Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Консервы рыбные (сардина) 1 банка
Яйца 3-4 шт. 157
Рис 0,5 ст. 323
Лук репчатый 1 шт. 43
Майонез 70-80 г. 627
Соль (по желанию) 0,25 ч. л.
Зелень (для украшения) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Рыбный салат из консервов с рисом с фото

Итак, начнем готовить:

Промойте хорошенько рисовую крупу, отправьте отвариваться в кипящую подсоленную воду. Когда рис сварится, переложите его в дуршлаг, промойте, пусть стечет хорошенько вода.

Отправьте отвариваться яйца, остудите их, очистите и потрите на терке. Отложите немного потертого белка.

Измельченный лук залейте на минуту горячей водой.

Откройте банку рыбной консервы, разомните рыбу, используйте вилку.

Видеорецепт Рыбный салат из консервов с рисом

Рецепт салата мимоза с консервой и рисом

А еще мы советуем приготовить салат мимоза с консервой и рисом, рецепт этого салатного блюда также очень простой и не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
рис – ½ стакана;
морковь – 3 штуки;
яйца – 4 штуки;
консервированная рыба – 200 грамм;
салатный лук – 1 головка;
майонез;
зелень.

А теперь приступим к работе:

    Отварите морковь, остудите и потрите на терке.

Отварите яйца, остудите, а потом каждое яйцо разрежьте на две половинки.

Салатный лук измельчите.

Желтки отделите от белков, измельчите отдельно белки и желтки, используйте мелкую терку.

Откройте консерву, разомните рыбный продукт, используйте вилку.

Теперь вам понадобится плоское блюдо, будем выкладывать салат слоями, каждый перемазывайте майонезом.

Итак, сначала выкладывайте рис.

Далее на очереди масса из рыбы, которую посыпьте измельченным луком, не забывайте о майонезе.

  • Теперь снова рис, потом морковь, яичный белок, а потом засыпьте все блюдо измельченным желтком. Желтковый слой майонезом смазывать не нужно. Посыпьте блюдо измельченной зеленью, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Вот и все, когда стечет указанное время, на вашем столе будет стоять вкусный салатик!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом

    Рыба и рис хорошо гармонируют, салат легкий и полезный! Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить на праздники большое количество разных салатов, среди которых и салат рыбный, и салат мясной, и фруктовый салат, и салат из свежих овощей. Просто кулинарный рецепт подбираю такой, чтобы соответствовал сезону. Летом, конечно же, на столе появляются одни салаты, а зимой – другие. Блюдо, которое я вам предлагаю, идеально подходит к Новому году. Во-первых, потому что в его состав входит традиционная «новогодняя» закуска – шпроты. Во-вторых, свежие овощи здесь отсутствуют – только консервированные.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Салат с рыбными консервами с рисом рецепт с фото

    Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

    Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

    Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

    Классический салат мимоза с рыбными консервами

    Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

    Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

    Ингредиенты к рецепту:

    • рыбные консервы 2 банки
    • яйца 4 шт.
    • морковь 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • майонез 200 мл.
    • соль, черный перец по вкусу
    1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
    2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
    3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
    4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
    5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
    6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.

    Быстрый салат с рисом и рыбными консервами

    Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.

    Ингредиенты к рецепту:

    • консервированный лосось 2 банки
    • вареный рис 2 стакана
    • вареные яйца 3 шт.
    • зеленый горошек ½ банки (200 г.)
    • майонез 50 г.
    • свежий огурец 1 шт.
    • зеленый лук 100 г.
    • листья салата 3-4 шт.

    Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

    1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
    2. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
    3. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.

    Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром

    Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром

    Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сардины или сайра 1 банка
    • лук 1 шт.
    • яйца 3 шт.
    • твердый сыр 100 г.
    • отваренный рис 2 стакана
    • майонез 50 г.
    • уксус 3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу
    1. Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
    2. Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
    3. Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
    4. Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.

    Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом

    Фото слоеного салата с рыбными консервами

    Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

    Ингредиенты к рецепту:

    • шпроты 1 банка
    • вареные яйца 2 шт.
    • лук репчатый ½ шт.
    • соленый огурец 2 шт.
    • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
    • майонез 100 г.

    Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

    1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
    2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
    3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
    • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
    • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
    • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
    • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
    • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
    • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
    • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
    • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

    Рецепты вкусных салатов с рыбными консервами

    Существует масса салатов из рыбных консервов: их можно готовить как на праздники, так и в будни, добавляя в качестве дополнительных ингредиентов рис, картофель, другие овощи. Такая закуска будет не только очень сытной, но и полезной за счет входящих в состав рыбы витаминов и микроэлементов.

    ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом

    Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов.

    «Неженка»

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 г: 81 ккал.

    Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • 1 ст. отварного риса;
    • 1 банка сайры;
    • 4 яйца;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 4 ст.л. растительного масла (майонеза);
    • 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса);
    • соль и перец по вкусу;
    • зеленый салат.

    Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы.

    Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью.

    Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки».

    Салат с тунцом

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 г: 90 ккал.

    Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как:

    • 1 банка тунца;
    • 0,5 банки кукурузы;
    • 2 ст. риса отварного;
    • 3 яйца;
    • 1 лук;
    • соль по вкусу;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • зелень для украшения.

    А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

    Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке.

    Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой.

    После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.

    Готовим со скумбрией

    Время приготовления: 80 минут.

    Калорийность на 100 г: 150 ккал.

    Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:

    • 200 г отварного риса;
    • 200 г консервированной скумбрии;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 отварных яйца;
    • соль и перец по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Подробнее о приготовлении салатов с кириешками вы узнаете в нашем материале.

    Тут мы приведем рецепты приготовления капусты «Провансаль» в домашних условиях.

    Какие салаты сделать из краба и крабовых палочек? Подробнее об их приготовлении здесь.

    1. Отварить рис до полной готовности.
    2. Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой.
    3. Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке.
    4. Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать.
    5. На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки.
    6. Выложить первый слой из консервов скумбрии.
    7. Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза.
    8. Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом.
    9. Последний слой — отварные яйца.
    10. Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу.

    Как приготовить салат «Мимоза»

    «Мимоза» является одним из любимых салатов отечественных домохозяек, поскольку готовить его просто, он не требует каких-то особенных кулинарных знаний. Тем более существует немало вариаций такой закуски: с морковью, сыром, различными рыбными консервами.

    Классический рецепт

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 г: 130 ккал.

    • 7 яиц;
    • 100 г сыра;
    • 50 г сливочного масла;
    • 5 морковок;
    • 300 г любой консервированной рыбы;
    • 0,5 репчатого лука;
    • майонез по вкусу для заправки.

    Данный салат будем выкладывать слоями, потому нам понадобится тарелка большого диаметра. Сначала нужно подготовить все его составляющие: яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отвариваем морковь, из банки с консервами сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой.

    Далее действуем согласно следующей инструкции:

    1. Выкладываем рыбу первым слоем на тарелке.
    2. Сверху — натертый яичный белок. Можно его немного посолить и сделать сверху майонезную сеточку.
    3. Снова кладем слой из консервированной рыбы.
    4. Мелко нарезаем лук (причем для «Мимозы» лучше брать сладкие сорта).
    5. Натираем на терке сливочное масло, а чтобы процесс прошел быстрее, его нужно предварительно подержать в морозилке в течение получаса. Выкладываем на лук и снова делаем сеточку из майонеза.
    6. Сверху натираем сыр, затем выкладываем натертую морковь и снова делаем майонезную сеточку.
    7. Осталось натереть на терке желтки и посыпать ими верхушку салата — это будет последний слой. Дополнительно можно украсить салат зеленью.

    «Мимоза» с сайрой, сыром и картофелем

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 г: 110 ккал.

    Чтобы приготовить этот замечательный салат, будут нужны:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 5-6 очищенных вареных картофелин;
    • 1 отварная морковь;
    • 1 луковица;
    • 5-6 отварных яиц;
    • 100 г сыра;
    • майонез и зелень по вкусу.

    Чтобы было удобнее, сначала подготовьте все ингредиенты для салата, который будет выкладываться слоями: из консервов уберите жидкость, саму рыбу разомните, овощи мелко порежьте или натрите на терке, порежьте яичные белки, натрите сыр.

    Далее все просто:

    1. Первый слой — вареный картофель.
    2. Второй — размятая сайра.
    3. Затем — лук.
    4. Сверху нужно сделать сеточку из майонеза.
    5. Поверх выложить морковь.
    6. Далее — измельченные белки, которые украшаются майонезной сеточкой.
    7. По всей поверхности салата распределить натертый яичный желток, смешанный с сыром.
    8. Украсить зеленью и отправить настаиваться в холодильник.

    Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем

    Сочетание картофеля и рыбы тоже очень популярно — из этих ингредиентов можно готовить супы, вторые блюда, салаты и закуски.

    Классический рецепт

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 148 ккал.

    Такой салат очень прост в приготовлении — он получится вкусным даже у начинающего кулинара. Кроме того, он входит в число тех, которые готовятся на «скорую руку»: если на пороге гости, а вы не успели ничего приготовить, возьмитесь за него — и вкусно, и сытно.

    Нужны следующие продукты:

    • 0,5 кг отварного картофеля;
    • банка рыбных консервов в собственном соку;
    • 1 луковица;
    • 1 банка горошка;
    • 3-4 ст.л. растительного масла;
    • майонез и зелень, специи, соль — по вкусу.
    1. Лук и картофель нарезают на мелкие кубики.
    2. Из рыбы сливают масло, разминают, добавляют к луку и картофелю.
    3. Добавляют консервированный горошек.
    4. Перемешивают салат и заправляют его маслом или майонезом.

    Рецепт картофельного салата с яйцами

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 г: 132 ккал.

    Такой салат идеально подойдет для любого праздника — он вкусный, готовится просто и быстро, понравится и детям, и взрослым.

    Ингредиенты для его приготовления будут следующие:

    • 1 банка консервированной скумбрии или тунца;
    • 2-3 отварных яйца;
    • 0,5 кг отварного картофеля в мундире;
    • 1 отварная морковь;
    • 1 головка лука;
    • 2 ч.л. уксуса;
    • зелень и майонез по вкусу.
    1. Отварное куриной яйцо нарезаем и выкладываем в емкость.
    2. Добавляем нарезанный лук (желательно кольцами).
    3. Заливаем смесь уксусом и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
    4. Натираем на терке морковь, поджариваем, охлаждает и добавляем в салатник.
    5. Отварной картофель нарезаем на кубики и кладем к другим ингредиентам.
    6. Из рыбы убираем кости, измельчаем вилкой, кладем в салатник и все перемешиваем.
    7. Заправляем салат майонезом.

    Красный салат из рыбы в томатном соусе

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 г: 240 ккал.

    Удивить своих домочадцев можно салатом, для приготовления которого нужны следующие продукты:

    • 1 банка сардин в томатном соусе;
    • 0,5 кг отварного картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 2 помидора;
    • 1 красный перец;
    • 3 ст.л. белого вина;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло и соль по вкусу.
    1. Рыбу разминают, чтобы не было комков, выкладывают на тарелку.
    2. Добавляют порезанные или натертые на терке овощи, картофель, порезанный кубиками.
    3. Лук нарезают колечками, обжаривают, добавив белое вино и томатную пасту.
    4. Заправляют смесь чесноком, солью, специями, тушат 2-4 минуты.
    5. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом.

    Через полчаса можно подавать рыбный салат на стол.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий