Вкусным салатом с шампиньонами Вы порадуете гостей
Чтобы приготовить салат нужно следующее: 100 гр. семян подсолнуха, 1 зубчик чеснока, веточки петрушки, 2 листа салата, 2 листа пекинской капусты, 200 гр. маринованных шампиньонов, 1 лимон, растительное масло.
Семена подсолнуха нужно тщательно промыть в воде, просушить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Грибы можно использовать свежие. Маринованные шампиньоны нужно нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Сковороду ставим на огонь, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем маринованные грибы. Обжариваем 5 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Перейдем к приготовлению заправки. Петрушку нужно промыть, просушить и мелко нарезать. Перекладываем в пиалу. Туда же выдавим зубчик чеснока и добавим 2 ст. ложки лимонного сока. Солим и перчим по вкусу. После нальем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем.
Листья салата и пекинской капусты нужно промыть, просушить и нарвать кусочками среднего размера.
В обжаренные грибы выкладываем 2 ст. ложки семян подсолнуха, готовую заправку, все тщательно размешиваем. Далее выкладываем все на подготовленные листья капусты и салата.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: