Рецепт салат с фасолью и крабовыми палочками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200г)
  • консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • яйцо (варёное) – 2-3 шт.
  • зеленый лук – по вкусу
  • ржаной хлеб (или готовые сухарики) – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло (нерафинированное) – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник.

Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1х1 см и подсушить в духовке.

Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком. Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом. После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Добавить 1 ст.л. майонеза и аккуратно размешать.

Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам. Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Пикантный салат с фасолью и крабовыми палочками – это вкусное блюдо, которое подойдет как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Используемые ингредиенты придают ему красочности, поэтому он может стать главным украшением праздничного стола. Фасоль по содержанию питательных веществ аналогична мясу, поэтому салат получается сытным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8-10 .

Ингредиенты

Для приготовления салата используется консервированная красная фасоль. Она более мясистая и отличается нежной структурой, а также имеет тонкую шкурку. Чтобы блюдо получилось разноцветным, рекомендуется использовать зеленый болгарский перец.
Чтобы сделать крабовый салат по этому рецепту, не нужны даже яйца. Понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • сыр −160 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – по желанию;
  • майонез – для заправки.

Если есть желание, можно использовать черный молотый перец.

Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками

Процесс приготовления блюда не занимает много времени, достаточно около 15 минут. После этого можно с гордостью ставить его в центре праздничного стола. Рецепт салата из крабовых палочек с фасолью достаточно прост.
Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением:

  • Крабовые палочки порежьте на небольшие ломтики или кубики.
    1. У перца удалите плодоножку и семена, промойте и нарежьте брусочками или кубиками.
    1. Слейте жидкость с фасоли.
    1. Сыр натрите на крупной терке.
    1. Свежие томаты тщательно промойте, а затем мелко нарежьте.
    1. Зубчик чеснока пропустите через специальный пресс.
    1. Тщательно размешайте все компоненты в салатнице, заправьте с майонезом и солью.

    Сверху салат можно украсить зеленью, но он и без нее выглядит превосходно.

    Видео-рецепт салата из крабовых палочек и фасолью

    Предлагаем посмотреть видео, где подробно показано, как правильно приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками.

    Крабовый салат с фасолью

    Крабовые палочки пользуются огромной популярностью, разнообразие салатов просто поражает воображение! Казалось бы, что еще можно придумать. Однако этот рецепт оказался настолько удачным, что для тех пробовал, он стал фаворитом из салатов с крабовыми палочками!

    Крабовый салат с фасолью безумно вкусный! Именно сочетание фасоли и крабового мяса дает невероятное вкусовое ощущение, яйца и майонез придают салату мягкость и легкость, а зелень — пикантность. Вместе с этим рецепт приготовления крабового салата с фасолью невероятно прост. Вы можете радовать этим чудесным блюдом своих близких за семейным ужином, а так же поразить гостей за праздничным столом.

    Крабовый салат с фасолью: ингредиенты

    • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр.
    • 4 яйца
    • Банка консервированной красной фасоли в собственном соку
    • Майонез — около 100 гр.
    • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук по вкусу

    Крабовый салат с фасолью: приготовление

    Чем свежее яйца, тем нежнее будет салат! Яйца предварительно следует отварить и остудить, а потом нарезать мелкими кубиками.

    Крабовые палочки или крабовое мясо измельчаем.

    Вы можете отварить фасоль самостоятельно, но это очень долгий процесс, поэтому лучше купите консервированную. Фасоль следует промыть струей воды, оставить пока вода не стечет полностью. А пока можно нарезать зелень петрушки, укропа и лучка.

    Теперь пришла пора соединить и перемешать яйца, крабовые палочки, фасоль и зелень. Делайте это в любой посуде, кроме алюминиевой.

    А теперь добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и наш замечательный крабовый салат с фасолью готов!

    Подавайте к столу охлажденным. Наслаждайтесь.

    Такой салат прекрасно подойдет к рыбе с гарниром из картофельного пюре, жаренному или запеченному мясу, горячим овощным блюдам. И еще гарантирую вам, что вы приготовите его еще много-много раз, крабовый салат с фасолью шикарный! За праздничным столом он сметается первым, так что если ждете гостей приготовьте по-больше, однозначно попросят добавку.

    А еще приготовьтесь огласить рецепт Но лучше всего: сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями нажав на иконку любимой соц сети ниже:

    Крабовый салат с фасолью

    Вариант 1: Крабовый салат с фасолью – классический рецепт

    Крабовый салат с фасолью – особенно питательный и вкусный салат, который не затеряется как на праздничном столе, но также сможет разукрасить ваш повседневный рацион своими яркими красками. Салат получается очень вкусным и питательным, пикантным и необычно красивым.

    Так как в состав салата входят помидоры, салат подавать к столу нужно сразу же, если он постоит долго, томаты пустят сок, а слишком водянистые салаты не нравятся никому. Для заправки здесь используем майонез – вкусный и жирный. Непременно попробуйте приготовить такой салат, результат вас приятно удивит, поверьте.

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые – 80 г
    • Консервированная фасоль – 100 г
    • Помидоры – 1 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Сыр твердый – 80 г
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Чеснок – по желанию.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные свежие крабовые палочки, почистить их от пленки и нарезать небольшими кубиками.

    Подготовить сразу миску или салатник, в которой будет удобно все перемешивать. Открыть банку с фасолью, промыть фасоль в сите, под холодной водой. Добавить фасоль в тарелку с нарезкой крабовых палочек.

    Сочные спелые томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки сразу удалить. Водянистые помидоры переложить в сито, дать время, чтобы лишний сок ушел. Добавить помидоры в салат.

    Сладкий ароматный перец почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец можно полосками или кубиками. Добавить перец в салат.

    Теперь черед твердого сыра – нарезать сыр небольшими кусочками или натереть на крупной терке – годится и тот, и другой вариант. Добавить сыр в салат. Специи, соль и перец добавить можно по вкусу.

    Заправить салат порцией майонеза, перемешать все хорошо и снять пробу, если вкус отличный, подавать салат к столу.

    Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с фасолью

    Такой вкусный фасолевый салат можно сделать буквально за 10 минут, так как используемые ингредиенты не требуют дополнительной готовки. Таким образом, можно быстро дополнить ужин или сделать салат, если неожиданно пришли гости.

    Ингредиенты:

    • 450-500 гр. фасоли консервированной;
    • 250-300 гр. помидоров;
    • пачка крабовых палочек;
    • один перец болгарский;
    • 100-120 гр. твердого сыра;
    • зубчик чеснока;
    • майонез для заправки;
    • свежая зелень и соль.

    Как быстро приготовить крабовый салат с фасолью

    Крабовые палочки освободить от индивидуальной пленочки, разрезать вдоль и потом поперек на небольшие кусочки.

    Болгарский перец вымыть, удалить коробочку семян. Нарезать на маленькие кубики.

    С консервированной фасоли слить маринад, промыть холодной водой.

    Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, терку можно слегка промазать растительным маслом, тогда сыр не будет прилипать.

    Помидоры помыть и нарезать на небольшие ломтики

    Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой чашке. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в чашку с салатом немного соли и заправить майонезом, все перемешать.

    Быстрый салатик из фасоли уже готов! Можно сразу же подавать к столу.

    Вариант 3: Крабовый салат с фасолью и сухариками

    Для ужина или обеда можно использовать самый простой рецепт. Сухарики можно приобрести, желательно с чесноком, а можно сделать самостоятельно, они будут более вкусными и полезными.

    Ингредиенты:

    • упаковочка крабовых палочек;
    • банка белой или красной фасоли (консервированной);
    • два-три куриных яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • ржаной хлеб;
    • майонез;
    • зубчик чеснока;
    • столовая ложка нерафинированного растительного масла;
    • соль.

    Как приготовить

    Сваренные вкрутую яйца охладить водой и очистить. Ножом разрезать на маленькие кубики.

    Крабовые палочки извлечь из индивидуальной упаковки и измельчить на кубики.

    Перья зеленого лука промыть, нарезать и соединить в глубокой чашке с крабовыми палочками и вареным яйцом. По желанию зеленый лук можно исключить.

    Свежий ржаной хлеб нарезать на небольшие квадратики. Разложить в один слой на противне и подсушить в духовом шкафу.

    Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса и смешать в чашке с подсолнечным маслом. Сухарики из хлеба в отдельной посуде пересыпать солью, полить чесночно-масляной смесью, перемешать и оставить на пару минут, чтобы хлеб напитался маслом и чесночным ароматом. Переложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы оно впитало излишки масла.

    К остальным ингредиентам высыпать консервированную фасоль, заранее слив с нее жидкость. По желанию фасоль можно дополнительно промыть водой. Добавить пару ложек майонеза, все перемешать и салат уже готов.

    Сухарики в салат добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не стали мягкими, а оставались хрустящими.

    Вариант 4: Крабовый салат с фасолью и виноградом

    Это вариант салата займет немного больше времени, чем классический рецепт. Но зато его можно смело подавать к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. крабовых палочек;
    • 100 гр. стручковой консервированной фасоли;
    • 200 гр. винограда;
    • пучок салата;
    • два помидора;
    • 100 гр. очищенных грецких орехов;
    • перья зеленого лука;
    • стакан белого вина;
    • пять ложек виноградного сока;
    • несколько горошков белого перца;
    • сахар и соль;
    • эстрагон;
    • майонез.

    Пошаговый рецепт

    Крабовые палочки извлечь из полиэтиленовой упаковки и нарезать на некрупные ломтики.

    Перья зеленого лука обмыть, просушить с помощью бумажной салфетки и мелко нарезать.

    Сыр нарезать на небольшие кубики, салат нарвать на небольшие кусочки руками.

    На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать напополам, убрать семена и разрезать половинки на полоски.

    Виноград помыть, каждую виноградинку разрезать на 2 части. Сорт винограда стоит выбирать без косточек.

    Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавить к ним грецкие орехи, немного измельченные, и стручковую фасоль.

    В отдельной чашке соединить вино, растительное масло и сок винограда. Добавить майонез, сахар, несколько горошков белого перца и соль. Так же можно добавить немного молотого черного перца. Все перемешать, затем мелко нарезанные листья эстрагона. Заправить салат этим соусом и поставить в холодильник на полчаса.

    Подготовить широкие бокалы, разложить в каждый порцию салата. Украсить половинками винограда, зеленым луком и листом салата.

    Не только вкусный, но и красивый салатик получится в итоге. Оригинальная подача обязательно понравится всем гостям.

    Вариант 5: Крабовый салат с фасолью и маринованными огурцами

    Красочный салат из фасоли, крабовых палочек и огурцов рекомендуется укладывать на тарелку слоями, чтобы цвета продуктов образовали радужное чередование. Отличный способ украсить праздничный стол и порадовать гостей отменным вкусом.

    Ингредиенты:

    • пучок лука и петрушки;
    • 150 гр. сыра или брынзы;
    • головка репчатого лука;
    • пара морковок;
    • два маринованных огурца;
    • три картофелины.

    Как приготовить

    Картошку помыть, отварить вместе с кожурой. Когда остынет, удалить кожицу и натереть картошку на средней терке.

    Огурчики нарезать на очень маленькие кусочки.

    Морковку крупно натереть, лук нарезать на полукольца. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить немного лук, затем добавить морковь и готовить до мягкости овощей.

    Зеленый лук и петрушку очень мелко нарубить ножом. По желанию можно добавить и другую зелень.

    Сыр перетереть на средней терке.

    С крабовых палочек снять упаковку, нарезать их на мелкие ломтики.

    С фасоли слить все жидкость. Когда она немного просохнет, размять вилкой.

    На плоскую тарелку выложить половину порции картошки. Затем морковку с луком, поверх овощей крабовые палочки и зелень. Промазать майонезом. После этого снова слой картошки, сверху огурцы, затем фасоль и сыр. Снова промазать майонезом и сверху украсить зеленью.

    Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Через часик уже можно смело подавать к столу. Приятненького аппетита!

    Вариант 6: Оригинальный рецепт крабового салата с фасолью

    Для любителей фасоли существует множество салатов, где она выступает главным ингредиентом. Для салата лучше всего выбирать крупную, мясистую фасоль, потому что у нее более нежная структура и тонкая кожица.

    Можно использовать и сырую фасоль, но тогда ее надо будет заранее замочить, а потом отварить до мягкости, но на это уйдет очень много времени. Поэтому гораздо лучше отдать предпочтение сочной консервированной фасоли, которая уже полностью готова к употреблению.

    Ингредиенты:

    • баночка красной консервированной фасоли;
    • упаковочка крабовых палочек;
    • три куриных яйца;
    • пучок свежей зелени;
    • майонез;
    • перец молотый душистый;
    • щепоть соли.

    Пошаговый рецепт крабового салата с фасолью

    Куриные яйца залить холодной водой, чтобы они полностью скрылись. Поставить на плиту и после того, как водичка закипит, варить около десяти минут. Чтобы скорлупа не трескалась, насыпать в кастрюлю ложку соли. Затем яйца залить холодной водой, почистить от скорлупы и измельчить ножом.

    Крабовые палочки разморозить, удалить пленку. Нарезать на меленькие кубики.

    Слить жидкость из баночки с фасолью. Переложить бобы в салатницу.

    Соединить с фасолью крабовые палочки, мелко нарубленные яйца. Посыпать душистым молотым перцем, добавить майонез и смешать. Попробовать на соль, и если не хватает, то добавить по вкусу.

    На плоскую тарелку положить круглую форму без дна. переложить в нее салат, примять столовой ложкой и убрать форму. Края торта-салата тонко обмазать майонезом, по желанию украсить половинками фасолин. Сверху присыпать зеленью. Для украшения в центр можно положить помидоры черри, разрезанные напополам.

    Салатик вкуснейший готов, можно смело подавать его к праздничному столу.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий