Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Макароны с колбасой

Ингредиенты:

220 гр. макароны

350 гр. колбаса (копченая)

2 шт. помидоры

100 гр. сыр (твердый)

1 шт. репчатый лук

2 зубчика чеснок

1/2 стакана молоко

2 чашки бульон (куриный)

2 ст.л. растительное масло

по вкусу перец (молотый)

по вкусу соль

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением макарон с колбасой:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло

выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.

Макароны с колбасой

2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.

3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.

Макароны с колбасой

4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!

Макароны с колбасой

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий