Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Салат закусочный с колбасой с огурцом и сыром

Закусочный салат по-корейски

  1. С чего начнем? Берем молодой кабачок. Промываем его водой из-под крана. Семян в нем нет, поэтому просто нарезаем кубиками (вместе с кожурой).
  2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем тонкими полукольцами.
  3. Очищаем и промываем морковь. Что же дальше? Натираем ее на терке, используя специальную насадку для корейской моркови.
  4. Моем перец. Удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем тонкими полосками.
  5. Петрушку можно порубить ножом.

Салат «Закусочный» из капусты: рецепт на зиму

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем морковь. Пропускаем через терку, используя насадку с крупными отверстиями.

Шаг №2. С луковиц снимаем шелуху. Мякоть нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг №3. Перцы промываем в проточной воде. Удаляем внутренние семена. Измельчаем ломтиками.

Шаг №4. Берем белокочанную капусту. Аккуратно снимаем верхние листья. Их тонко шинкуем, затем обминаем руками.

Шаг №5. В большую посуду выкладываем измельченные овощи – перцы, капусту, лук и морковь.

Шаг №6. В отдельной миске смешиваем необходимое количество уксуса, масла, сахара и соли. Полученным маринадом поливаем овощи. Перемешиваем.

Шаг №7. У нас получился сочный и аппетитный салат «Закусочный» из капусты. Можно положить его в глубокую тарелку и подать к столу. Есть и другой вариант — закатать на зиму. Для начала стерилизуем банки в течение 20 минут. Раскладываем в них приготовленный ранее салат. Накатываем крышками и закатываем. Как видите, все очень просто.

Еще один интересный рецепт

Практическая часть

Шаг №1. Красный и желтый перцы промываем в проточной воде. Разрезаем пополам. Извлекаем семена и внутренние перегородки. Мякоть измельчаем соломкой.

Шаг №2. Лук очищаем от шелухи. Нам понадобится лишь половина. Ее нарезаем полукольцами.

Шаг №3. Кусок ржаного хлеба мы должны нарезать так, чтобы получились кубики 1 х 1 см. Отправляем их в сковороду и обжариваем на сухую, то есть без масла. Как только кусочки подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №4. Лук кладем в глубокую тарелку. Заливаем водой и лимонным соком. Засекаем 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы лук замариновался.

Шаг №5. Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, удаляем скорлупу. Нарезаем не очень мелко.

Шаг №6. Теперь займемся соленой селедкой. Филе измельчаем (желательно тонкими полосками).

Шаг №7. Сыр необходимо нарезать брусочками.

Шаг №8. На дне глубокой тарелки размещаем маринованный лук и измельченный перец. Добавляем кусочки сыра, яйца и сельди. Заливаем майонезом. Перемешиваем. Посыпаем солью и специями.

Шаг №9. Готовый закусочный салат выкладываем в красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки или листья мяты.

В заключение

Сделать закусочный салат сможет даже школьник. Ведь особых кулинарных навыков и опыта здесь не требуется. Описанные в статье рецепты позволят создать по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо.

Рецепты вкусных салатов с копченой колбасой и свежим огурцом

В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.

Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.

Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.

Рецепты стоит рассмотреть подробнее.

Ингредиенты Количество
копченая колбаса – 200 г
свежий упругий огурец средней формы – 1 шт.
круто сваренные яйца – 2 шт.
сыр (любой, но не плавленый) – 150 г
болгарский перец – 0,5 шт.
майонез жирности 50–70 % – по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).

Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).

Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.

Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.

Салат «В первейших рядах» со свежим огурцом, кукурузой и копченой колбасой

Название салату дано потому, что он всегда исчезает со стола первым – настолько он изумителен!

Для закуски нужно взять:

Времени на приготовление нужно немного, примерно 30 минут.

Салат «В первых рядах» достаточно калориен: по самым скромным подсчетам он содержит 160,8 кал на 100 г готовой закуски. Однако он чрезвычайно вкусен и сытен.

Процесс приготовления салата: птичье мясо, свинину, ветчину, картофель, грибы, яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Салат перемешать и посолить по вкусу.

Соус: желтки яиц поставить в холодильник минут на 10 – 12, затем растереть с пудрой и солью, добавить лимонный сок, массу погрузить в миксер и взбить на средней скорости, постепенно вливая растительное масло тоненькой струей.

После того как все масло влито, переключить миксер на высокую скорость и взбивать ровно 1 минуту. Получившийся соус использовать как заправку.

Праздничный рецепт «Вершина Олимпа»

Время готовки такого салата займет не более 20 минут.

Калорийность составляет примерно 228,8 кал на 100 г блюда.

Колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой. Все смешать, добавить кукурузу. Затем измельченный (на терке или чесночнице) чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

А вы знаете, как можно приготовить сыр моцарелла в домашних условиях? Как выяснилось, в процессе приготовления хоть и есть некоторые нюансы, но с ними можно легко справиться. Убедитесь вместе с нашими кулинарами!

В этой статье описаны способы приготовления карасей в сметане. Возьмите на заметку!

Детей можно порадовать леденцами из сахара. Здесь написано, как их делать самостоятельно дома.

Салат «Цветочный размах» с копченой колбаской и огурчиками

Если правильно подойти к процессу приготовления салата: сначала замариновать лук и сделать украшающие элементы, то процесс приготовления самого салата не займет много времени. Суммировано оно составит примерно 40 минут. Но нужно учесть и время на пропитку, а оно уже составит около 4 часов.

Калорийность закусочного салата: 200 кал на 100 г.

Предварительно замариновать лук: нарезать тоненькими полукольцами, обильно обрызгать уксусом, дать настояться 5 – 10 минут.

Салат готовится слоями:

Последний слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком, порезанным соломкой. Центр салата украшаем морковной «розой» (морковь режется по спирали), «ромашкой» из яйца, листьями петрушки.

Лучше дать салату настояться 3 – 4 часа. Прекрасное украшение для праздничного стола!

«Неземное ощущение»

Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:

Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.

Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.

Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.

Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!

Еще один интересный вариант блюда в видеозаписи:

Салат закусочный с копченой колбасой, сыром и огурцом

Салат закусочный с копченой колбасой сыром и огурцом – очень вкусное и привлекательное на вид блюдо. Оно способно утолить голод компании, состоящей из 5 человек. Кроме того, для него не нужно большого количества ингредиентов, что также делает данный салат популярным блюдом среди домохозяек.

Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Начнем приготовление одного из самых быстрых и легких салатов с нарезки копченой колбасы не большими кубиками, которые перекладываем в глубокую емкость.

Затем так же кубиками измельчим сыр Фета. Можно использовать любой другой мягкий сыр, который вы любите, но лучше, если он будет держать форму, а не размазываться. Добавьте нарезку к колбасе.

Далее моем огурцы, шинкуем их полукольцами, добавляем в салатницу. Если кожура жесткая, или вы ее не любите, снимите овощечистисткой.

На очереди красный салатный лук. Он гораздо слаще белого и лучше подходит для холодных блюд. Но если такого нет, используйте белый, ошпарив его кипятком для уменьшения жгучести. Итак, нашинкуйте лук полукольцами, добавьте к остальным продуктам.

Практически готово, остается сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, добавить специй и хорошо перемешать.

Если у вас гости, или просто хочется красоты, то вымойте листья салата, обсушите и выложите их на дно не глубокой салатницы. Сверху положите заправленные ингредиенты, можно угощаться.

Это блюдо действительно максимально простое и доступное, из разряда «гости позвонили в домофон», потому что можно использовать разные сорта продуктов, которые есть почти всегда в практически каждом холодильнике.

Салат быстрее некуда: с колбасой и сыром

Легкий салат с колбасой, сыром и свежими овощами по простому и быстрому рецепту с фото.

Закусочный салат, рецепт классический с колбасой, сыром и огурцами

Колбаса и сыр – частые гости на нашем столе. Эти ингредиенты часто становятся главными в различных блюдах – первых и вторых, закусок и салатов. Если к ним нарезать овощи, салат приобретет еще и другой вкусовой акцент, и пользу.

В предлагаемом рецепте овощного салата с колбасой и сыром все просто, быстро и легко. Он идеально впишется не только в обычное, а и в праздничное меню. А еще он справится с ролью второго блюда.

Время приготовления салата — 15 минут

Сложность – очень просто

Количество порций – 2-3

Ингредиенты:

для приготовления заправки:

Приготовление салата «быстрее некуда» с колбасой и сыром

Начать нарезку желательно с тех продуктов, которые не пустят сразу же сок, как, например, свежий огурец. Очистим колбасу от пленки и нарежем сначала на не толстые кружочки, а потом на соломку.

Сыр желательно брать твердых сортов, сливочный. Формат нарезки выдерживается тот же, что в случае с колбасой.

Далее надо отправить эту нарезку в просторную посудину. А потом один за другим отправлять сюда остальные компоненты.

Перец сладкий болгарский моется, очищается от плодоножки, семян и перегородки. Его надо также нарезать длинной тонкой соломкой.

Сорт лука для этого салата был выбран неслучайно. Порей более сладкий, а значит, в салате не затмит своим вкусом другие компоненты.

Огурец свежий должен быть твердым, плотным, чтобы долго держал свою форму в разрезанном виде. Кожицу очищать не надо, а только промыть и промокнуть салфеткой. Нарезка совершается в том же формате, длинной соломкой. Добавим полоски огурца в посудину, где находятся все остальные ингредиенты. Перемешивать пока не нужно.

Заправка для салата также готовится быстро и просто. Но без участия майонеза и т.п. В этом случае задействуйте оливковое масло. Если нет оливкового, берите кукурузное, льняное или любое другое растительное. Сюда пойдут любые специи, но очень вкусны ароматные «Итальянские травы». Словом, надо все это соединить, перемешать и присолить совсем немного.

Этой ароматной и полезной заправкой надо полить смесь продуктов, добавив сюда немного мелко накрошенного зеленого лука.

Перемешав хорошенько, но аккуратно, подавайте на стол. Этот салат может выступить в роли второго блюда, сытного и вкусного.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";