Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол
Для приготовления нужно взять: 1 свежий карп (2 кг), 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 30 гр. сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, зелень укропа.
Для соуса: 3 ст. л. 20% сметаны, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. соли, черный перец.
Картошку необходимо почистить от кожуры, переложить в кастрюлю, залить водой. Солим и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды, картофель варим еще 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем. Дальше нарежем его кружочками.
Луковицы режем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Укроп промоем, просушим и измельчим.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Затем выкладываем к нему морковь, жарим еще несколько минут. Далее снимаем с огня. Добавляем укроп, соль и черный перец, хорошо размешиваем.
Карп нужно промыть, почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Теперь на нем делаем поперечные глубокие разрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга (позвоночник не разрезаем). Затем солим карпа снаружи и внутри.
Фольгу складываем в 2 раза, перекладываем ее на противень и обильно смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем картофель, а на него выложим рыбу. Фаршируем карпа начинкой из моркови с луком.
В сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью и черным перцем. Этим соусом смазываем рыбу. Сверху выложим остатки картофеля. Теперь все накрываем фольгой, смазанной маслом, завернем края.
Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем разрезаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: