Брюссельская капуста с пармской ветчиной – этот рецепт вы точно сохраните

Брюссельская капуста с пармской ветчиной - салат фото рецепты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Капуста брюссельская – 800 г.
Пармская ветчина – 80 г.
Луковица – 1 шт.
Белое сухое вино – 250 мл.
Сухари панировочные – 4 ст. л.
Сыр пармезан – 6 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.

А теперь готовим Брюссельская капуста с пармской ветчиной:
Этап 1. У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать крест-накрест (чтобы капуста внутри полностью проварилась) и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости.
Этап 2. Лук мелко нарезать и обжарить около 10 минут на слабом огне на оливковом масле.
Этап 3. Влить вино и томить на слабом огне 10-12 минут.
Этап 4. Добавить брюссельскую капусту, через несколько минут – панировочные сухари, пармезан, перец, соль и тушить 2-3 минуты.
Этап 5. Сверху выложить тонкие ломтики пармской ветчины и оставить несколько минут на огне для объединения ароматов.

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий