Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

Для приготовления нужно взять: 1 свежий карп (2 кг), 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 30 гр. сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, зелень укропа.

Для соуса: 3 ст. л. 20% сметаны, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. соли, черный перец.

Картошку необходимо почистить от кожуры, переложить в кастрюлю, залить водой. Солим и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды, картофель варим еще 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем. Дальше нарежем его кружочками.

Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

Луковицы режем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Укроп промоем, просушим и измельчим.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Затем выкладываем к нему морковь, жарим еще несколько минут. Далее снимаем с огня. Добавляем укроп, соль и черный перец, хорошо размешиваем.

Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

Карп нужно промыть, почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Теперь на нем делаем поперечные глубокие разрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга (позвоночник не разрезаем). Затем солим карпа снаружи и внутри.

Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

Фольгу складываем в 2 раза, перекладываем ее на противень и обильно смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем картофель, а на него выложим рыбу. Фаршируем карпа начинкой из моркови с луком.

Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

В сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью и черным перцем. Этим соусом смазываем рыбу. Сверху выложим остатки картофеля. Теперь все накрываем фольгой, смазанной маслом, завернем края.

Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем разрезаем фольгу и запекаем еще 30 минут.

Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий