Вкусный «Перуанский салат» из свеклы
Для готовки такого салатика необходимо взять следующие ингредиенты: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, 2 картофелины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 репчатый лук, 2-3 столовые ложки растительного масла или оливкового, 1/3 чайной ложки уксуса 9%, пучок зелени петрушки.
Начинаем наше приготовление. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, трем на крупную терку. После этого переложим ее в тарелку. Далее к ней добавим оливковое или растительное масло, перемешиваем.
Картофель и морковь варим так же заранее до готовности, сливаем воду. Готовые овощи нужно охладить, счищаем кожуру. Эти овощи необходимо нарезать кубиками небольшого размера, выкладываем их в общую посуду.
Репчатую луковицу чистим от шелухи, режем кубиками маленького размера. Небольшой пучок зелени петрушки промоем в воде, просушим и мелко нарежем. Переложим эти ингредиенты в тарелку к картошке и морковке. Теперь откроем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в салатик.
После этого перекладываем в салатницу тертую свеклу. Далее солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем. Затем туда же выльем уксус, еще раз тщательно размешаем.
Дальше салатницу накрываем пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник, чтобы салат охладился.
Приятного аппетита!