Содержание
- Салат Мимоза — пошаговый классический рецепт с сыром, с маслом, консервами и картошкой (фото, видео)
- Салат «Мимоза» с сыром
- Салат «Мимоза» с сыром: проверенные и оригинальные рецепты. Салаты «Мимоза» с сыром, рисом, картофелем, печенью трески
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Салат Мимоза — пошаговый классический рецепт с сыром, с маслом, консервами и картошкой (фото, видео)
Салат Мимоза — пошаговый классический рецепт с сыром, с маслом, консервами и картошкой (фото, видео)
Этот вкусный праздничный салат пришел к нам с прошлого века. Популярный он стал во времена СССР. Если Оливье и селедку под шубой было принято считать больше новогодними салатами, то мимоза был мужской салат к празднику 8 марта. Почему «мимоза»? Посмотрите на оформление салата — на блюде, как будто нежные желтые цветы мимозы рассыпаны по снегу. Красиво. И вкусно.
Сегодня, классический рецепт «Мимоза» могут приготовить на самые разные праздники. Таким образом, теперь это и новогодний салат, и салат на день рождения… да и просто, многие любят сделать его на обед или ужин.
Как делать этот рыбный букет? Очень просто. Сейчас мы пошагово, понятно и быстро все объясним. Приготовление и нужные ингредиенты.
Основа «мимозы»– рыба, в данном случае банка консервов. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем или с горбушей.
Дальше, нам понадобятся отваренные яйца (5 шт.) и картофель (2-3 шт).
Мелко режем среднюю луковицу. Лук можно обдать кипятком или залить небольшим количеством уксуса, разбавленного водой. Чтобы горечь ушла.
Далее трем сыр (200 гр.) и сливочное масло (100 гр.).
Небольшой секрет: перед тем как натирать, масло лучше положить на некоторое время в морозильник. Это облегчит работу.
Еще нам понадобится заправка для салата. Ею будет майонез. Его можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно.
Вот и все. А теперь, начинаем складывать слои.
Первый слой — белки, натертые на крупной терке
Второй слой — тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке.
Третий слой — майонез.
Четвертый — картофель, натертый на средней терке.
Пятый — половина рыбных консервов.
Шестой и cедьмой — сливочное масло, натертое на крупной терке и его величество лук.
Восьмой — вторая часть консервов.
Девятый – снова майонез.
Десятый и последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.
Все это великолепие должно немного постоять, чтобы пропитаться.
Как видите, приготовить салат «Мимоза» очень просто. Итог: нежный, вкусный, сытный и красивый салат.
Салат готов, но еще нужно определиться с одной очень важной для праздничного стола деталью — как украсить мимозу? Ведь сервировка и оформление салата очень важны ля создания праздничной атмосферы. Вариантов оформления очень много.
а можно и так — порционно.
Больше вариантов как украсить салат Мимоза, как придать вкусному рыбному салату по настоящему праздничный вид в видео.
Всем приятного аппетита и хорошего праздничного настроения.
Салат «Мимоза» с сыром
Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.
Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.
Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.
- 500 г филе сельди
- 200 г шампиньонов
- луковица
- морковь
- 3 вареных яйца
- 4 вареные картофелины
- майонез
- 150 г сыра.
- Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
- Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
- Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.
- 1 банка рыбной консервы
- 1 луковица
- 3 вареных картофеля
- 2 вареные моркови
- 4 вареных яйца
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- соль.
- Выложить в салатницу размятую вилкой рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.
- Отделить белки от желтков, натереть на крупной терке. Выложить белки вторым слоем, промазать майонезом.
- Третьим слоем выложить, тертую на крупной терке, морковь. Смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук. Смазать майонезом.
- Пятым слоем выложить картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом.
- На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке. Все смазать майонезом. Сверху посыпать желтком.
В этом рецепте для приготовления салата «Мимоза» используется чернослив. Он хорошо сочетается с яйцами и рыбой, предавая салату слегка сладковатую нотку. Если чернослив слишком сухой, его необходимо поместить в кипяток на 5 минут, затем просушить и можно готовить.
- 200 г консервы в масле
- 200 г чернослива
- 300 г вареного картофеля
- 200 г вареной моркови
- 150 г твердого сыра
- луковица
- 4 вареных яйца
- майонез.
- Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
- На мелкой терке натереть желток.
- Лук и чернослив нарезать маленькими кубиками.
- Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: рыбу, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.
Салат «Мимоза» с сыром и яблоком
Это очень вкусный и необычный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоком. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кисло-сладкое яблоко, Оно придаст салату нежную нотку с кислинкой.
Для того, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
- 1-2 банки консервированной рыбы
- 20-30 г масла
- 3 вареных картофеля
- 3 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 1 луковица
- 30 г уксуса
- 30 г воды
- 100 г сыра
- майонез.
- Лук порезать как можно мельче и замариновать его с водой и уксусом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.
- Сверху выложить рыбу, смазать майонезом, на майонез выложить тертое на терке масло, посыпать сыром, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить тертый картофель, смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук тертую морковь.
- На морковь выложить часть тертого белка, смазать майонезом.
- Выложить на салат, оставшийся тертый белок, затем тертый желток.
Еще один очень вкусный рецепт приготовления салата «Мимоза» с черносливом и курицей. Чернослив прекрасно сочетается с курицей, яйцами и сыром. Это один из самых органичных салатов, в нем все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга.
- 300 г отварного куриного филе
- 200 г чернослива
- 300 г вареного картофеля
- 200 г вареной моркови
- 150 г твердого сыра
- луковица
- 4 вареных яйца
- майонез.
- Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
- На мелкой терке натереть желток.
- Лук, куриное филе и чернослив нарезать маленькими кубиками.
- Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.
Салат «Мимоза» с сыром и семгой
Этот рецепт обязательно понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления используется отварная красная рыбы. Так же в рецепт салата добавлен рис, поскольку он хорошо сочетается с морепродуктами. Свою нотку необычности, добавляет в салат вкус брынзы, вместо тертого сыра.
- 4 вареные яйца
- 2 вареные моркови
- 1 стакан вареного риса
- 200 г отварной семги
- 150 г брынзы
- 1 большая луковица
- майонез
- соль
- перец.
- Лук предварительно мелко нарезать, замариновать в кипятке с добавлением уксуса и сахара.
- Натереть на крупной терке морковь, брынзу, белок, на мелкой терке натереть желток, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие кусочки.
- Выложить салат слоями: рыба, лук, майонез, рис, майонез, брынза, майонез, морковь, майонез, белок, желток.
Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.
- банка консервы в масле
- 4 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 150 г твердого сыра
- красный болгарский перец
- 2 помидора
- майонез
- соль.
- Отделить желтки от белков и натереть на терке.
- На крупной терке натереть морковь и сыр.
- Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
- Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.
Салат «Мимоза» с сыром и маслом
Салат «Мимоза» с сыром и маслом. Один из вариантов вкуснейшего салата. Сливочное масло придает салату молочный и нежный вкус.
Для того, что бы масло хорошо терлось, его необходимо предварительно поместить в холодильник.
- 4 вареных яйца
- банка консервы
- сливочное мало
- 100 г сыра
- 1 луковица
- майонез.
- Первым слоем выложить тертые белки.
- Вторым слоем тертый сыр.
- На сыр выложить половину консервы, покрыть майонезом, на майонез натереть немного масла.
- Выложить мелко нарезанный лук. На лук выложить вторую часть консервы, перемазать майонезом. На майонез выложить мелко тертый желток.
Этот рецепт, несомненно, понравится любителям морепродуктов. В его состав входят креветки и крабовое мясо, а для того что бы салат был более вкусным, картофель нужно заменить вареным рисом.
- 300 г очищенных креветок
- 250 г крабового мяса
- 1 стакан вареного риса
- 4 вареных яйца
- 150 г твердого сыра
- майонез.
- Креветки порезать пополам.
- Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
- Отделить желтки от белков и натереть на терке.
- Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: креветки, рис, крабовое мясо, белок, тертый сыр, желток.
- Украсить салат зеленью.
Это салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром. Твердый сыр предает салату легкий сливочный привкус, а плавленый сыр делает блюдо мягче и нежней. Сыры прекрасно сочетаются с яйцами и консервированной рыбой.
- 5 вареный яиц
- 1 луковица
- 250 г твердого сыра
- 2 плавленых сырка
- 1 банка консервированной скумбрии
- майонез
- 100 мл уксуса
- 1 ч. л. сахара.
- Отделить желтки от белков и натереть отдельно.
- Замариновать лук с уксусом и сахаром.
- Консервы размять вилкой
- Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке.
- белок, майонез, плавленый сыр, твердый сыр, майонез, рыбу, лук, майонез, желток.
В этот салат «Мимоза», вместо рыбной консервы в масле, кладут крабовые палочки или крабовое мясо. Вместо картофеля в рецепт входит рис. Салат получается нежным и сочным. Для того что бы блюдо было воздушным, слоя нужно не перемазывать майонезом, а делать майонезную сеточку.
- 1 стакан вареного риса
- 250 г крабовых палочек
- 2 вареные моркови
- 4 вареных яйца
- плавленый сыр
- майонез
- соль.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Плавленый сыр и желток натереть на мелкой терке.
- Морковь и белок натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями с майонезом: крабовые палочки, белок, рис, морковь, плавленый сыр, желток.
Салат «Мимоза» с сыром (без яиц)
В этот рецепт место того что бы, что то добавить, наоборот, забрали с рецепта яйца. На первый взгляд может показаться, что без яиц – это уже не «Мимоза», но вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот салат, блюдо, несомненно, вам понравится.
- рыбные консервы
- картофель в мундире
- майонез
- лук
- сыр плавленый
- сыр твердый.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке, так же на крупной терке натереть твердый сыр.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат слоями: плавленый сыр, майонез, рыба, измельченный лук, майонез, картофель, майонез, твердый сыр.
- Поставить салат в холодильник на 2-12 часов.
Салат получается очень нежным и сытным. Для его приготовления необходимо предварительно залить кипятком изюм на 15 минут, а затем просушить. А так же замариновать лук. Для этого его нужно залить 100 мл воды, с добавлениям 100 мл уксуса и 2 ст. л сахара.
- 100 г изюма
- банка консервированной рыбы
- 4 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 1 маринованная луковица
- 150 г сыра
- майонез
- соль.
- Салат выложить на блюдо слоями.
- Первым слоем выложить рыбу, затем маринованный лук. Смазать майонезом.
- Выложить тертый белок и тертую морковь, смазать майонезом.
- Затем тертый твердый сыр, смазать майонезом.
- Посыпать салат тертым желтком.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Это простой и вкусный салат. В его состав место твердого сыра, входит плавленый. «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом, получается очень нежной. Получается блюдо легким и воздушным, и к тому же, очень красивым.
- 1 банка рыбной консервы в масле
- 2 вареные моркови
- 1 плавленый сырок
- 3-4 яйца
- зелень лука
- 50 г сливочного масла
- майонез.
- Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо.
- Сверху на рыбу выложить, мелко измельченный, зеленый лук. Покрыть сеточкой майонеза.
- Следующим слоем выложить натертые на крупной терке белки, смазать майонезом.
- Выложить слой тертой моркови и майонез.
- На морковь выложить тертый на крупной терке плавленый сыр и сливочное масло. Смазать майонезом.
- Посыпать салат тертым на мелкой терке желтком. Украсить салат зеленью.
Салат «Мимоза» с сыром для ленивых
Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что салат не выкладывается слоями. Вместо этого все составляющие салата перемешиваются в миске, солятся, заправляются майонезом. Салат выкладывается в салатник и посыпается тертым желтком.
- 3 вареных картофелины
- 2 варение моркови
- банка консервы
- 100 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- майонез
- соль.
- Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, выложить в миску.
- Так же выложить в миску тертый сыр, белок и консервы.
- Все хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник.
- Поверхность салата разровнять и посыпать тертым желтком.
Салат «Мимоза» с сыром: проверенные и оригинальные рецепты. Салаты «Мимоза» с сыром, рисом, картофелем, печенью трески
Свое название салат получил благодаря тертым желткам, которые используют в качестве украшения.
Они напоминают меленькие цветочки мимозы, что красиво смотрится на столе.
Кроме этого, салат получается очень питательным и вкусным.
Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно.
Салат «Мимоза» с сыром – основные принципы приготовления
Салат «Мимоза» с сыром собирают слоями. Не имеет значения, в какой последовательности вы будете их укладывать, на вкус это не повлияет никак.
Салат готовят на основе любой консервированной рыбы. Главное условие, чтобы это были консервы в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или лосося. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат получится достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Легкий вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками.
Еще один обязательный ингредиент – вареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют измельченное на терке сливочное масло.
Собирают салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставят в холодильник на пару часов , чтобы салат как следует пропитался.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (322)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (60)
- Десерты (150)
- Закуски (351)
- Горячие закуски (132)
- Холодные закуски (86)
- Мясные блюда (337)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (131)
- Праздники (150)
- Новый год (101)
- Пасха (14)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (168)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Метки
Салат Мимоза — пошаговый классический рецепт с сыром, с маслом, консервами и картошкой (фото, видео)
Этот вкусный праздничный салат пришел к нам с прошлого века. Популярный он стал во времена СССР. Если Оливье и селедку под шубой было принято считать больше новогодними салатами, то мимоза был мужской салат к празднику 8 марта. Почему «мимоза»? Посмотрите на оформление салата — на блюде, как будто нежные желтые цветы мимозы рассыпаны по снегу. Красиво. И вкусно.
Сегодня, классический рецепт «Мимоза» могут приготовить на самые разные праздники. Таким образом, теперь это и новогодний салат, и салат на день рождения… да и просто, многие любят сделать его на обед или ужин.
Как делать этот рыбный букет? Очень просто. Сейчас мы пошагово, понятно и быстро все объясним. Приготовление и нужные ингредиенты.
Основа «мимозы»– рыба, в данном случае банка консервов. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем или с горбушей.
Дальше, нам понадобятся отваренные яйца (5 шт.) и картофель (2-3 шт).
Мелко режем среднюю луковицу. Лук можно обдать кипятком или залить небольшим количеством уксуса, разбавленного водой. Чтобы горечь ушла.
Далее трем сыр (200 гр.) и сливочное масло (100 гр.).
Небольшой секрет: перед тем как натирать, масло лучше положить на некоторое время в морозильник. Это облегчит работу.
Еще нам понадобится заправка для салата. Ею будет майонез. Его можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно.
Вот и все. А теперь, начинаем складывать слои.
Первый слой — белки, натертые на крупной терке
Второй слой — тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке.
Третий слой — майонез.
Четвертый — картофель, натертый на средней терке.
Пятый — половина рыбных консервов.
Шестой и cедьмой — сливочное масло, натертое на крупной терке и его величество лук.
Восьмой — вторая часть консервов.
Девятый – снова майонез.
Десятый и последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.
Все это великолепие должно немного постоять, чтобы пропитаться.
Как видите, приготовить салат «Мимоза» очень просто. Итог: нежный, вкусный, сытный и красивый салат.
Салат готов, но еще нужно определиться с одной очень важной для праздничного стола деталью — как украсить мимозу? Ведь сервировка и оформление салата очень важны ля создания праздничной атмосферы. Вариантов оформления очень много.
а можно и так — порционно.
Больше вариантов как украсить салат Мимоза, как придать вкусному рыбному салату по настоящему праздничный вид в видео.
Всем приятного аппетита и хорошего праздничного настроения.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
“