Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

Чтобы приготовить это блюдо нужно взять следующие ингредиенты: 400 грамм филе свежей нерки, 100 грамм филе красной малосольной рыбы или рыбы холодного копчения, 30 грамм маринованного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 4 листа салата, 1 чайная ложка семечек кунжута (обжаренных).

Переходим к готовке. Для приготовления этого салатика Вы можете взять любую свежую рыбку лососевых пород. Филе нерки нарежем на кубики небольшого размера толщиной около 1 см.

Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

Сковородку ставим на огонь, наливаем 1 чайную ложку подсолнечного масла. Как только оно достаточно раскалится, мы выложим нарезанную красную рыбку, жарим ее до готовности, около 5 минут на среднем огне, перемешиваем. Теперь нерку выложим тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остужаем. Делаем это для того, чтобы лишнее масло впиталось.

Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

Филе малосольной красной рыбы так же необходимо нарезать кубиком небольшого размера.

Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

Переходим к сборке салатика. Для этого в салатницу выкладываем охлажденную обжаренную красную рыбу и малосольную.

Теперь маринованный имбирь нужно порезать тоненькой соломкой. Его так же перекладываем в посуду к рыбе. Затем в салат добавляем соевый соус, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

Готовый салат выкладываем на листья салата, сверху посыпаем предварительно обжаренными семечками кунжута.

Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий