Салат “птичье гнездо”

Салат "птичье гнездо"Состав:

  • 200 г. куриного филе,
  • 400 г. шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубчика чесночка,
  • 50 г. зелени,
  • салатный лист,
  • майонез,
  • 300г. картофеля,
  • соль.

Приготовление:

Сварите шампиньоны (или купите готовые) и отложите в мисочку. Вымойте и почистите картофель и натрите его на теркой соломкой как можно меньшего размера. Для этого воспользуйтесь специальной теркой или комбайном. Разогрейте сковородку до кипения масла и аккуратно выложите картофель. Жарьте его до появления хрустящей корочки, при этом не перемешивая, чтобы не ломать соломку. После жарки картофель посолить и приправить по вкусу. Смотрите также вывоз строительного мусора дешево.

Также его следует положить в холодное место чтобы он остыл. Теперь следует отварить курицу. Лучше всего для этого подойдет куриное филе. Если филе нет, то возьмите грудку, Салат "птичье гнездо"сварите и отделите мясо от кости. Затем сварите яйца вкрутую и отделите желток от белка. Белки и желтки натрите на крупной терке. К яйцам добавьте зелени (укроп, петрушка, лук) и 2 головки чеснока, пропущенные через чесноковыжималку. Затем добавьте немного майонеза, так чтобы смесь можно было лепить и хорошенько перемешайте. Из этой массы слепите птичьи яйца. На большое блюдо выложите листья салата (подойдут айсберг или фриз) и положите салатную массу (курицу, шампиньоны и т.д) на них. Сверху уложите поджаренный картофель. А на картофель выложите яйца имитирую птичье гнездо. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий