Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Салаты с фасолью консервированной, сухариками, кукурузой и сыром
Фасоль из банки — превосходный продукт для супов, вторых блюд и, конечно, салатов. То, что представлено в этой подборке, можно готовить из фасоли любой — белой и красной, простой и в томатном соусе.
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком и сыром
Оригинальный салатик по этому рецепту вполне может заменить собой целый обед или же послужить сытным перекусом, в любом случае будет очень вкусно. Фарш — необычный ингредиент для салатов, и здесь нет правил: он может быть из говядины, свинины либо их смеси, а то и из птицы.
160 г фасоли;
сметана;
5 зубчиков чеснока;
сухая смесь «прованские травы»;
230 г колбасного сыра;
соль;
красный молотый перец;
3 отварных яйца;
1 крупный свежий томат;
220 г фарша;
растительное масло;
120 г кукурузы;
майонез;
2 ломтика батона.
батон нарежьте кубиками;
пропущенный через пресс чеснок смешайте с небольшим количеством растительного масла и перцем, обваляйте в смеси батон и отправьте его в горячую духовку, пока не подрумянится;
яйца мелко порубите;
предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
на хорошо разогретую с маслом сковороду выложите фарш, быстро обжарьте, потом убавьте огонь, посыпьте ароматными травами, при надобности добавьте пару ложек воды и доведите до готовности;
томат очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
перемешайте яйца, кукурузу, фасоль, сыр, сухарики, фарш и томат, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, сыром и майонезом
Этот салатик с консервированной рыбкой и зеленым горошком придется по вкусу и самым придирчивым гурманам во многом благодаря удачному комбинированию рассыпчатых картофельных долек, солоноватой брынзы и нежного омлета. Подавать кушанье рекомендуется охлажденным.
майонез;
130 г кукурузы;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
160 г фасоли;
1 средняя картофелина;
растительное масло;
130 г зеленого консервированного горошка;
3 свежих яйца;
2 ст. л. молока;
маленькая пачка ржаных сухариков;
230 г сыра наподобие брынзы;
паприка молотая, черный перец молотый;
банка сайры в масле;
соль;
1 средний свежий огурец.
брынзу нарежьте кубиками;
огурец очистите и нарежьте мелкими кусочками;
мясо рыбки разберите вилочкой;
добавьте в масло перец с паприкой и обваляйте в смеси нарезанный дольками очищенный картофель, посолите его, выложите на лист, застеленный кулинарной бумагой либо фольгой, и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде поджаристый омлет. Когда будет готов, нарежьте помельче;
свежую зелень мелко порубите;
выложите в одну посуду фасоль, сухарики, кукурузу, огурец, рыбу, зелень, сыр, горошек, омлет и картофель, перемешайте, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.