Каша ячневая в мультиварке редмонд на молоке
Всем известно о пользе каш, но далеко не каждый знает секреты приготовления вкусного и питательного гарнира, который придется по вкусу каждому члену семьи. На самом деле все достаточно просто, необходимо лишь выбрать крупу, из которой будет готовить блюдо. Очень вкусной, рассыпчатой получается ячневая каша в мультиварке Редмонд. Предлагаем вам опробовать простой способ приготовления при помощи современной кухонной техники.
К сожалению, ячневую крупу большинство хозяек использует не очень часто, а зря. В измельченных зернах ячменя содержится огромное количество ценных питательных веществ, а также микроэлементов. По полезности эту крупа уступает лишь гречки. Рецепт ячневой каши в мультиварке каждая хозяйка сможет подобрать по собственному вкусу. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Таким образом, удается приготовить вкусный гарнир для взрослых или сладкую молочную кашу для детей.
Стоит отметить, что приготовление в мультиварке не займет слишком много времени. К тому же, не нужно переживать о том, что «молоко сбежит». В современной кухонной технике все продумано до мелочей, приготовленной блюдо будет напоминать вкус «бабушкиной» каши.
Ячка является низкокалорийной, гипоаллергенной крупой, вот почему ее не только можно, но и нужно включать в меню тех, кто придерживается строгих диет или же страдает пищевой аллергией. Вкусную ячневую кашу рекомендуется также предлагать маленьким детям, не переживая о возможной аллергической реакции.
Содержание
- Тонкости приготовления
- Ингредиенты:
- Ячневая каша в мультиварке Редмонд
- Приготовление ячневой каши в мультиварке Редмонд
- Ячневая каша в мультиварке Редмонд : 1 комментарий
- Вкуснейшие блюда для мультиварки — ячневая каша
- Рецепты приготовления
- Правила приготовления ячневой каши в мультиварке
- Ячневая каша в мультиварке на молоке
- Ячневая каша в мультиварке для ребенка на молоке — рецепт с фото:
Тонкости приготовления
Вкусовые качества блюда зависят, прежде всего, от способа термической обработки измельченных зерен. Именно благодаря томлению блюдо получается отличным на вкус. Крупа постепенно доходит до готовности, что обеспечивает ее полное размягчение. При этом она становится невероятно нежной и ароматной.
На Руси ячку готовили в казанах, процесс томления был достаточно длительным (около 2 часов), но сегодня весь процесс готовки существенно упростился. Теперь не стоит ждать слишком долго, чтобы полакомиться любимым блюдом, если использовать мультиварку.
- Обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь мультиварочной чаши. Таким образом вам удастся избавиться от посторонних примесей и пыли.
- Обязательно учитывайте пропорцию жидкости и ячки. Для приготовления молочной каши и гарнира потребуется различное количество молока или воды. Рассыпчатая ячневая каша получится с использованием 2,5 ст. воды на 1 ст. крупы. Для жидкого сладкого блюда стоит взять жидкости на стакан больше.
- Добавляйте в готовую кашу сливочное масло. Этот ингредиент обогатит ее легким сливочным вкусом и ароматом.
Ну а теперь стоит приступить к процессу готовки. Такой простой гарнир станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Крупа ячневая | – 1 мультистакан |
Вода кипяченая | – 2 мультистакана |
Масло сливочное | – 70 гр. |
Соль | – по вкусу |
Перец | – по вкусу |
Шаг 1
Измельченные зерна ячменя необходимо предварительно промыть под проточной водой, а затем слегка просушить на сковородке.
Поместите промытую и просушенную ячку внутрь мультиварочной чаши.
Шаг 2
Добавьте немного морской соли, а также молотого перца. По желанию соль можно и вовсе не добавлять.
Шаг 3
Влейте необходимое количество кипяченой воды.
Шаг 4
Установите программу «Молочная каша/Крупы». Дождитесь окончания приготовления.
Шаг 5
Шаг 6
По прошествии указанного времени перемешайте готовый гарнир и раскладывайте его по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Ячневая каша в мультиварке Редмонд
Ячневая крупа – одна из самых полезных круп, которая при минимальной обработке содержит максимальное количество клетчатки и витаминов, что очень полезно для организма и для пищеварения. Длительность варки в кастрюле ячневой крупы обескураживает, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить ячневую кашу в мультиварке Редмонд.
Используя функцию отложенного старта ячневую крупу можно приготовить на завтрак, а если любите рано вставать, то используя мультиварку можно приготовить крупу буквально за час, при этом занимаясь своими делами.
Ингредиенты:
- два стакана молока;
- полстакана ячневой крупы;
- соль;
- сахар по вкусу;
- масло сливочное.
Приготовление ячневой каши в мультиварке Редмонд
Крупу хорошо промываем, сделать это можно в мелком дуршлаге или сите. Кусочком масла смазываем края мультиварки – это убережет кашу от неожиданного убегания и вливаем молоко. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Если не любите сладкую ячневую кашу, тогда сахар не кладите, только соль, но чуть в большем количестве.
Мытую кашу выкладываем в чашу, добавляем масло и размешиваем все компоненты. Выбираем функцию «молочная каша/крупа/гречка/рис» – на одном из этих режимов и готовится ячневая каша в мультиварке Редмонд (обычно это «молочная каша»). Все, теперь остается дождаться звукового сигнала и размешать кашу.
При подаче можно добавить еще кусочек масла, а если ячневая каша не сладкая, можно влить чайную ложку оливкового масла, которое тоже очень полезно и сделает вкус каши необычным и непривычным.
Другие станции с этой категории
Ячневая каша в мультиварке Редмонд : 1 комментарий
каши обожаю из мультиварки, на плите так не получается. у меня Редмонд 26 и Мастерфрай со сковородой, варю и в той и в той.
Вкуснейшие блюда для мультиварки — ячневая каша
Ячневая каша, приготовленная в мультиварке — отличное блюдо, которое разнообразит завтраки и обеды, даст здоровье и поможет сэкономить средства.
Рецепты приготовления
Немногие знают, как приготовить ячневую кашу в мультиварке необыкновенно вкусной: у кого-то при одном виде возникают ассоциации со школьной столовой, а некоторые и вовсе впервые слышат о такой крупе.
И зря! Ведь в ячневой каше содержится огромнейшее количество жизненно необходимых организму витаминов и минералов. Она способна повлиять на вывод из организма опасных токсинов, её рекомендуют для детского питания, а также тем, кто соблюдает диету.
Эта крупа необычайно полезна и вкусна, стоит только попробовать приготовить ее правильно и с маленькими хитростями.
Ячневая крупа — это дробленый ячмень. Она не шлифуется, поэтому в ней сохраняется огромное количество клетчатки. Ячка обладает очищающими свойствами, и она богата витаминами групп B, A, PP и E. Также крупа богата такими микроэлементами, как фосфор, кальций, медь, железо, никель, йод, калий.
Запеченная ячневая каша в мультиварке
Ячневая каша в мультиварке на воде
Данный рецепт ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши — 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Вода (3 стакана)
- Ячневая крупа (1 стакан)
- Масло сливочное (50 граммов)
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
- Сахар (0.5 чайной ложки)