С салат с морковью и ветчиной и кукурузой

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с ветчиной, кукурузой и морковью, капустой, горошком

Салаты с ветчиной и кукурузой никогда не перестанут быть востребованными . Предлагаем вам рецепты с горошком, морковью и капустой.

Салат с корейской морковью, кукурузой, ветчиной и сухариками

Корейская морковка готовится из свежих корнеплодов с добавлением острого красного перца, кориандра, соли, сахара, чеснока и масла. Это нужно учитывать при использовании готовой морковки в различных салатах и не добавлять в него перечисленные ингредиенты.

Для вкусного, сытного и приятного на вид салата из кукурузы, морковки по-корейски, сухариков и ветчины потребуется:

  • корейская морковь – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина – 200 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • белый батон – 300 г.
  • Острым ножом нарезать хлеб на кубики. Если берется хлеб 2-3-дневной давности, то его получится нарезать более аккуратно, чем свежий.
  • Поперчить хлеб по вкусу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, которая включена на 190 градусов. Подсушить хлеб до хрустящей корочки. Остудить. Если нет возможности готовить домашние сухарики, то для салата можно купить 150 г готовых кириешек.
  • Нарезать ветчину на мелкие кубики.
  • Открыть консервированную кукурузы и слить из нее жидкость.
  • Мелко порезать лук.
  • Взять салатник и сложить в него морковку, лук, ветчину и кукурузу. Всыпать сухарики и заправить салат майонезом.
  • Все хорошо перемешать и подавать вкусный салат с хрустящими сухариками на стол.

Салат с корейской морковкой, кукурузой, ветчиной и зеленью

Чтобы салат получился более полезным, в него можно добавить не только морковку, но и самую разную свежую зелень. Для салата из зелени, кукурузы, готовой корейской морковки и ветчины потребуется:

  • ветчина – 150-200 г;
  • морковка по-корейски – 200-250 г;
  • майонез – 150-180 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • пучок зелени – 80-100 г (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза).
  • Зелень перебрать, вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать ножом. Для салата по желанию можно взять зеленый лук, петрушку и укроп. Если есть любители пряных трав с более сильным и своеобразным запахом, можно добавить несколько веточек базилика, кинзы или другой зелени по желанию.
  • Ветчину нарезать на узкие брусочки или кубики.
  • Из банки с консервированным зерном кукурузы вылить весь сок.
  • В салатник подходящего размера выложить морковку по-корейски, зелень, ветчину и кукурузу. Выдавить чеснок, его достаточно взять 1-2 зубчика.
  • Положить в салат майонез, все перемешать и подать готовое блюдо на стол.

Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками

Для салата из капусты с добавлением ветчины, горошка, кукурузы и сухариков потребуется:

  • мелкие домашние или фабричные сухарики – 150-180 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка горошка;
  • майонез – 180 г;
  • перец молотый;
  • репчатый лук – 80-90 г.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в салатник и как следует помять руками. Такой прием сделает капусту более мягкой, а салат сочным.
  • Ветчину нарезать на узкие, не очень длинные брусочки и добавить ее в салатник с капустой.
  • Откупорить банки с консервированным горошком и кукурузой. Вылить из них воду, а зерна высыпать в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу и выложить в него половину сухариков.
  • Заправить все майонезом, перемешать, а оставшиеся сухари выложить сверху.

С учетом того, что капуста может быть сочной и быстро выделит много жидкости, то салат с сухариками нужно сразу подавать на стол, пока они не размокли.

Если салат нужно сохранить в течение некоторого времени, то заправку и сухарики в него лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной

четверг, 22 марта 2018 г.

Очень простой по составу, быстрый в приготовлении, вкусный, сочный и ароматный салат. Его можно сделать буквально за минуты и подать в качестве легкого и сытного перекуса. Ничего варить не нужно – все продукты лишь нарезаем, заправляем и приправляем по вкусу. Попробуйте!

Если купить хрустящий салат Айсберг не получится, замените его пекинской капустой. Вместо ветчины используйте любое варено-копченое мясо, консервированная кукуруза всегда есть в продаже, а морковь по-корейски можно запросто приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь). Кстати, майонез тоже не покупайте, а сделайте вот так.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салат Айсберг, ветчина, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец. Пропорции составляющих вы можете варьировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Салат Айсберг моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Как правило, этот салат просто рвут руками, причем довольно крупно, но в этом салате советую использовать именно шинковку (как способ измельчения).

Ветчину тоже нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Перекладываем салат и мясо в подходящую по объему посуду. Добавляем консервированную кукурузу, которую нужно тщательно отцедить от жидкости. Морковь по-корейски просто перекладываем к остальным ингредиентам или дополнительно режем поперек, если соломка слишком длинная (так неудобно будет есть).

Перемешиваем все ингредиенты.

Заправляем майонезом, который я всегда советую приготовить самостоятельно.

Солим и перчим по вкусу. Приправляя салат, важно помнить, что в ветчине, моркови, кукурузе и майонезе уже есть соль. Кроме того, морковь по-корейски бывает довольно острой, поэтому аккуратнее с перцем.

Еще раз все перемешиваем – салат готов.

Подавать его можно порционно – к примеру, в прозрачных стаканах или пиалах.

Или на общей тарелке – кому как больше нравится. Хранить такой салат не стоит, так как спустя некоторое время он теряет хруст и становится водянистым. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Салат с ветчиной и кукурузой – пожалуй, самый простой и вместе с тем полезный для здоровья человека продукт. История возникновения этого блюда насчитывает несколько веков. Именно с того самого момента, когда появилась первая ветчина, французы додумались создать это диетическое блюдо.

О блюде

Сейчас рецепт салата из ветчины и кукурузы можно подавать к любому застолью как в холодном, так и в горячем виде. Под это блюдо подходит абсолютно любой соус, гарнир. Для гурманов можно использовать в качестве ароматной добавки различные острые, сладкие, кислые специи. Украсить салат можно травами и зеленым горошком. Что удивительно, этот простенький салат сочетается с различными мясными, рыбными, овощными и фруктовыми блюдами. Его можно использовать как в обычной трапезе в качестве завтрака для похудения или закуски к обеду, так и в праздничные мероприятия в качестве самостоятельного блюда.

При изготовлении классического рецепта каждая хозяйка должна знать несколько важных принципов готовки салата с ветчиной и кукурузой:

  • Следует учитывать при добавлении различных компонентов сочетаемость продуктов не только с точки зрения вкусовых предпочтений, но и по медицинским предписаниям. Так, молоко нельзя добавлять к соленым огурцам, рыбу не стоит в чистом виде сочетать с ветчиной.
  • Готовить салат следует непосредственно перед подачей на стол. При этом заправку этого блюда надо делать за несколько минут перед его употреблением. Это связано с быстрой тратой полезных питательных свойств ингредиентов.
  • Чтобы салат был привлекателен для домочадцев, его следует красиво подать на стол. В качестве украшения можно использовать маслины, листья салата, дольки лимона.

Кроме того, важно правильно выбрать ингредиенты:

  1. Ветчина. Здесь важно знать вкусовые потребности домочадцев. Для салата можно брать ветчину из любого мяса. Правда, для диабетиков и тех, кто хочет похудеть, лучше брать продукт из свинины. Для гурманов больше подойдет ветчина из индейки. А вот тем, кто хочет наладить работу кровеносной системы, лучше брать продукт из говядины. Несмотря на такое разнообразие, продукты должны быть качественные, то есть надо обращать внимание на срок годности. Если ветчину хозяйка покупает на рынке, то никакого кислого запаха от качественного продукта не должно исходить. А на срезе не должно быть никаких пятен и плесени. Шпик, если он есть, должен быть белым.
  2. Овощи. На ощупь они должны быть упругими, твердыми, без видимых повреждений. Цвет болгарского перца варьируется, однако он должен быть ярким и насыщенным. Огурцы должны быть темно-зеленого цвета.
  3. Зелень. Качественная петрушка не должна быть мятой, с желтыми листьями и кислым запахом.
  4. Консервированная кукуруза. При ее покупке следует обращать внимание на упаковку: в ней не должно быть много воды, на банке должен стоять срок годности и ГОСТ выпускаемой продукции.

Перед приготовлением овощи и зелень следует тщательно промыть и обсушить, яйца сварить.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат овощной с корейской морковью, яйцами, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • Салат листовой
  • помидоры
  • корейская морковь
  • яйца
  • ветчина
  • кукуруза
  • майонез

Приготовление

Измельчаем очищенные яйца, ветчину, всыпаем консервированную кукурузу без заливки, к добавляем корейскую морковь, крошим помидоры и листовой салат, заправляем небольшим количеством майонеза.

  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 880
  • Рейтинг автора 759
  • Блог 102
  • Рецепты 853
    Просмотров — 301 Комментариев — 0 Оценок — 0 Нравится — 1

Разместить комментарий

  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 880
  • Рейтинг автора 759

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий