Салат с авокадо и креветками и черри

  • Вареные чищеные креветки – 200-300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Руккола или любой другой листовой салат – 150 гр.
  • Масло растительное (оливковое) – 4-5 ст. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Любая зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Экзотический фркут

Еще недавно эти зеленые мясистые плоды считались экзотическими, а попробовать их можно было лишь в ресторане или за границей, но сегодня авокадо – один из самых желанных гостей на наших столах. Простейший способ познакомиться с этим фруктом, а, точнее, ягодой – приготовить салат с авокадо.

Примечательно, что эта сельскохозяйственная культура является одной из древнейших на сегодняшний день: первые плоды авокадо употребляли в пищу южноамериканские индейцы еще в III тысячелетии до н. Э. Ничего удивительного, ведь авокадо содержит огромное количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров, так необходимых организму.

Из авокадо можно приготовить супы, закуски, соусы, десерты и многое другое, ведь его нейтральный нежный вкус удачно дополнит множество продуктов. Те же, кто в силу личных обстоятельств отказался от мяса и яиц, могут заменить эти продукты на авокадо, богатое белком и жиром.

Вкусные и полезные салаты с авокадо стоит ввести в свой ежедневный рацион всем, ведь регулярное употребление в пищу этого продукта способно улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Особенно рекомендуется авокадо тем, кто страдает сахарным диабетом или испытывает повышенные физические нагрузки.

Авокадо обладает специфическим, но нейтральным вкусом, напоминающим сливочное масло и, казалось бы, может использоваться в сочетании с абсолютно любыми продуктами, но тут не все так просто. Если в рецепт салата с авокадо включить такие же нейтральные по вкусу продукты, то блюдо может получиться не очень выразительным или вовсе пресным, поэтому выбирая к авокадо продукты-компаньоны, стоит серьезно задуматься.

Приготовление салата

Идеальный спутник авокадо – морепродукты, в том числе рыба. В сочетании друг с другом эти ингредиенты начинают звучать как хорошо настроенное пианино – потрясающе.

Беспроигрышный рецепт салата, который осилит любая хозяйка, а домочадцы с нетерпением попросят добавки – с авокадо и креветками.

Приготовление салата с авокадо и креветками по такому рецепту, чтобы результат получился как на фото, лучше начать с заправки.

  1. Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло с измельченной зеленью (это может быть петрушка, кинза, базилик – кто как любит), выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец, бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Рукколу или салатные листья промываем и обсушиваем.
  3. Плоды авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть следует нарезать тонкой соломкой или брусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  5. Салатные листья рвем руками и вместе с остальными ингредиентами выкладываем в салатник, аккуратно перемешивая.

Следите, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Салат с креветками и авокадо готов, варианты подачи и оформления можно посмотреть на фото.

Кстати, салат с креветками и авокадо удачно дополнит тертый сыр пармезан или кедровые орешки, их следует добавить в самом конце перед подачей блюда.

Другие салатики с авокадо

Прекрасным диетическим блюдом, тем не менее обладающим приятным вкусом, будет крабовый салат с авокадо. Этот салат может содержать разные ингредиенты, но лучше всего сочетать авокадо, крабовое мясо, свежие огурцы и помидоры. Для заправки используйте легкий майонез и дижонскую горчицу. Если бюджет ограничен, мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но тогда лучше добавить в такой салат с авокадо и вареное яйцо.

Авокадо хорошо сочетается с любыми морепродуктами, поэтому можно приготовить салат по аналогичным рецептам и с рыбой, лучше всего подкопченной. Простой салат с авокадо и копченой красной рыбой можно дополнить вареными яйцами и свежим огурцом. Заправка – по вкусу. По такому рецепту можно приготовить слоеный салат с авокадо, последовательность слоев можно взять с фото.

Ежедневное меню можно разбавить легким и питательным салатом из авокадо с курицей. Чтобы его приготовить понадобится вареное куриное филе, спелый плод авокадо, немного листьев салата. Такой салат с авокадо можно приготовить и с помидорами, лучше черри, нарезанными половинками. Для заправки салата с авокадо и курицей подойдет майонез, смешанный с ароматными травами: розмарином, базиликом, майораном и пр.

Приготовление вкусных, сытных и легких салатов – совсем не проблема, если на кухне есть авокадо. Такие блюда получатся идеальными, если в них будет присутствовать хрустящий ингредиент, например, огурец, и кислинка (сок лимона или мякоть апельсина). А острый акцент не даст салату из авокадо стать пресным.

Салат с авокадо и креветками. Очень вкусные рецепты классического салата из креветок и авокадо

Добрый день дорогие читатели!

Авокадо и креветки очень гармоничное сочетание. Особенно когда речь идёт о рецептах легкого салата. Здесь всё довольно просто, достаточно добавить ещё парочку ингредиентов и мы получаем полноценное блюдо. К таким продуктам можно отнести листья салата, рукколу, зелень и ещё несколько видов травы. Из фруктов отлично подойдут сорта цитрусовых и ананасы. И овощи не остались в стороне, идеальным сочетанием станут не только помидоры, но и огурцы смогут занять коронное место в этой закуске.

Хотелось бы ещё поговорить о самой подаче. Она ведь может быть не только традиционной, т.е. в обычной тарелке. Не менее интересно будет подать угощение в коктейльнице, при этом ингредиенты мы будем выкладывать слоями. А вот ещё одна интересная идея, выложить закуску в лодочку выполненную из ананасовой корки. Поверьте гости будут удивлены такой уникальности.

Хотелось бы подробнее обсудить такой продукт, как креветки. Вы наверное замечали, что они бывают абсолютно разных сортов. Начиная от самых маленьких до больших — королевских. От этого и скачет их цена. Несмотря на такое количество выбора я советую брать тигровые хвосты. Эта та часть которая используется в закусках полностью. Если же Вы планируете декорировать блюдо морепродуктом, то можно взять с головой. Они выглядят более интересно.

Тепловая обработка морепродукта бывает двух видов: варка и жарка. Естественно второй способ придает продукту более пикантный вкус. Но вот первый вариант довольно полезный. Поэтому, чтобы не возникало разногласий в статье будут представлены оба способа приготовления.

Ну, что самое время приступать к изучению блюд. Но прежде хочу напомнить ещё про одну мою заметку, где мы подробно разобрали рецепты салатов из крабовых палочек. В данной статье мы разобрали от самых простых способов готовки, до более сложных. И даже учли новинки закусок, уверенна о которых некоторые ещё и не слышали.

Очень вкусный салат с авокадо и креветками

До нового года осталось совсем немного, но и ещё один праздник не за горами. Я говорю о дне всех влюбленных. Именно к этому торжеству предлагаю Вам рецепт пикантного салата, который станет идеальным блюдом романтического вечера. Потрясающее сочетание авокадо, креветок и икры поднимет настроение не только девушкам, но и вдохновит их мужчин на новые подвиги. Вот такая волшебная закуска…

https://youtu.be/30toRaUSwQs

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Хамон — для декора
  • Кунжут обжаренный — 5 гр.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Листья салата
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез домашний — 2 ст.ложки
  • Кетчуп — 1 ч.ложка
  • Коньяк — 1 ч.ложка

1. Сразу же начинаем приготовление салата с варки креветок. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит закидываем креветки. Солим по вкусу и варим до готовности в течение 5-7 минут.

Учтите, что морепродукты доходят до готовности очень быстро. Буквально 2 минуты упущенного времени могут привести к перевариванию.

2. Теперь займемся приготовление соуса. Здесь всё довольно просто. В чашу выкладываем майонез, к нему добавляем кетчуп и коньяк. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.

https://youtu.be/30toRaUSwQs

3. Не торопитесь снимать кожицу с авокадо. Она нам ещё очень пригодится. Аккуратно разрежьте зеленый фрукт ровно посередине. Для тех кто ещё не совсем знаком с данным продуктом, то скажу, что по центру находится косточка. Учтите этот момент во время нарезки.

После возьмите ложку и отделите ею мякоть от кожицы. Делается это легко если фрукт достаточно дозрел.

Незрелые плоды желательно не использовать. Они не настолько сильно раскрываются во вкусе.

Теперь шинкуем мякоть небольшими дольками или кубиками. Оставим авокадо пока на доске, скоро к нему вернемся.

https://youtu.be/30toRaUSwQs

4. Наверное креветки уже дошли до готовности. Снимите их с огня и тут же выньте из воды. Дайте остыть на столе, выложив в другую посуду. Ни в коем случае не оставляйте в горячей кастрюле.

После остывания нарезаем небольшими кубиками аналогично авокадо.

https://youtu.be/30toRaUSwQs

Выкладываем в чашу и заправляем лимонным соком. Сюда же мы добавляем резаный авокадо и заправляем всю массу готовым соусом. Добавьте соли и перца по кусу.

https://youtu.be/30toRaUSwQs

Выложите готовый салат в кожуру из авокадо. Она нам послужит вместо тарелок. Установите лодочки с содержимым на тарелку. После украсьте свежим листочком зелени, в центр которого уложите помидорку черри.

По краям тарелку посыпаем резаным хамоном. Выкладываем с двух сторон небольшое количество лососевой икры. И по кругу поливаем все тем же майонезным соусом.

Романтическое блюдо готово. Самое время подать его к столу и удивить свою вторую половинку.

Классический рецепт салата из креветок и авокадо с помидорами

Рассмотрим следующий рецепт несложного приготовления. Салат довольно легких, поэтому борцы за фигуру это для Вас. Все ингредиенты малокалорийны, да ещё и очень полезны. К примеру только одни креветки богаты белком, что просто необходимо для нашего организма. Ну и авокадо не отстает. Этот фрукт считается самым питательным в мире среди остальных. Так сказать одни плюсы.

  • Креветки — 200 гр.
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 луковицы
  • Лайм, лимон — по 1/2 части
  • Базилик — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный — по желанию

https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

1. Приготовление салата будем начинать со свежих помидор. Промойте их под проточенной водой. После нарезаем на кубики среднего размера.

https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем снимаем с огня и вынимаем из воды. Даём немного остыть, после зачищаем от панциря.

3. Салат практически готов, еще немного манипуляций и блюдо можно подавать к столу.

Подготовьте достаточно глубокую чашу. Смешайте в ней все резаные ингредиенты. Заправьте по вкусу: солью, перцем молотым черным и красным. Сюда же добавляем небольшое количество сока лайма и лимона. Следом кладем резаный базилик. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.

Часть креветок добавляем внутрь и несколько хвостиков оставляем для декора.

https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Салат по консистенции получается очень легким, поэтому предпочтительно замешивать его очень аккуратно. Не мять во время помешивания и не затягивать этот процесс. Учтите, что заправляем блюдо прямо перед подачей. Иначе он просто осядет и потеряет свой привлекательный вид.

Салат коктейль с креветками и авокадо

Почему у этого салата такое название! Никто не догадался? Всё дело в его подаче, она настолько оригинальная, что я просто обязана рассказать об этом. В данном варианте мы используем не обычные тарелки и чаши, а специальную посуду в виде фужеров на тоненькой ножке. Если в Вашем доме не нашлось подобного, воспользуйтесь индивидуальными салатницами.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

  • Креветки — 150 гр.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Пекинская капуста
  • Сок лимона
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Соус табаско — 3-4 капли
  • Кетчуп — 1 ч.ложка
  • Коньяк — 1 ч.ложка

1. Креветки в данном случае мы используем очищенные свежемороженные. Их часто можно встретить в любом гипермаркете. Они небольшого размера, поэтому нарезке не подвергаются. Наша задача их только отварить. Так как размер у них небольшой, то и время варки сократится.

Закладываем морепродукт в кипящую подсоленную воду. И варим в течение 3-4 минут. После снимаем с огня и вынимаем из воды.

2. Теперь приступаем к следующему ингредиенту. Пекинскую капусту разбираем на листья. Промываем каждый лист и встряхиваем от остатков воды. Резать будем тонкой соломкой.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

3. Огурцы промываем, зачищаем от кожицы. Шинковать будем маленькими кубиками. Обратите внимание на нарезку, она должна быть аккуратной. Поэтому прежде нарезаем овощ на пластины одинаковой толщины, уже после шинкуем кубиком.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Теперь сложите резаные ингредиенты по бокалам, в нашем случае для мартини. Вы же можете использовать те которые у Вас имеются. На дно кладем пекинскую капусту, поверх выкладываем огурцы.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Следом кладём отварные креветки, сбрызгиваем салат лимонным соком. Можно использовать сок лайма здесь уже кто, что любит.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

4. Приступаем к приготовлению заправки. Мы уже готовили подобный соус в предыдущей статье. Но всё же небольшие изменения присутствуют.

В чашу выкладываем майонез. Желательно использовать собственного приготовления. В своей статье я уже рассказывала о приготовлении этого соуса. К майонезу добавляем пару капель табаско и кетчуп. Сюда же вливаем небольшое количество коньяка. Всю массу перемешиваем до получения однородной консистенции.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Поливаем соусом наш салат. Украшаем долькой лимона и кусочками болгарского перца. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. А возможно немного выдержать его в холодильной камере, так сказать дать остыть. Приятного аппетита!

Овощной микс с креветками, авокадо и черри

Очень люблю такие легкие рецепты как этот. Он не только прост в приготовлении, но и менее калориен. Что кстати очень важно для нас женщин, да ещё и в преддверии праздников. Иногда на столе не хватает такого диетического блюда. Почему, то любой праздник не обходится без майонеза, но вот про здоровое питание мы часто забываем.

Ну, что самое время нажать на кнопочку воспроизведение и приступать к просмотру. Не забываем поделиться готовым результатом, если всё-таки решитесь приготовить.

Настолько простой рецепт, мне кажется это блюдо станет излюбленным среди хозяек. Отличный вариант на скорую руку.

Как приготовить салат с авокадо, креветками и огурцом

Ещё один вкусный рецепт овощного салата с огурцами и авокадо. А в качестве изюминки добавим цедру свежего лайма. Кстати и жарить креветки в данном случае мы будем немного иначе. Добавив парочку дополнительных ингредиентов во время жарки. Так, что берите способ приготовления к себе на заметку, будет очень вкусно.

https://youtu.be/nouwao21k3o

  • Креветки тигровые б/г — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Черный перец молотый — по вкусу

1. Вы наверное заметили, что в составе я сделала акцент на креветках. В данном рецепте мы будем использовать хвосты из семейства тигровых. Продаются они в основном в замороженном виде, в панцире. Поэтому перед приготовлением их нужно будем подготовить. Если быть точнее, нужно зачистить от кожицы. Очищенный морепродукт убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся.

Теперь подготовим чеснок. Очищаем его от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Аналогично поступаем со стеблем свежего базилика. Но прежде снимите с него все листочки.

https://youtu.be/nouwao21k3o

2. Вот теперь можно приступить к обжариванию креветок. В сковороду влейте небольшое количество растительно масла. Немного разогрейте его, после добавьте чищеные креветки, резаный чеснок и стебель базилика. Жарить всю массу будем до готовности.

После вынимаем и остужаем морепродукт при комнатной температуре.

https://youtu.be/nouwao21k3o

3. Притупим к нарезке свежего огурца. Но прежде зачистим его от кожицы. Резать будем дольками среднего размера.

https://youtu.be/nouwao21k3o

4. Авокадо промойте, поделите на две равные части. Удалите косточку и очистите от кожицы. После нарежьте на дольки среднего размера.

https://youtu.be/nouwao21k3o

В качестве заправки салата мы будем использовать цедру лайма. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии этого фрукта, после натрите его на мелкой терке.

https://youtu.be/nouwao21k3o

Лайм разрежьте на две равные части, нам понадобиться сок.

Теперь все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше: огурцы, креветки, авокадо. Заправляем всё по вкусу солью и перцем, добавляем несколько капель свежевыжатого сока лайма. Сюда же кладем цедру цитрусового фрукта и вливаем необходимое количество оливкового масла.

https://youtu.be/nouwao21k3o

И да, не забудьте добавить свежие листики базилика, предварительно нарезав на кусочки среднего размера. Перемешиваем всю массу, по необходимости добавляем ещё специй и подаем к столу.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо

Настолько легкий и в то же время сытный салат, именно о его приготовлении мы сейчас и поговорим. Будем готовить угощенье с грейпфрутом. Ещё один полезный фрукт в сочетании с такими ингредиентами, как креветки и авокадо, получается очень гармонично.

Поведает нам о рецепте замечательная французская семья. Советуют готовить его не только в праздничные дни, но и в будние. Когда хочется чего-то вкусного и полезного.

Автор видео советуют в приготовлении использовать траву корн. Но к сожалению в наших магазинах найти такую будет сложновато. Я заменила её на рукколу, получилось ни чуть не хуже. Поэтому и Вам советую немного пофантазировать.

Готовим салат в ананасе с креветками и авокадо

И напоследок поговорим о ещё об одном интересном виде салата. Будет подавать готовое блюдо не в тарелке, как мы привыкли это делать. А воспользуемся всеми знакомым фруктом — ананас. Вырежем из него сердцевину, а получившуюся лодочку будем использовать в качестве подачи. Уверяю Вас это будет не только красиво, но и очень вкусно.

  • Ананас — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Базилик свежий — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 30 мл.

1. Прежде всего подготовим креветки. Отварим их до готовности в подсоленной воде. Время варки может варьироваться в зависимости от вида морепродукта. В среднем данный процесс занимает от 5 до 7 минут. Закладывать ингредиент следует в кипящую воду.

По истечению времени вынуть креветки, дать остыть. Если они не очищены, то снять панцирь перед тем как класть в салат.

2. Вот теперь можно заняться ананасом. Обязательно промойте его и просушите. Затем разделите на две равные части. В каждой половине необходимо срезать мякоть. Для этого возьмите нож и острием пройдите по краю всего фрукта. После ещё раз разрежьте вдоль сердцевины, чтобы было удобнее вынимать мякоть.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Вот теперь можно приступить к нарезке самой мякоти. Резать будем дольками среднего размера. Старайтесь совсем не мельчить.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

3. Аналогично нарезаем и авокадо. Но прежде зачищаем его от кожицы и удаляем косточку.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Теперь смешаем все ингредиенты в чаше. Заправим по вкусу солью, сюда же добавляем листочки свежего базилика. Вливаем оливковое масло и снова перемешиваем. Не забываем про креветки они тоже входят в состав салата.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Наше праздничное блюдо готово. Осталось разложить его по лодочкам, выполненных из корки ананаса. И можно подавать к столу.

Довольно оригинальная подача, которая удивит всех. Думаю родные обязательно попросят Вас поделиться этим необычным рецептом.

Вот такая познавательная подборочка у нас сегодня получилась. Ну, что самое время определяться с вариантом и приступать к приготовлению. Наверное Вы заметили, что все салаты выполненные из авокадо и креветок очень просты в приготовлении. Да ещё и полезны, так как в составе не присутствуют майонез и подобные ему продукты. Всё натуральное и доступное каждому.

Вы пока пробуйте данное угощение в деле. А я в это время буду приступать к написанию следующей статьи. До новых встреч дорогие подписчики! С нетерпением буду ждать именно тебя, в следующей заметке.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий