Рецепт идеальной малосольной рыбы на Новый год
Чтобы приготовить малосольную рыбку в домашних условиях нужно подготовить следующие ингредиенты: 800 грамм красной рыбы, 1 литр воды, 100 грамм соли, 2 столовые ложки сахара, 2 штуки лаврового листа, 2 чайных ложки специй смеси перцев (розовый, душистый, черный, белый, зеленый перец), 2 штуки сушеной гвоздики.
Начинаем наше приготовление. Я для этого рецепта беру форель. Вы можете взять любую другую красную рыбку (горбушу, лосось, семгу, кету и т. д.). Рыбу нужно тщательно вымыть, отрезать голову, почистить, отделить от хребта. Разрезаем рыбу на большие куски и выкладываем в керамическую форму.
Переходим к приготовлению рассола. Воду выливаем в сотейник или кастрюлю, ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем гвоздику, смесь перцев, лавровый лист, соль и сахар. Все доводим до кипения и снимаем с огня.
Рассол остужаем до комнатной температуры. После чего подготовленную рыбку заливаем остывшим рассолом. Убираем форму с форелью в холодильник на трое суток.
По истечению этого времени достанем рыбку из холодильника, чистим от кожи и нарезаем тонкими кусочками. Готовую рыбку выкладываем на кусочки хлеба, смазанные сливочным маслом.
Хранить такую рыбу можно в вакуумной упаковке в холодильнике. Так же ее можно заморозить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: