Салат “птичье гнездо”
Состав:
- 200 г. куриного филе,
- 400 г. шампиньонов,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чесночка,
- 50 г. зелени,
- салатный лист,
- майонез,
- 300г. картофеля,
- соль.
Приготовление:
Сварите шампиньоны (или купите готовые) и отложите в мисочку. Вымойте и почистите картофель и натрите его на теркой соломкой как можно меньшего размера. Для этого воспользуйтесь специальной теркой или комбайном. Разогрейте сковородку до кипения масла и аккуратно выложите картофель. Жарьте его до появления хрустящей корочки, при этом не перемешивая, чтобы не ломать соломку. После жарки картофель посолить и приправить по вкусу. Смотрите также вывоз строительного мусора дешево.
Также его следует положить в холодное место чтобы он остыл. Теперь следует отварить курицу. Лучше всего для этого подойдет куриное филе. Если филе нет, то возьмите грудку, сварите и отделите мясо от кости. Затем сварите яйца вкрутую и отделите желток от белка. Белки и желтки натрите на крупной терке. К яйцам добавьте зелени (укроп, петрушка, лук) и 2 головки чеснока, пропущенные через чесноковыжималку. Затем добавьте немного майонеза, так чтобы смесь можно было лепить и хорошенько перемешайте. Из этой массы слепите птичьи яйца. На большое блюдо выложите листья салата (подойдут айсберг или фриз) и положите салатную массу (курицу, шампиньоны и т.д) на них. Сверху уложите поджаренный картофель. А на картофель выложите яйца имитирую птичье гнездо. Приятного аппетита.