Креветки с грибами
А к тому, что хочется порой побаловать себя морепродуктами. Но возиться особо долго тоже не хочется. Поэтому… Вуаля — рецепт креветок с грибами лаймом и шпинатом.
Простой рецепт для быстрого ужина. Креветки получаются сочными, острыми и очень вкусными.
А вы знаете, что креветки это не только вкусно, но и полезно?
На самом деле все морепродукты несут пользу нашему организму. Чем же полезны креветки? В креветках содержится богатый запас минералов и белка. А йод в них содержится в сотни раз больше чем в говядине.
Употреблять креветки полезно людям страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, с низким иммунитетом и т.д.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки или красного перца (количество перца можно брать по своему усмотрению, в зависимости от предпочтений и желаемой остроты блюда)
- 1 кг креветок (или 500гр королевских креветок)
- 250 гр. Шампиньонов (мелко нарезанных или маленьких целых)
- 300 гр. Шпината половина красного сладкого перца (нарезать небольшими полосками) пучок свежей петрушки
- 50 мл белого вина
- 1 лайм
Как готовить:
- Мелко нарубить чеснок.
- Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового масла, чтобы избежать пригорания.
- Добавить в масло чеснок и чайную ложку паприки или другого жгучего перца. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, паприку можно заменить красным молотым перцем. Поджарить несколько секунд, пока масло не станет покрываться пузырьками.
- Добавить в сковороду грибы и поджарить со всех сторон несколько минут. Грибы должны полностью впитать ароматизированное чесноком и перцем масло.
- Добавить к грибам красный сладкий перец и пассировать все вместе.
- Прибавить огонь, положить креветки к овощам и немедленно влить к ним белое вино.
- Позволить вину выпариться до половины, затем томить до готовности креветок.
- Добавить сливочное масло для консистенции соуса и посолить по вкусу.
- Добавить мелко нарубленную петрушку в соус и выключить огонь.
- Добавить шпинат к креветкам с овощами, перемешать и позволить ему пропитаться соусом и немного потомиться.
- В последнюю очередь выдавить в соус сок целого лайма.
- Подавать креветки можно с простым вареным рисом. Украсить блюдо дольками лайма, присыпать сверху красным перцем или паприкой, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!