Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

Для готовки такого салатика необходимо взять следующие ингредиенты: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, 2 картофелины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 репчатый лук, 2-3 столовые ложки растительного масла или оливкового, 1/3 чайной ложки уксуса 9%, пучок зелени петрушки.

Начинаем наше приготовление. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, трем на крупную терку. После этого переложим ее в тарелку. Далее к ней добавим оливковое или растительное масло, перемешиваем.

Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

Картофель и морковь варим так же заранее до готовности, сливаем воду. Готовые овощи нужно охладить, счищаем кожуру. Эти овощи необходимо нарезать кубиками небольшого размера, выкладываем их в общую посуду.

Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

Репчатую луковицу чистим от шелухи, режем кубиками маленького размера. Небольшой пучок зелени петрушки промоем в воде, просушим и мелко нарежем. Переложим эти ингредиенты в тарелку к картошке и морковке. Теперь откроем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в салатик.

Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

После этого перекладываем в салатницу тертую свеклу. Далее солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем. Затем туда же выльем уксус, еще раз тщательно размешаем.

Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

Дальше салатницу накрываем пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник, чтобы салат охладился.

Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий