Салат с куриной и ананасами и грибами
Салат с курицей, ананасами и грибами — прекрасный вариант разнообразить своё ежедневное меню. Блюда с такими ингредиентами обладают пикантным вкусом и хорошо усваиваются организмом. Вариаций этой закуски множество, при этом в качестве компонентов используют копчёное мясо, консервированный или свежий ананас, шампиньоны, вешенки или опята.
Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами
Салат с курицей, ананасами и жареными грибами
Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом
Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами
Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой
Салат с курицей, ананасами, грибами и огурцом
Салат с курицей, ананасами, грибами и пекинской капустой
Содержание
- Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами
- Салат с курицей, ананасами и жареными грибами
- Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом
- Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами
- Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой
- Салат с курицей, ананасами, грибами и огурцом
- Салат с курицей, ананасами, грибами и пекинской капустой
- Видео
- Салат с курицей ананасами и грибами/ Рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов
- Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов
- Приятного аппетита!
- Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами
Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами
Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка (копчёная) – 300 г;
- грибы белые или шампиньоны — 300 г;
- одна небольшая луковица;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 3 штуки;
- консервированные ананасы — 300 г;
- сыр «Российский» – 200 г;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- сок половины лимона;
- два-три зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень петрушки — пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 217 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 20 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
- Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
- Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
- Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
- Куриное мясо нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
- Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
- Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
- Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
Приступаем к формированию салата:
Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами и жареными грибами
Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.
Ингредиенты
- свежая сырая куриная грудка 600 г;
- 200 г консервированных или свежих грибов;
- небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
- сыр «Российский» — 250 г;
- маринованных ананасов — 300 г;
- яйца — 5 штук;
- майонез- 180 г;
- растительное масло без запаха — 80 мл.;
- чёрный молотый перец — 40 г;
- соль — 40 г (или по вкусу);
- зелень петрушки — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный перец горошком — 4 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 225 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 20 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
- Также поступаем и с шампиньонами.
- Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
- Моем и сушим зелень.
- Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
- Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
- На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
- Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Измельчаем грецкие орехи.
В глубокий салатник выкладываем:
- обжаренные с луком грибы;
- курицу;
- ананасы;
- натёртый сыр;
- яйца;
- грецкие орехи.
Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Ещё один вариант приготовления слоёного салата с курицей, ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.
Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом
Яркое и эффектное оформление закуски сделает ее идеальным блюдом для торжественного мероприятия.
Ингредиенты
- ананасы — 1 банка;
- копчёная курица — 200 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- лук репчатый- 1 головка;
- яйца — 2 штуки;
- гранат — 1 штука;
- майонез — 280 г;
- растительное масло без запаха — 80 г;
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки для декора.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 243 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 24 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками.
- Моем шампиньоны, шинкуем кубиками.
- Чистим лук, мелко рубим.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем в шампиньоны с луком в течение 20- 25 минут, добавив соль по вкусу.
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Нарезаем ананасы кубиками.
- Промываем пекинскую капусту и рвём её руками на кусочки среднего размера.
Выкладываем в салатник;
- куриное мясо;
- ананас;
- пекинская капуста;
- грибной слой;
- яйца.
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат зёрнами граната и украшаем зеленью петрушки. Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами
Тёплая закуска идеально подойдёт в качестве полноценной замены второго блюда. Такой салат сочетает в себе минимум ингредиентов, при этом получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
- куриные грудки, филе — 500 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- маринованные ананасы — 250 г;
- яйца — 4 штук;
- майонез — 200 г;
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 222 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Сварить яйца вкрутую.
- Также отвариваем куриное филе до готовности.
- Шампиньоны моем и рубим на крупные кусочки, можно на равных 4 части.
- Чистим остывшие яйца и режем средними кубиками.
- Разделываем кубиками куриное филе.
- Нагреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем подсоленные грибы приблизительно в течение 20-25 минут.
- Режем на кубики маринованные ананасы.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.
К столу такую закуску нужно подавать в теплом виде.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой
Классическое сочетание в этом блюде дополняет кукуруза, рис и крабовые палочки. Такой сытный и красивый салат по достоинству оценят гости и члены семьи.
Ингредиенты
- ананасы консервированные — 350 г;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- палочки крабовые — 150 г;
- грибы маринованные (белые или шампиньоны) — 300 г;
- яйца куриные — 4 штуки;
- бедра куриные — 3 штуки;
- рис — 3/4 стакана;
- майонез — 190 г;
- сметана 10% жирности 200 г;
- соль — щепотка;
- петрушка для декора.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 133 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем вымытые куриные бёдра, добавив нужное количество соли.
- Когда мясо остынет — отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
- Варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и трём на мелкой тёрке.
- Отвариваем рис до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
- Консервированные ананасы рубим кубиками.
- Нарезаем крабовые палочки кружочками, грибы — пластинками.
- Теперь приступаем к формированию салата.
- Рис заправляем смесью сметаны и майонеза (в равных частях), затем выкладываем в салатник.
- Кладём слой из крабовых палочек, перемешанных с майонезом (без сметаны).
- Дальше идёт слой кукурузы с майонезом.
- Затем — слой куриного мяса, перемешанного с майонезно-сметанным соусом.
- Последний пласт — тёртые яйца без майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью.
- Ставим закуску в холодильник для пропитки на 2 часа.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами, грибами и огурцом
Сочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты
- куриное филе — 350 г;
- консервированные шампиньоны — 200 г;
- консервированные ананасы — 200 г;
- большой огурец — 1 штука;
- майонез (или некислый йогурт без добавок, смешанный с майонезом) — 3 ст. ложки;
- петрушка для декора;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 162 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Варим куриное филе с добавлением соли.
- Режем консервированные шампиньоны кубиками.
- Шинкуем огурец соломкой, если кожица жёсткая — предварительно её удаляем.
- Рубим ананасы кубиками.
- Смешиваем ингредиенты, добавив майонез.
- Украшаем его зеленью свежей петрушки.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами, грибами и пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и огурцами выглядит очень аппетитно. Оригинальный вкус блюду придадут орехи и чеснок.
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка — 250 г;
- свежая пекинская капуста — 150 г;
- 2 средних огурца;
- консервированные ананасы — 250 г;
- консервированные шампиньоны — 250 г;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез — 250 г;
- тёртый или толчёный грецкий орех — 1 ст. ложка;
- зелень петрушки для декора.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 185 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 18 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Нарезаем ананасы и шампиньоны кубиками, куриное филе соломкой.
- Руками рвём листья пекинской капусты на средние кусочки.
- Огурец шинкуем соломкой, если кожица жёсткая — предварительно очищаем.
- Мелко рубим чеснок.
- Натираем на очень мелкой тёрке грецкие орехи.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем майонез.
- Посыпаем сверху тёртым грецким орехом и украшаем петрушкой.
Фотогалерея
Видео
На видео продемонстрировано пошаговое приготовление салата с ананасами, курицей и грибами. Ролик снят каналом «Балуем животики»
Салат с курицей ананасами и грибами/ Рецепт с фото
Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.
Ингредиенты:
Курица филе — 300 грамм
Ананасы консервированные — баночка 500 грамм
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Оливки без косточек — баночка 300 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов
1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.
2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.
3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.
4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.
Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов
Приятного аппетита!
Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами
Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке
- Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
- Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Сыр твёрдый – 150 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Зелёный лук – 10 перьев.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Майонез или сметана – 100 грамм.
- Соль и чёрный молотый перец.
Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.
Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.
Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом
- Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
- Ананасы консервированные – 200 грамм.
- Консервированная кукуруза – 250 грамм.
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
- Картофель – 4 штуки, среднего размера.
- Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
- Яйцо перепелиное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Перья зелёного лука – полпучка.
Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.
Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.
Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом
- Курица копчёная – 200 грамм.
- Ананас свежий – 100 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Лук – 1 штука среднего размера.
- Чернослив – 30 грамм.
- Орехи грецкие – 30 грамм.
- Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
- Укроп – полпучка.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Чеснок – 4 зубца.
- Соль и молотый чёрный перец.
- Зёрна граната – 20 грамм.
- Сливочное масло – для обжарки.
Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.
Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.
Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.
Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины
- Куриное филе – 400 грамм.
- Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
- Маслины – 150 грамм.
- Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
- Красный лук – 1 штука.
- Ананас свежий – 200 грамм.
- Красная фасоль – 100 грамм.
- Майонез – 2 столовых ложки.
Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.
Куриный салат с зеленью
- Зелёный салат – 1 пучок.
- Курица копчёная – 300 грамм.
- Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
- Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
- Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
- Приправы и пряности – на вкус.
Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.
Салат куриный с ананасами и кислым яблоком
- Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Курица отварная – 200 гр.
- Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Семена кунжута – 5 гр.
- Сушёный чеснок – пол чайной ложки.
И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.
Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.
Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками
- Яйца – 6 штук.
- Куриное филе, копчёное – 300 гр.
- Ананас свежий – 200 гр.
- Лук белый – 1 головка, среднего размер.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Огурцы – 2 штуки.
- Сливочное масло – для обжарки.
- Майонез для заправки.
Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.
Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.
Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Куриный салат с овощами и ананасом
- Филе копчёной курицы – 300 гр.
- Перец болгарский, красный – 1 штука.
- Ананас свежий – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Петрушка – полпучка.
- Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
- Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
- Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
- Соль, перец белый молотый.
Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.
“