Вкусный диетический рецепт винегрета
Для приготовления салата нужно подготовить следующее: 1 морковь среднего размера, 3 свеклы небольшого размера, 1 кг картофеля, 2 соленых огурца большого размера, 1 луковица среднего размера, 1 баночка консервированного горошка с кусочками моркови, растительное масло.
На первом этапе приготовления нам нужно сварить до готовности все овощи. Картофель и морковь варим в подсоленной воде в общей кастрюле, а свеклу варим в отдельной посуде. Затем сливаем воду с овощей, остужаем их и снимаем кожуру.
На следующем этапе нашей готовки нам нужно нарезать ингредиенты. Свеклу необходимо порезать кубиками небольшого размера, выкладываем ее в глубокую миску.
Затем морковку так же нужно нарезаем кубиком маленького размера, перекладываем в посуду к измельченной свекле.
Картофель режем кубиками среднего размера, добавляем его в миску к уже подготовленным ингредиентам.
Соленым огурчикам обрезаем кончики, их тоже режем кубиками маленького размера. Луковицу почистим от шелухи, нарезаем ее, так же как и все ингредиенты, кубиками, выкладываем к остальным продуктам.
После того как овощи нарезали, хорошо размешиваем их. Далее открываем баночку консервированного горошка, сливаем жидкость, выкладываем его в салат. По желанию в винегрет можете добавить еще квашеную капусту.
Затем добавляем соль и черный перец по вкусу. Заправляем салат растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Такой же вкусный, как и классический, но без вреда для талии! Легкий, сочный, вкусный Легкий и сочный винегрет. Кукурузные початки значительно менее калорийны, чем картофель и более питательны. Все овощи отлично промариновываются в заливке, что дает гармоничный вкус.