Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!

Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.

Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.

Содержание

Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления

Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

Для приготовления вам понадобятся:

• Слоеное тесто – его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.

• Яблоки – подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.

Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

• Ванильные сухари – их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.

• Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра – для его украшения.

• Корица – по желанию.

• Разрыхлитель – необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.

Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.

Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

Ингредиенты:

• слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;

• яблоки – 4 штуки среднего размера;

• сахар – 150 грамм;

• сливочное масло – 30 грамм.

Время приготовления – 30 минут.

Способ приготовления:

1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.

2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.

3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.

4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.

5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.

6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.

7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.

Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

• тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое – 500 грамм;

• сухари ванильные, но можно и их заменитель – 40 грамм;

• яблоки любого сорта – 1 кг;

• сахар – 100 грамм;

Время приготовления – 30 минут.

Способ приготовления:

1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.

3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.

4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.

5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.

6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

• готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) – 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

• средние яблоки – 3-4 шт.;

Время приготовления – 25 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.

2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.

5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.

Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

• тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;

• яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;

• сливочное масло — 2 ст.л.;

• джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

Время приготовления – 25 минут.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто.

2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.

4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.

5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.

7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

• слоеное готовое тесто – 1 пласт;

• грецкие орехи – 2 ст.л.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.

2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.

4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт – отдельный фрукт.

5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.

6. Верх смазываем желтком.

7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

• яблоки – 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;

• сахарная пудра – 1 ст.л.;

• разрыхлитель – 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.

2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.

4. Далее все укладывается слоями: тесто, яблоки, тесто, яблоки и т.д.

5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.

6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.

7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

Ингредиенты:

• тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло – по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

• яблоки – 7-8 штук.

Время приготовления – 45 минут.

Способ приготовления:

1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.

2. Яблоки чистим и режем на дольки.

3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.

4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.

5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.

6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.

8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Ингредиенты:

• абрикосовый джем – 4 ст.л.;

• замороженное слоеное тесто – 1 пласт.

Время приготовления – 20 минут.

Способ приготовления:

1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.

2. Выжимаем сок лимона.

3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.

5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.

6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.

Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.

2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.

3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.

4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.

5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.

7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.

8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Автор: Простейшие рецепты · Опубликовано 30.12.2018 · Обновлено 12.04.2019

Пирожки с яблоками из слоеного теста в духовке получаются сочными и мягкими. Тесто используют готовое из магазина или приготовленное в домашних условиях. Дрожжевое слоеное тесто менее жирное, а вот бездрожжевое содержит большое количество масла или маргарина.

Пирожки из слоеного теста с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 730 г яблок;
  • 135 г орехов грецких;
  • 125 г сахарного песка;
  • 10 г кукурузного крахмала кукурузного;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 350 г сливочного масла или маргарина;
  • 1/2 ч ложки соли;
  • 175 мл воды;
  • 1 яиц;
  • 1 ч. л. уксуса 9%.

Приготовление:

В мерный стакан вбивают яйцо, добавляют соль, уксус и перемешивают. Затем наливают ледяную воду до отметки — 250 мл, размешивают и ставят в холодильник.

Муку просеивают в миску, натирают на терке замороженное сливочное масло и перемешивают. Затем муку с маслом собирают в горку, в центре делают углубление и наливают воду с яйцом, солью и уксусом. С краев муку собирают к середине, делая слои, не замешивая. Слои складывают быстро, чтобы продукты не успели нагреться.

Тесто складывают в пакет и отправляют в холодильник на 4 часа.

Приготовление яблочной начинки.

Для начинки яблоки промывают в теплой воде, удаляют кожицу и нарезают на мелкие кубики.

Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде, постоянно помешивая, после чего охлаждают. Затем измельчают в блендере и соединяют с нарезанными яблоками.

В яблочную начинку добавляют сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар и перемешивают.

Лепка яблочных пирожков.

Стол присыпают мукой и раскатывают тесто до 5 мм. Пласт разрезают на квадраты до 15 см и смачивают 2 края водой для лучшего склеивания изделий. После чего на середину теста кладут небольшое количество начинки и формируют треугольники, защипывают края.

На противень с пергаментной бумагой перекладывают треугольники и в нескольких местах прокалывают вилкой. Тесто в таком случае не пузырится и пирожки получаются пышными и ровными.

Смазанные пирожки сливками или желтком отправляют в разогретую до 180 °C духовку и выпекают до готовности.

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Слоеные пирожки готовятся с брусникой и вишней, которые хорошо сочетаются с яблоками. Ягоды используют свежие или сушеные.

Состав:

  • 500 г теста слоеного дрожжевого;
  • 100 г сахара;
  • 3 шт. яблок;
  • 1 ст. брусники;
  • 0,5 ст. вишни;
  • 1 шт. яичного желтка;
  • 5 г крахмала картофельного или кукурузного;
  • сок лимона;
  • щепотка гвоздики.

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто размораживают при комнатной температуре.

Размораживать в микроволновой печи не рекомендуется, т. к. нарушается качество теста и выпечка может не подняться.

Стол слегка присыпают мукой. Слоеное дрожжевое тесто раскатывают толщиной 0,5 см. Затем нарезают на прямоугольники.

Яблоки моют, с помощью ножа снимают кожицу, удаляют сердцевину и измельчают на кусочки, после чего сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнели.

Вишню заливают кипятком, настаивают 4 минуты, после чего воду сливают, а ягоды слегка просушивают бумажным полотенцем. Если в вишне есть косточки, требуется их вынуть.

Яблоки соединяют с вишней и брусникой, добавляют сахар, щепотку гвоздики и перемешивают.

Затем вводят крахмал, который необходим для связывания сока в начинке во время выпечки.

На одной стороне прямоугольника делают 3 — 4 надреза. На другую сторону кладут начинку. Тесто складывают пополам, надрезом вверх. Края смазывают водой и защипывают с помощью вилки.

Противень застилают пищевой бумагой, перекладывают пирожки, смазывают взбитым желтком, перемешанным с небольшим количеством воды или молока.

Лакомство выпекают в разогретом духовом шкафу при температуре 180 — 200 °C. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или смазать сахарной глазурью.

Слойки с яблоками и грушами из слоеного теста

Рецепт пирожков с добавлением груш с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Слоеные изделия готовят быстро в течении одного часа, при условии, что тесто заранее разморожено.

Состав:

  • 2 яблока средних размеров;
  • 2 груши средней величины;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевое);
  • 50 г сливочного масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • Тесто (750 г );
  • Вода комнатной температуры — 250 мл ( 1 стакан);
  • 1 Яйцо;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 200 г масла сливочного;
  • 525 г муки;
  • 1 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:

Для приготовления теста в миску взбивают яйцо и слегка взбивают, затем соединяют с теплой водой с добавлением соли, сахара, уксуса и перемешивают. Затем добавляют просеянную муку частями, замешивая мягкое, эластичное тесто, после чего накрывают его полотенцем и дают полежать 30 минут.

Сливочное масло комнатной температуры делят на 4 части. Тесто разрезают на 4 части и раскатывают шириной 0,3 см. Пласт смазывают тонким слоем сливочного масла, распределяя равномерно.

Скалку смазывают растительным маслом и наматывают на нее тесто, после чего делают продольный разрез вынимая скалку. Тесто складывают книжкой, затем упаковывают в пакет и убирают в холодильник на 2-3 часа. То же самое проделывают и с остальными кусками теста.

Фрукты промывают в холодной воде, освобождают от кожицы, вырезают сердцевину и измельчают мякоть на небольшие кусочки.

Масло сливочное растапливают на сковороде на маленьком огне. Затем добавляют измельченную мякоть фруктов, ванилин, сахар и варят до испарения сока. Затем фруктовую массу охлаждают.

На каждый прямоугольник по середине раскладывают начинку и заворачивают вдвое, прижимая плотно края вилкой или пальцами.

Затем каждое изделие проколоть вилкой и переложить на противень, застеленный пищевой бумагой.

Желток одного куриного яйца взбивают, добавляют 2 столовых ложки холодной воды, размешивают смесь и смазывают кисточкой слоеные пирожки. Затем ставят в духовку и выпекают при температуре 180 °C.

Слоеные пирожки с корицей и яблоками

Особенностью этого блюда — козинаки с изюмом и грецкими орехами. Корица придает начинке особенный вкус и аромат. Предлагаем 2 варианта слоеного теста. Оба варианта рецептов легко и быстро готовятся.

Состав:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 110 г коз;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 5 яблок;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар.
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 2/3 стакана муки.
  • 1 яйцо;
  • вода холодная;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ ч. л. уксуса (рекомендуется сок лимона);
  • щепотка соли.

Приготовление:

Вариант теста №1:

В миску насыпают муку и добавляют маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа рубят маргарин с мукой в мелкую крошку.

Затем собирают муку с маргарином в ком, не замешивая тесто. После чего накрывают пленкой и откладывают в сторону.

Вариант теста №2:

Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

В стакан вбивают яйцо, слегка взбивают и наливают 2/3 стакана жидкости, соль, уксус и перемешивают. Затем добавляют частями муку и замешивают мягкое тесто. После чего раскатывают его в прямоугольник 1-1,5 см шириной, затем кладут на него первое тесто и заворачивают конвертом.

Тесто перекладывают на тарелку присыпанную мукой «швом» вниз, слегка прижимая ко дну, тем самым закрепляя края. Отправляют в холодильник на 60 минут. По истечении времени тесто раскатывают и снова сворачивают конвертом и кладут в холодильник на 30 минут. Повторяют еще раз и тесто готово к выпечке.

Начинка для пирожков из яблок и грецких орехов:

Яблоки очищают от кожицы и нарезают на кубики размером 1 см.

Козинаки измельчают с помощью мясорубки или блендера.

На сковороде или в духовке слегка обжаривают грецкие орехи, после чего охлаждают и измельчают.

В кастрюлю кладут изюм, заливают кипятком, держат 5 минут. Затем воду сливают, а с изюма лишнюю жидкость отжимают.

В яблоки добавляют подготовленные сахар, изюм, ванильный сахар, грецкие орехи, козинаки и корицу с картофельным крахмалом. Ингредиенты перемешивают.

Тесто тонко раскатать до 5 мм и разрезают на равные квадраты. По центру раскладывают начинку небольшими порциями.

Края каждого куска слегка смачивают водой и плотно прищипывают вилкой, придавая форму конвертиков или треугольников.

Пирожки перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой.

Затем смазать с помощью кисточки взбитым желтком, разведенным молоком (1 ч. л.).

Каждое изделие слегка проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпечь при температуре 180 °C до румяной корочки.

Пирожки припорошить с помощью сита сахарной пудрой.

Необычная выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Пироги или пирожки с яблоками являются любимым десертом многих. Шарлотка и штрудель, яблоко в слоеном тесте и пирожки с повидлом — у каждой хозяйки найдется любимый фирменный рецепт. За простоту и скорость приготовления большой популярностью пользуется выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. И если у вас нет желания самим делать тесто на дрожжевой основе, то всегда можно приобрести замороженные слоеное бездрожжевое практически в любом супермаркете.
Как можно приготовить слойки с яблоком? Очень многими способами.

Для слоеных розочек с яблоком нам понадобится:

  1. готовое слоеное тесто — 250 г (1 лист);
  2. яблоки твердых сортов — 300 г (2 штуки);
  3. вода — 200 мл (1 стакан);
  4. сахар — 30 г (2 столовые ложки).

Количество: 6 розочек.

Пошаговый рецепт приготовления слоек с фото

Размораживаем лист готового бездрожжевого слоеного теста.

Совет. Размораживать тесто лучше при комнатной температуре и накрытым полотенцем или салфеткой.

Пока тесто размораживается, моем яблоки, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.

Совет. Яблоки лучше выбирать с красной кожурой — в этом случае изделие будет выглядеть более эффектно.

Нарезаем яблоко на ломтики толщиной 2-3 мм.

Совет. Яблоки надо брать твердых сортов, тогда их будет несложно нарезать на ломтики.

Ставим на плиту емкость с водой, при закипании добавляем в нее сахарный песок и размешиваем. Аккуратно помещаем в кипящий сироп яблоки на 2-3 минуты.

Шумовкой достаем сварившиеся кусочки и выкладываем на тарелку остывать.

Слегка раскатываем размороженное тесто и нарезаем на полосы шириной 3 см.

Выкладываем остывшие ломтики яблока внахлест друг на друга таким образом, чтобы они выступали за край теста примерно на 1/3. Последние 1-2 см оставляем пустыми.

Аккуратно сворачиваем заготовки.

Тщательно закрепляем свободный кончик теста.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.

Помещаем наши заготовки на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Совет. Установите розочки на противень плотно и надежно, чтобы они при выпечке не упали.

Достаем готовые изделия и даем им остыть. При желании розочки можно посыпать сахарной пудрой.

Удивляем гостей необычной выпечкой.

Косички с яблочной начинкой

Если выпечка розочек из слоеного теста кажется вам очень трудоемким процессом, то можно приготовить косички с яблочной начинкой.

Для яблочных косичек мы будем использовать:

  • замороженное слоеное тесто — 250 г (1 лист);
  • яблоки — 300 г (2 штуки);
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 30 г (2 столовые ложки).

Количество: 4 косички.

Способ приготовления домашних косичек с яблочной начинкой

Размораживаем лист готового теста при комнатной температуре, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.

Мысленно делим заготовку на три части. Боковые части разрезаем на одинаковые полосы.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Обжариваем кусочки яблок на масле, добавив сахарный песок.

Совет. Следите, чтобы яблоки не подгорели, периодически их помешивая.

Когда яблоки станут мягкими, перекладываем их на тарелку для остывания.

Выкладываем начинку на центральную часть заготовки и заплетаем в косичку полоски теста.

Совет. Тесто тщательно закрепляйте, чтобы при выпечке слойка не развалилась.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Противень смазываем маслом или покрываем пергаментом.

Выкладываем слойки на противень и помещаем в духовой шкаф на 20-30 минут.

Угощаем друзей аппетитными и необычными яблочными слойками.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста в форме косички

“Что может быть вкуснее сочных яблочек, запеченных в тонком слоеном тесте?” Так подумали австрийские домохозяйки и приготовили сладкий пирог, дав ему название “штрудель”. За триста лет существования пирог из слоеного бездрожжевого теста практически не изменился. Яблочные начинки дополнялись корицей, изюмом, ягодами, молотыми орехами, но форма оставалась прежней — рулет из тонкого слоеного бездрожжевого теста. Подавать штрудель к чаю или кофе принято горячим, дополнив ванильным мороженым, шоколадным сиропом или взбитыми сливками. А украсит наш пирог с яблоком из слоеного бездрожжевого теста изящная “косичка”.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,25 кг (1 лист);
  • яблоки — 0,5 кг (3-4 штуки);
  • сахар — 0,1 кг (1/2 стакана);
  • мука — 0,1 кг (1/2 стакана);
  • яйцо — 1 штука;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • сахарная пудра.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 1 штрудель.

Сладкий пирог косичку мы будем выпекать из готового слоеного теста.

  • Предварительно достаем заготовку из морозилки. Нам понадобится один лист или половина рулета.
  • Слегка размороженное тесто присыпаем мукой и раскатываем в форме прямоугольника.
  • Яблоки моем, удаляем косточки, чистим кожуру. Нарезаем плоды на кубики размером 1х1х1 см.
  • Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром и мукой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • С узкой стороны листа отступает 10 см и острым ножом делаем разрез, отступив по 2 см от широких краев.
  • Ножом делаем 8-10 надрезов длиной 8 см с обеих сторон от разреза.
  • Для красивой выпечки нам надо заплести косички из полосок слоеного теста, тщательно закрепив их края.
  • Равномерно раскладываем кусочки яблок по подготовленному пласту.
  • Очень осторожно, стараясь не повредить тесто, сворачиваем рулет таким образом, чтобы косичка оказалась сверху, а свободный край подвернут. Торцевые края пирога из слоеного теста тщательно скрепляем.
  • Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Застилаем противень или форму пергаментом.
  • В отдельной емкости перемешиваем яичный белок и желток, слегка взбивая.
  • При помощи силиконовой кисти смазываем сверху пирог с яблоком из бездрожжевого теста яичной смесью и помещаем в духовку.
  • Выпекаем 35-40 минут до появления золотистого цвета.
  • Посыпаем пирог из слоенного бездрожжевого теста сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу.

Косичка из слоеного теста с яблоками — выпечка без хлопот

Слоеное тесто — универсальный продукт, пригодный для использования как сладкой, так и обычной выпечки. Нежную хрустящую структуру слойки все любят с детства и остаются ее поклонниками всю жизнь. Настоящие хозяйки самостоятельно готовят слоеное тесто, но для получения быстрого домашнего десерта, например, косички с яблоками, часто используется магазинный вариант.
Особенностью фруктовой слойки является ее простота и возможность создания разнообразных форм для изделий. Сейчас предлагаем вашему вниманию оригинальные варианты сладкой косички из слоеного теста с начинкой из яблочной основы.

Рецепт слоеной косички с яблоком и грушей- подробное описание с фото

Для простых домашних сладостей достаточно пару фруктов, сахар и упаковку магазинного бездрожжевого теста. А уж фантазия дальше подскажет, как из такого набора создать косички-завитушки.

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 гр (2 листа)
  • Яблоко — 2шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар, корица — по вкусу

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 2

Как сделать косичку из 4 кусков слоеного теста

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если тесто мороженное, то дать ему время на оттаивание.

Подготовить фрукты. Сперва их тщательно вымыть и вытереть насухо. Удалить у плодов сердцевину с косточками.

Совет. Грушу можно заменить другим сортом яблока или использовать вместо нее айву

С помощью слайса нарезать мякоть фруктов на тонкие дольки.

Пласт теста раскатать на силиконовом коврике в длину и ширину на максимально возможный размер. Однако помните, что готовим не штрудель, поэтому основа не должна быть слишком тонкой.

Разрезать пласт на 4 длинных полосы одинаковой ширины приблизительно 5 см. Неровные края обрезать.

На каждую полосочку выложить одним слоем дольки фруктов, чередуя яблоко с грушей.

Притрусить начинку будущей косички сахаром с корицей. Для яблок это классическая приправа, которую регулируйте на свой вкус и сладость фруктов.

Выкладывать начинку только на половину каждой полосы.

Оставшимся свободным концом полоски из теста прикрыть начинку. Т.е. сложить полоску пополам так, чтобы внутри оказалась начинка.

Сформировать таким образом все 4 заготовки для дальнейшего плетения.

Сложить их вместе, закрепив концы так, чтобы получились одинаковой длины лучи, как на фото.

Косичка с яблоками плетется следующим образом. Крайнюю справа от вас

полоску теста перенести в крайнее левое положение пропуская под другими полосами в таком порядке: сверху, снизу, сверху.

Затем следующую крайнюю справа полосу (которая до этого была второй справа) точно также заплести, передвигая ее в крайнее левое положение.

Повторять плетение до тех пор, пока будет возможность. В конце аккуратно слепить заготовку, подогнув края к низу. Должны получиться 2 аккуратные плетеные косички из теста.

Смазать верх изделия водой.

А затем присыпать верх будущей булочки смесью из сахара и корицы.

Противень для выпечки застелить пергаментом. Аккуратно переложить на него изделия.

Выпекать косичку в заранее разогретой до 180С духовке минимум 20 минут.

Далее готовность выпечки регулируйте от толщины изделия и желаемого уровня подрумянивания.

Косичка из слоеного теста с яблоками готова. Еще теплой, булочку можно подавать к чаю, кофе и просто молоку.

Простая косичка из теста с яблоками и изюмом

Самый легкий способ сделать слоеные косички — использовать 3 рулетика, которые переплетаются в привычной форме. Такую выпечку можно сделать с любой начинкой, но самой популярной все равно остается яблочная. Для придания булочкам более изысканных ноток, к фруктовой начинке лучше добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Слоеной тесто — 1 упаковка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 200 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Масло — 40 гр

Как сделать косичку из слоеного теста

  • Начать работу с подготовки начинки. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. После его тщательно отжать.
  • Яблоки тщательно вымыть и вытереть. Нарезать их небольшими кусочками.
  • В сковороду сложить яблоки и масло. После того, как масло растает, добавить к яблокам сахар. Аккуратно их перемешать и томим фрукты 5-7 минут.
  • 3 пласта из слоеного теста раскатать по длине так, чтобы высота составила не более 5 мм.
  • На один пласт выложить распаренный изюм по всей длине.
  • Затем аккуратно свернуть его рулетиком так, чтобы начинка не выпадала.
  • В оставшиеся 2 слоя теста завернуть рулетом яблочную начинку.
  • Совет. Один из яблочных рулетов можно заменить в слойке начинкой из инжира. Такой вариант придаст выпечке оригинальности.
  • Сложить готовые рулет рядом, скрепить сверху концы.
  • Затем традиционным способом заплести их в классическую косу.
  • Верх косички из слоеного теста с яблоками смазать водой, растительным маслом или желтком. Посыпать сахаром.
  • Выпекать при 190С около 25 минут до полной готовности.
  • Подавать выпечку чуть теплой или холодный, чтобы не обжечься горячей начинкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий