Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Рецепт салат с сыром и чесноком рецепт

Приготовить сыр и майонез, очистить чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Добавить прессованный чеснок и майонез.

Хорошо перемешать сыр с чесноком и майонезом.

Выложить в салатницу.

Салат с чесноком и сыром готов. Подавать к столу с хрустящими тостами.

Сырный салат — 14 рецептов приготовления

Многие приходят к мнению, что необходимо придерживаться здорового образа жизни. Но это не значит, что надо питаться только отварными продуктами. Сырный салат – это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Употребляя салаты по предложенным рецептам, заметите, что через три месяца вы станете заметно стройнее и здоровее.

Сырный салат — классический рецепт

Необычный салат с пикантным вкусом и идеальным сочетанием соленого сыра и сладковатых овощей.

  1. Измельчить морковь на терке. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Смешать с морковью. Залить сметану. Размешать и отставить на четверть часа.
  2. Проварить бурак и натереть. Порубить чернослив.
  3. Измельчить орехи. Натереть сыр. Все перемешать и подлить еще сметаны.
  4. Подсолить и размешать.

Готовим с ветчиной

Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.

  1. Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
  2. Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
  3. Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
  4. Перемешать.
  5. Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.

С яйцом и чесноком

Салат с яйцом и чесноком – это самый элементарный вариант приготовления, с которым справится каждая хозяйка.

  1. Мелко порубить яйца. Через чеснокодавилку пропустить чесночные зубки.
  2. Натереть сыр. Смешать все продукты. Добавить майонез и перемешать.

Простой сырный салат с чесноком

Знакомая многим с детства вариация приготовления. Несмотря на свою богатую историю, салат не потерял актуальность и в наше время. Отличный вариант для любых праздников.

  1. Мелко нарезать яйца. Натереть сыр. Огурцы понадобятся кубиками. Порубить чеснок. Нашинковать укроп.
  2. Смешать продукты. Полить сметаной и перемешать.
  3. Этот состав может случить основой к бутербродам, начинкой к сладким перцам или томатам.

Закуска с сухариками

Это блюдо требуется подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размякнут и вкус салата будет испорчен.

  1. Нарезать яйца. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся такой же формы. Смешать.
  2. Взять большого помола терку. Сыр измельчить. Отправить к огурцам.
  3. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Нашинковать зелень. Поместить в салат.
  4. Налить майонез и перемешать. Посыпать сухариками.

С куриным филе

Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.

  1. Измельчить грибы. Лук нашинковать.
  2. Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
  3. Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
  4. Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.

Салат «Сырное облако»

Нежная и воздушная закуска покорит вас простотой приготовления, а гостей изумительным вкусом и тонким ароматом.

Если вы приобрели сыр заранее, то позаботьтесь о правильном хранении. Заверните в пакет или пленку, иначе он впитает посторонние запахи из холодильника и засохнет.

  1. Натереть сыр. Разместить половину слоем на блюдо.
  2. Натереть крабовые палочки и присыпать сыром.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом. Промазать сырный слой.
  4. Натереть яйца. Выложить следующим слоем и посыпать сыром. Промазать майонезным соусом. Выложить чипсы.

Рецепт с овощами

Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.

  1. Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
  2. Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
  3. Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
  4. В масло влить соевый соус. Перемешать.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.

Как сделать с красной рыбой

Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.

  1. Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
  4. Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.

«Сырный рай» на праздничный стол

Семейный ужин поможет украсить нежный и сытный салат. Кириешки можно добавлять с любым вкусом. Благодаря сухарикам вы сможете изменять вкус и аромат блюда.

  1. Нарезать огурцы. Должны получиться кубики.
  2. Натереть яйца. Порезать кусочками сыр. Смешать.
  3. Нашинковать лук. Добавить в салат. Полить майонезом и размешать.
  4. Добавить сухарики. Перемешать и сразу подавать.

С морковью и чесноком

Эта вариация подходит для многих блюд, а легкость приготовления делает его желанным гостем на праздничном столе.

  1. Подготовить мелкую терку и измельчить морковь.
  2. Мелко порубить чесночные зубчики. Натереть на терке (средней) сыр. Соединить продукты. Полить майонезом и перемешать.

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.

  1. Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
  2. Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
  3. Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
  4. Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
  5. Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.

Салат с сыром и колбасой

Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.

  1. Порубить сыр. Должны получиться кубики.
  2. Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
  3. Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
  4. Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.

Салат с ананасом и сыром

Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.

  1. Подготовить с крупными отверстиями терку. Измельчить сыр.
  2. Слить сок с банки. Мелко нарезать ананасы.
  3. Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
  4. В сыр насыпать ананасы. Перемешать. Добавить чеснок. Влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать петрушкой.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";