Сочное филе минтая порадует Вас за праздничным столом
Чтобы приготовить блюдо возьмем: филе минтая, специи, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 2 картофелины крупного размера, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сухого зеленого лука, 1 морковь большого размера, 1 луковица среднего размера, 3 ст. л. сливок.
Филе минтая нарезаем кусочками. К нему добавляем соль, перец, любимые специи, сметану, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешиваем, убираем в сторону.
Картошку необходимо почистить, нарезать тонкими кружочками. Затем солим и перчим ее, размешиваем. Добавляем измельченный сушеный лук, сметану, подсолнечное масло, перемешиваем.
Морковь и луковицу очищаем. Морковку трем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем их около 5 минут на растительном масле.
Из фольги нужно сделать 3 формочки среднего размера. Обязательно смазываем каждую из них подсолнечным маслом. В каждую формочку по краям выкладываем одинаковое количество картофеля. Дальше поливаем картофель той смесью, в которой замачивался. После этого в середину формы выкладываем рыбу и поливаем оставшейся заправкой.
Затем выкладываем сверху обжаренный лук с морковкой, поливаем все сливками. Накрываем формы фольгой.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 175 градусов. Затем снимаем верхний слой фольги, поливаем немного сметаной и ставим обратно в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: