Как сделать торт шоколадный в домашних условиях

Содержание

Вариант 1: Классический домашний шоколадный торт

Нежный и вкусный шоколадный домашний торт из пористого бисквита с какао и нежного сливочного крема. Восхитительный десерт для праздников и будней. Для крема используются только жирные сливки, также понадобится немного сгущенного молока. В прослойку тоже идет порошок какао, но по желанию можно его исключить. Данное количество продуктов рассчитано для большой формы диаметром 26 см.

Ингредиенты

  • 0,18 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 0,22 кг сахара;
  • 70 г масла;
  • 0,5 л сливок 33%;
  • 200 г сгущенки;
  • 70 г какао;
  • ваниль, соль.
  • 4 желтка;

Пошаговый рецепт классического домашнего торта

Делаем сухую смесь. Соединяем какао и муку, просеиваем. Если хотите добавить ванилин, то кидаем на этом этапе. Сразу же растапливаем сливочное масло. Оставляем остужаться.

Делаем водяную баню, нагреваем воду. В миске или в кастрюльке смешиваем целые яйца с желтками, добавляем сахар. Ставим кастрюльку на баню. Помешивая, нагреваем смесь примерно до 45 градусов.

Снимаем яйца с плиты и взбиваем бисквитную массу до увеличения объема минимум в три раза. Засыпаем муку с какао, размешиваем, в самом конце вводим растопленное сливочное масло. Готовое тесто отправляем в форму. Выпекаем основу для домашнего шоколадного торта при 180 градусах. Остужаем, затем разрезаем длинным ножом на три пластины.

Сливки берем охлажденные, иначе крем не взобьется до пышной массы. Погружаем миксер, взбиваем, вводим сгущенку и просеянный порошок какао.

Один пласт теста кладем на блюдо и смазываем кремом. Накрываем средним коржом и повторяем. Прячем все это верхушкой. Обмазываем и выравниваем торт. Украшаем остатками крема либо обсыпаем миндальными лепестками, стружкой, натертой плиткой шоколада.

Любители влажных и мокрых тортов могут бисквитные слои пропитать. Для этого используют сиропы, сладкий чай, можно заварить или сварить какао, кофе. Только важно пропитку перед использованием остудить.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Для быстрого домашнего торта даже не нужно включать духовку, но потребуется плита и холодильник. Этот вариант десерта из печенья. Укладывать его лучше в силиконовую форму либо застреленную пленкой миску. Печенье берем любое песочное, можно с добавлением какао.

Ингредиенты

  • 650 граммов печенья;
  • 0,5 стакана орехов;
  • 120 граммов масла;
  • 50 граммов какао;
  • 220 мл молока (или воды);
  • 50 г шоколада;
  • стакан сахара.

Как быстро приготовить

В молоко или воду добавляем какао вместе с сахаром и сливочным маслом. Ставим эту смесь в кастрюльке на плиту и просто варим, пока не растворятся все крупинки. Затем доводим до кипения и провариваем минуты три. Получится насыщенный шоколадный сироп. Снимаем его с плиты, остужаем.

Ломаем печенье, заливаем шоколадной массой, размешиваем и укладываем в форму. Обязательно утрамбовываем. Ставим в холодильник на час или хотя бы минут на 30, чтобы торт немножко схватился. Затем переворачиваем на блюдо, убираем форму.

Рубим орешки, натираем шоколад. Обсыпаем сверху весь шоколадный торт. Можно его сразу подавать к столу или дать еще пропитаться и застыть в холодильнике.

Шоколадный торт в домашних условиях украшают не только орешками. Можно растопить целую плитку шоколада с кусочком масла, обмазать верх и бока глазурью.

Вариант 3: Домашний шоколадный торт на раз-два-три

По этой рецептуре получается очень вкусный и пористый шоколадный бисквит для домашнего торта. Он отлично пропекается в мультиварке и в духовке. Можно его промазывать любым кремом, здесь же вареная сгущенка со сливочным маслом, которое нужно пару часов подержать при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 55 г какао;
  • 0,3 кг сахара;
  • банка сгущенки;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,28 литра молока;
  • два яйца;
  • 260 г масла сливочного;
  • 60 мл масла постного;
  • 0,25 кг муки.

Как приготовить

Просеиваем муку и добавляем к ней щепотку соли, порошок какао. Его тоже желательно просеять, особенно если имеются твердые комочки. Добавляем сюда же сахар с содой, промешиваем все это ложечкой.

Разбиваем прямо в сухую смесь яйца, заливаем молоко, вводим растительное масло. Отделяем 60 граммов масла сливочного и тоже кидаем в общую массу. Если оно не размягчилось, то можно растопить. Взбиваем все эти ингредиенты венчиком либо миксером, пока не получим тесто. Через минутку вливаем ложку уксуса. Взбиваем, пока тесто из рыхлой массы не получится гладким, текучим, станет похоже на бисквитную массу.

Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах порядка 45 минут. Либо готовим на режиме выпечки в мультиварке ровно час. Шоколадный бисквит остужаем, разрезаем на три тонких коржа.

Масло и сгущенку взбиваем. По желанию можно ввести ложку какао. Промазываем рыхлые бисквитные коржи таким кремом, даем домашнему шоколадному торту пропитаться.

Любой бисквит будет вкуснее, если дать ему созреть. Для этого после выпечки и остывания корж заматывают в пленку и оставляют на несколько часов.

Вариант 4: Шоколадный торт в домашних условиях на сметане

Шоколадный сметанник – еще один прекрасный торт, который можно легко сделать в домашних условиях. Тесто делается очень быстро, поэтому сразу включаем прогреваться духовку до 180 градусов. Для него можно использовать даже не очень жирную сметану, а для крема берем не менее 25%.

Ингредиенты

  • 240 грамм сметаны 15%;
  • 500 г сметаны 25-30%;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 120 г сахара;
  • два яйца;
  • 125 г муки;
  • 2 ложки какао;
  • 12 г разрыхлителя.

Глазурь:

  • 70 г масла;
  • 3 ложки молока;
  • 3 ложки какао;
  • 5 ложек сахара.

Пошаговый рецепт

Берем нежирную сметану, отправляем в миску. Добавляем к ней пару яиц, вводим сахар (не пудру), взбиваем пару минут венчиком. Желательно растворить весь песок. Затем засыпаем муку и какао с разрыхлителем, перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, заливаем тесто и выпекаем примерно полчаса. Оставляем сметанник до полного остывания.

Жирную сметану смешиваем с пудрой. Ставим крем в холодильник, дожидаемся остывания коржей. Затем разрезаем их на четыре части, промазываем торт. Укладываем слои сметанника друг на друга.

Какао и остальные ингредиенты глазури смешиваем. Можно их растопить на водяной бане либо просто ставим кастрюльку на конфорку, нагреваем до однородности. Остужаем, поливаем торт, размазываем стекающие капли по бокам. Даем пропитаться.

Необязательно готовить домашнюю глазурь из молока с какао. Можно покрыть торт обычным растопленным шоколадом, для пластичности в него добавляют кусочек масла, либо просто натереть плитку и обсыпать бока вместе с верхом.

Вариант 5: Домашний шоколадный торт «Пьяная вишня»

Один из самых известных шоколадных тортов. Пьянить вишню будем коньяком. Желательно залить ягодки с вечера или даем им хотя бы часик постоять. Кстати, вишню можно использовать замороженную или в своем соку, но всю жидкость сцеживаем.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 4 ложки какао;
  • 300 г сгущенки;
  • 300 г ягод вишни;
  • 0,3 ст. коньяка;
  • 220 г масла;
  • 6 яиц;
  • 290 г сахара (40 для глазури);
  • 150 г шоколада;
  • 180 мл сливок 20%;
  • 25 г масла в глазурь.

Как приготовить

Из вишен вынимаем косточки, заливаем ягоды коньяком, размешиваем и оставляем пропитываться.

Можно подстраховать бисквит разрыхлителем, но это по желанию. Яйца и сахар нужно взбить миксером до пышной пены. Засыпать муку с какао, размешать. Вылить в круглую застеленную форму и при 180 градусах испечь до готовности. Отправляем остужаться.

Масло режем кусочками, размягчаем, взбиваем. Подливаем к нему сгущенку, делаем обычный крем. Откладываем три ложки для оформления торта. Вишню скидываем на сито, даем стечь жидкости. Добавляем ягоды в основной крем, размешиваем.

Срезаем верхушку бисквита, аккуратно убираем. Вынимаем изнутри мякиш, нарезаем мелко и смешиваем с масляным кремом и ягодами. Возвращаем все это внутрь торта. Накрываем ранее срезанной верхушкой.

Смешиваем сливки с шоколадом и остатками сахарного песка. Растворяем на плите. Снимаем кастрюльку и остужаем шоколад, но не даем застыть. Смазываем торт. Сверху украшаем масляным кремом со сгущенкой, который ранее оставили. Можно использовать специальные вишенки.

Необязательно для этого торта делать именно такой шоколадный бисквит, можно испечь любой другой вариант.

Шоколадный торт: классический рецепт

Шоколадный торт — популярный десерт из шоколада. Для приготовления шоколадного торта, в отличие от других, применяют чуть больше питьевой соды. В сочетании с какао, сода даёт десерту насыщенный цвет красного дерева.

Придётся потрудиться, чтобы шоколадный торт на скорую руку выглядел, как с картинки. Исправить огрехи коржей можно нежным кремом. Шоколадным кремом скрывают неровности коржей, украшают верх десерта. В вашей семье шоколадный торт станет любимым.

Классический шоколадный торт

Рецепт домашнего шоколадного торта родом из Америки. Оригинальное название — «Пища дьявола» («Devil’s Food Cake»). Вид лакомства аппетитный. Приготовление отнимет у вас примерно 1,5 часа.

Ингредиенты

В рецепте нет начинки. Только нежный крем, которым прослаивают десерт внутри и покрывают сверху.

Единственное дополнение — свежесваренный кофе. Варите в турке из натуральных зёрен кофе.

Продукты для коржей:

  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 240 мл биокефира;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст. л. какао-порошка несладкого;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 240 мл свежесваренного кофе.

Для крема:

  • 300 г сладко-сливочного масла 82,5 % жирности;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 4–5 ст. л. сливок 33 % жирности;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

Повторите шаги рецепта на своей кухне. Получится аппетитный и быстрый шоколадный торт. Очень вкусно и легко в приготовлении:

  1. Две разъёмные формы (21–22 см) для выпечки застелите пекарской бумагой, присыпьте какао-порошком (1 ст. л.). Сразу включите духовку на разогрев до 180 ˚С.
  2. В миске соедините яйца, масло, кефир. Взбейте миксером на первой скорости до однородной консистенции, без пышной пены.
  3. Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль (муку просейте).
  4. Соедините жидкие компоненты с сухими. Взбейте до получения теста без комков. Влейте горячий кофе (можно через марлю), экстракт. Взбивайте ещё минуту.
  5. Разлейте тесто в формы поровну. Пеките в духовке 35–45 минут.
  6. Коржи остудите на решётке. Поверхность коржей получилась выпуклая? Срежьте выступающую часть длинным ножом.
  7. Мягкое масло взбейте со сливками. Подсыпьте какао, пудру, ванилин. Взбивание не прекращайте. Продолжайте работу миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в однородный крем. Это ещё около минуты.

Затем выложите один корж на тарелку. Обильно смажьте кремом. Покройте вторым коржом. Сверху и по бокам нанесите крем. Можно выдавить крем из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Теперь ясно, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях. Останется охладить десерт в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Шоколадный торт из какао на сметане простой и вкусный. Приготовление похоже на классический вариант с несколькими изменениями. Вместо кефира возьмите сметану. Удалите из списка продуктов сваренный кофе, увеличьте количество какао-порошка.

Для приготовления коржей у вас останется:

  • 6 ст. л. жидкого масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 5–6 ст. л. какао;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • 1 ч. л. мелкой соли.

Шоколадный торт: рецепты приготовления с фото пошагово в домашних условиях

Аромат выпечки — то, что заставляет мою семью довольно ходить вокруг кухни. Это то, что все мои домочадцы очень любят, и я всегда с удовольствием создаю самые разные варианты нежного, ароматного и вкусного десерта. Все эти пироги просты в исполнении, а среди продуктов нет ничего необычного. Привожу любимые способы, как готовить шоколадный торт, они обязательно понравятся вашим родным.

Классический бисквит

Один из самых распространенных рецептов стал первым, который я попробовала дома. Тогда я воспользовалась кулинарной книгой мамы, а сейчас знаю текст наизусть.
Для создания советую взять обычные припасы:

  • 180 гр какао;
  • 400 — муки;
  • 130 сметаны, коричневого сахара и столько же — белого;
  • 200 гр масла сливочного;
  • 900 гр крема из шоколада;
  • Пара яиц;
  • Пакетик ванилина;
  • 5 грамм соды и щепотка соли.

Процесс приготовления не могу назвать сложным. Нужно смешать в большой и высокой чашке все сыпучие составляющие.

Беру сотейник и заливаю в него 250 грамм воды, следом влить подтопленное или полностью растаявшее масло. Ставлю на огонь и жду, когда все это закипит, после выливаю к перемешанным сыпучим ингредиентам и взбиваю миксером до получения теста. После этого медленно всыпаю в чашку оба яйца, ванилин и сметану. Можно не использовать ванилин, но мои домашние очень любят его аромат.

Когда тесто станет однородным, беру две формы для выпекания и перестилаю дно пергаментом, затем выливаю в них поровну получившуюся массу.

Результат своих стараний посылаю в охлажденное место на 6-8 часов, чтобы напитался и набрался вкуса. Это — одна из разновидностей, как сделать шоколадный торт в домашних условиях, легкий рецепт, который быстро создается из простейших составляющих.

Шоколадно-банановый десерт

У меня есть один секрет, который помогает готовить десерт. Это использование в приготовлении бренди. Сочетание лакомого шоколада, бренди и ароматных бананов подарит даже искушенному человеку настоящее удовольствие и наслаждение. Список ингредиентов достаточно простой, а какао в нем меньше, чем в предыдущем способе:

  • По 200 грамм растворимого кофе и муки;
  • 280 грамм сахара;
  • Две пары яиц;
  • 50 грамм какао;
  • 2 банана средней величины;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Чуть больше стопки бренди;
  • 300 грамм взбитых сливок или крема;
  • 120 грамм шоколадной глазури.

Этот рецепт отличается изысканностью и неповторимым ароматом, который витает по всему дому во время приготовления. Каждый кусочек просто тает во рту. Сначала я смешиваю яйца с четырьмя из пяти долей сахара, затем засыпаю муку, разрыхлитель и какао. Прежде чем засовывать на запекание, требуется увериться, что все составные части стали единым целым, которое после 40 минут выпекания на 180C станет готовой основой. Когда он остынет, я поровну режу его особым ножом на две — верхнюю и нижнюю.

Банан чищу и режу тонкими колечками. Маленькая хитрость — можно взять немного недозрелый банан, чтобы он лучше резался и был ароматнее. Растворимый кофе заливаю кипятком, отправляю туда то, что осталось от сахарка, и вливаю бренди. Когда основа остыла, нижнюю часть будущего десерта сбрызгиваю половинкой получившегося напитка, затем распределяю по нему столько же крема из сливок. Его я обычно делаю сама, но можно приобрести в магазине.

Сверху кремовой массы красиво раскладываю все кружочки бананов, на них — остатки сливок. На все это аккуратно укладываю второй корж и сбрызгиваю его остатками алкогольной горячей кофейной жидкости. После всех манипуляций остается вылить на него глазурь и сунуть в холодильник хотя бы на час, чтобы мог пропитаться и остыть. Это еще один способ, как можно приготовить нежный торт шоколадный в домашних условиях.

Шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если духовки нет или не хочется ничего выпекать в ней, то я стряпаю блинный десерт. Он не требует наличия духового шкафа, но его вкус при этом совершенно не страдает. Прежде чем начать готовить, я всегда проверяю, есть ли дома такие продукты:

  • 300 мл молока;
  • Пара яиц;
  • 50 грамм сахара;
  • 300 грамм какао;
  • Столько муки, сколько уйдет на блюдо.

Просчитать количество муки сложно, и я не пытаюсь, потому что это редко больше 1 килограмма. Сначала беру большую чашку и замешиваю в ней составляющие для блинов по шаблонному варианту: смешиваю до однородного яйца с сахарком и молоком, затем высыпаю туда муку понемногу и мешаю до тех пор, пока тесто не будет похожим на густую сметану.

Затем готовлю блинчики классическим способом, но не посыпаю ничем. Главное — дать им остыть.

После остывания каждый блин смазываю заранее подготовленной шоколадной кремовой заправкой и выкладываю на предыдущие слои. Все, что останется, распределяю по верхнему блину, затем отправляю будущий десерт в холодильник, чтобы остыл и пропитался.

Обычно он простаивает там 2-3 часа перед употреблением. Можно воспользоваться небольшой хитростью — кроме крема использовать сверху сахарную пудру или смесь для рисования Росдекор. Такой смесью я пользуюсь, чтобы написать пожелание, поздравление или просто забавное слово для домашних, это очень поднимает настроение.

Готовим пирог с шоколадом и вишней

В начале лета обязательно хочется приготовить что-нибудь с вишней. Так почему бы не торт с шоколадом — очень вкусный и простой рецепт есть в моей копилке. Готовится он быстро, также скоро и уплетается близкими.

Необходимо иметь такие составляющие:

  • По 100 грамм муки и какао;
  • 5 штук яиц;
  • 20 грамм крахмала;
  • 10 — разрыхлителя;
  • 300 грамм белого сахарка;
  • 100 — маслица;
  • 800 — крема со сливками;
  • 400 грамм вишен (свежих или замороженных, на свое усмотрение);
  • Также потребуется стружка — она нужна лишь для украшения, поэтому можно не использовать или взять, к примеру, мастику.

Все яйца и три четверти сахара мешаю в миске, потом добавляю какао и перемешиваю с ним, после чего — муку и крахмал. Главное — не забыть положить разрыхлитель. После тщательного размешивания прибавляю растопленное масло, и довожу до однородности. Полученную массу делю по двум заранее поставленным и смазанным формам и ставлю печься на 40 минут.

Оставшийся сахар мешаю с вишнями, доливаю 50 мл воды и готовлю сироп: на несильном огне примерно 10 минут провариваю в кастрюльке. Когда коржи готовы и остыли, разрезаю пополам каждый и по его поверхности распределяю вишни с сиропом. Сверху сиропа раскладываю поровну крем. На верхнем можно красиво разложить вишни, стружку или мастику.

Коржи в мультиварке

Мультиварка — способ значительно сэкономить время хозяйки, это моя маленькая слабость. Коржи в ней получаются удивительные, воздушные и аккуратные. А пока мультиварка работает, можно не заглядывать в нее постоянно, а заняться другими важными делами.

  • 400 грамм муки;
  • 120 грамм какао;
  • Пара яиц;
  • 480 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 7 грамм соды;
  • По 250 мл воды и молока;
  • Если хочется, то можно добавить немного ванильного сахара, но это необязательно.

Смешиваю сыпучие продукты, в другой чаше — молоко и масло, затем кидаю в чашку с жидкими ингредиентами яйца и взбиваю. Смешиваю все из обеих емкостей и довожу до состояния теста. Последним этапом присоединяется кипяток, и после все сливается в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Я использую режим «выпечка» и иду заниматься своими делами, к концу времени коржи всегда готовы.

С орехами

Вкус орехов с шоколадом и нежным кремом — один из любимых в моей семье, поэтому я точно знаю, как испечь шоколадный торт с орехами оригинально и без трудностей.

Для чудесного перекуса необходимы:

  • 180 грамм муки;
  • 3 яичка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм какао;
  • 120 грамм сахара;
  • 150 грамм орешков;
  • 400 грамм крема со сливками;
  • Глазурь, мастика, различные кондитерские пасты для оформления по желанию.

Сначала я перемалываю орехи на блендере. Затем взбиваю яйца с сахаром до тех пор, пока не появится стойкая пена. Затем к этой массе добавляю какао, разрыхлитель и муку. Последним продуктом добавляю орешки и размешиваю это все, пока консистенция не станет в форме теста. Затем оно посылается в духовку на 40 минут. Малая хитрость, которой я часть использую для выпекания этого коржа — накрываю форму фольгой.

Как только основа будет готова и разрезана на три одинаковые кусочка, каждую покрываю взбитыми сливками, сверху — глазурью или кондитерской пастой. Когда все заканчиваю, то ставлю тарелку с результатом в холодильник минимум часа на три, чтобы все остыло и напиталось. Потом можно выносить к столу.

Простой торт без выпечки

Еще один не самый обычный рецепт шоколадного пирога, который сможет сделать любой, отличается набором продуктов для приготовления:

  • 400 гр песочного печенья;
  • 150 гр орехов без скорлупы;
  • 100 гр масла;
  • 40 гр крема;
  • Орехи, мастика, красители или другие детали для оформления.

Чтобы порадовать свою семью, когда нет времени, готовлю именно так. Печенье крошу и смешиваю с мягким маслом до однородного состояния, туда добавляю измельченные орехи и выкладываю в форму, затем отправляю в холодильник.

Пока тесто охлаждается, делаю легкий и очень вкусный крем, затем достаю тесто и распределяю получившуюся массу поверх него. Сверху украшаю цельными орешками, ягодами или другими предметами для украшения — их у меня всегда много, чтобы удивить родных и сделать его вкусным даже на вид.

Когда все будет закончено, убираю необычное блюдо в холодильник — оно должно постоять там минимум 4 часа. Потом подаю к столу.

Самый вкусный шоколадный торт «Пражский» рецепт с фото

Этот десерт я готовлю обычно по праздникам — уж очень он связан у меня с праздничным настроением. Мои домочадцы любят, когда я его подаю к столу. Он похож на тот, который продается в магазинах, но дома его вкус значительно отличается.

Этот способ мне достался еще от бабушки. Продукты простые:

  • 1100 гр муки;
  • 40 гр какао;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр сахара;
  • 240 гр масла;
  • 130 гр сгущенки;
  • 50 гр абрикосового джема;
  • 200 грамм кофейной глазури.

Как делать такой шоколадный торт: куриные яйца взбиваю с сахарком и мукой, добавляю к ним три четверти какао и четверть предварительно растопленного масла. Вымешиваю до состояния теста, затем отправляю печься в духовку на 30 минут. В то время, пока бисквит печется, смешиваю желток с 20 мл водички и сгущенкой. Ставлю кастрюлю с этой массой на огонь и нагреваю, пока не загустеет, потом остужаю.

Взбиваю маслице и добавляю к нему оставшееся какао и загустевший остывший сироп. Корж остывает и примерно через 8 часов его можно разрезать на 3 части. Главное — сделать это аккуратно. Я пользуюсь специальным ножом для бисквита, он помогает сделать это максимально красиво, а бисквит при этом не крошится. Каждую из трех получившихся частей смазываю кремом, а верхнюю — сначала джемом, а затем заливаю глазурью. На ночь в холодильник и утром уже можно лакомиться.

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях с черносливом и фото

Если очень хочется разнообразить способ готовки любимого блюда и получить новый вкус, то я делаю десерт с черносливом. У него необычный освежающий вкус, а готовить его очень просто. Мои домашние любят, когда я использую чернослив.

Чтобы все получилось, нужно взять:

  • 300 грамм сахара;
  • Пара яиц;
  • По 200 гр муки и молочка;
  • 150 грамма маргарина;
  • 50 грамма какао;
  • 12 грамма разрыхлителя;
  • 15 мл уксуса;
  • 300 грамма заварного крема;
  • 100 грамма чернослива;
  • 100 грамма глазури.

В большой миске перемешиваю сыпучие продукты, в другой взбиваю яйца, маргарин и сахар. После этого смешиваю их и превращаю в тесто. Затем добавляю кислое молоко, лучше, если оно домашнее. Отправляю все это в духовку на полчаса, через это время основа обычно уже готова. Когда он остынет, можно будет его разрезать на две части.

Нижнюю часть коржа обильно смазываю заварной кремовой массой, затем аккуратно выкладываю измельченный чернослив. Сверху укладываю верхнюю, которую поливаю глазурью из шоколада. Для украшения можно использовать остатки чернослива, мелкие орехи или мастику.

Каждый из этих способов для меня важен и связан с памятными событиями. Многие из них готовлю часто, некоторые только по праздникам. Очень надеюсь, что помогла разобраться, как испечь шоколадный торт, ведь все эти рецепты простые. Результат получается очень вкусным и непохожим на то, что продают в магазинах.

Как приготовить шоколадный торт — разные рецепты для праздника с фото и видео

Вкуснейший шоколадный торт станет фишкой праздничного и буднего стола. Он уместен на детском торжестве и на взрослом дне рождения. Он дополнит уютное чаепитие в кругу семьи, подарив всем отличное настроение.

Из этой статьи вы узнаете:

Шоколадный торт: варианты и советы приготовления

Аппетитный шоко торт, рецепт которого простой, бывает разным. Можно добавить в него какао, чтобы получить бисквитный торт, пропитанный ароматным лакомством. Некоторые хозяйки пользуются медом и вишнями. Последний вариант отличается пикантным вкусом, который ощущается с первых же минут. Вишни необходимо вымочить в коньяке или другом крепком алкоголе, чтобы насладиться изысканным угощением.

Торты с бананами идеальны для дня рождения ребенка. Малыши просто обожают угощения, которые дарят им хорошее настроение. Прохладный десерт можно получить, приготовив тортик без выпечки с полезными бананами.

Если вы не знаете, как сделать шоколадный торт, который обязательно всех удивит, приготовьте его из трех видов шоколада. Да, придется повозиться, но ваш труд принесет достойные плоды. Такое угощение никогда не задерживается на столе надолго, поскольку оно невероятно ароматное и аппетитное.

Шоколадный торт: рецепты в домашних условиях

Очень простой шоколадный торт можно приготовить даже без муки. Это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Заменить муку можно прочими ингредиентами. Например, приготовьте лакомство с орехами, которое приятно удивит гостей. Также можно сделать шоколадный бисквит для торта, заварив его крутым кипятком перед выпечкой. Чтобы приготовить шоколадный крем для торта, обладающий неповторимым вкусом, можно воспользоваться сгущенным молоком или сметаной. Все зависит от ваших индивидуальных вкусов и предпочтений.

Если времени в обрез, готовьте угощение в микроволновой печи. Добавьте в него клубнику, чтобы получить неповторимый кулинарный шедевр. Но и это далеко не предел для фантазии. Пользуйтесь пряниками, печеньем, вафлями, чтобы провести интересные эксперименты на кухне. Подберите подходящий рецепт, ведь баловать близких людей можно регулярно, не прилагая особых усилий.

Рецепты шоколадного торта: приготовление в домашних условиях

Итак, с основными особенностями угощений вы ознакомились. Но как приготовить их в домашних условиях без проблем? Есть рецепты, среди которых вы подберете подходящий вариант на свой вкус.

Торт с кремом

Нежнейший кулинарный шедевр обладает отменными вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его этим вечером, чтобы обычный день превратился в грандиозный праздник.

  • молочный шоколад – 70 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • шоколад черный – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • фундук – 100 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сахар – вторая часть стакана.
  1. перемешайте разрыхлитель, муку и какао;
  2. в отдельной емкости взбейте подсахаренные яйца, когда пройдет пять минут, введите тонкой струйкой муку;
  3. в смазанную маслом формочку выложите тесто, поставьте все в духовую печь, выпекайте в течение 40 минут (180 градусов);
  4. дайте заготовке остыть, разрежьте ее на три равных части;
  5. растопите шоколад на водяной бане для крема, мелко нарубите фундук, добавьте его в топленную массу, введите мягкое масло;
  6. тщательно все перемешайте, взяв миксер, через минуту добавьте сливки, взбивайте еще 60 секунд;
  7. хорошенько промажьте кремом коржи, оставьте лакомство в холодильнике на несколько часов.

Подавайте торт на стол, ведь он будет максимально аппетитным. Шикарный вариант для семейного чаепития не вызывает проблем в процессе приготовления.

Торт по рецепту Джейми Оливера

Изысканный кулинарный шедевр умеет готовить не каждая хозяйка. У вас есть уникальная возможность научиться этому пошагово, чтобы проявить свои таланты на кухне.

  • кофе – 1 ст.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • сахар светло-коричневый – 250 г.
  1. духовую печь предварительно прогрейте до 160 градусов;
  2. форму двадцать сантиметров диаметром смажьте маслом, застелите ее специальным пергаментом;
  3. разломайте шоколад на плитки, растопите его и масло на водяной бане, введите кофе и дайте содержимому емкости слегка остыть;
  4. разбейте яйца, отделите белки от желтков, взбейте их так, чтобы получились пики мягкие на ощупь;
  5. желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока они не станут светлого оттенка, введите какао-порошок и посолите продукты, не забывая постоянно их перемешивать;
  6. введите смесь из шоколада и белки, смешивая все движениями снизу и вверх;
  7. массу аккуратно разложите в форме, поставьте в духовую печь на 60 минут.

Подавайте блюдо на стол, украсив его ягодками и какао. Его уникальные вкусовые качества сведут с ума людей, которые соберутся за столом этим вечером.

Быстрый торт с орехами

Вкусный тортик понравится девушкам, которые не любят тратить много времени на приготовление блюд. Его рецепт очень простой, поэтому прилагать особых усилий не придется.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • жирный кефир – 1 стакан.
  1. перемешайте венчиком подсахаренные яйца, введите кефир тонкой струйкой;
  2. добавьте муку (1,5 стакана), какао-порошок (3 ст.л.), разрыхлитель;
  3. продукты очень хорошо смешайте с помощью венчика;
  4. у вас должна получиться масса однородной консистенции, поэтому внимательно проверьте, нет ли в ней комочков;
  5. форму мультиварки смажьте, выложите тесто и запустите аппарат, выбрав режим «Выпечка»;
  6. процесс приготовления угощения отнимет 50 минут;
  7. чтобы приготовить крем, смешайте яйцо с мукой (3 ст.л.), сахаром (1 стакан), какао-порошком (3 ст.л.);
  8. теплое молоко очень медленно введите в смесь, помешивая содержимое;
  9. когда крем начнет становиться густым, выключайте плиту;
  10. можете добавить небольшое количество масла, чтобы крем стал более густым;
  11. когда бискивит будет готов, остудите его;
  12. разрежьте его на две части, пропитайте его любым любимыми сиропом (фруктовым, ягодным, сливочным);
  13. накройте вторым коржом, смажьте кремом, украсьте лакомство на свой вкус.

Подойдет и шоколадная глазурь для торта, получить которую можно из подручных ингредиентов. Такое угощение получится аппетитным, ароматным и очень вкусным.

Торт Альгамбра

Изысканный десерт родом из Франции понравится каждому человеку. Это лакомство, приготовленное из большого набора продуктов. Справиться с процессом сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты для ганаша:

  • сливки – 200 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • горький шоколад – 200 мл.

Ингредиенты для сиропа:

Ингредиенты для глазури:

  • мед – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • экстракт кофе – 1 ст.л.;
  • сливки – 250 мл.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 35 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука из фундука – 50 г.;
  • яйца – 6 шт.
  1. взбейте белки так, чтобы получилась плотная пена;
  2. разделите сахар на равные две половины, каждую из которых смешайте с яйцами, где белки отделены от желтков;
  3. продукты, которые являются сухими, тщательно перемешайте в другой посуде;
  4. растопите маслице, введите желтки, хорошенько смешайте продукты;
  5. в объединенную массу из желтков и белков высыпьте сухие перемешанные продукты;
  6. смажьте специальную формочку, аккуратно распределите в ней тесто, поставьте на полчаса в духовую печь (160 градусов);
  7. чтобы приготовить сироп, растворите сахар в горячей воде, введите кофе, дайте смеси остыть;
  8. подогрейте сливки для получения глазури, но следите, чтобы они не закипели;
  9. перемешайте масло с шоколадкой и сладкий мед, все залейте сливками и оставьте на несколько минут;
  10. чтобы сделать ганаш, подогрейте сливки, добавив в них ваниль, уберите стручок и введите молочный продукт в шоколад, через минуту хорошенько смешайте ингредиенты до получения массы однородной консистенции;
  11. разрежьте подготовленный бисквитик на четыре одинаковых части, пропитайте кусочки вкуснейшим сиропом;
  12. выстелите пергаментом подготовленную формочку;
  13. слоями выложите ганаш, а сверху – корж, повторяйте слои, пока продукты не завершатся;
  14. придавите коржи, чтобы равномерно распределить ганаш, оставьте лакомство в холодном месте на три-четыре часа.

Готовый торт необходимо полить глазурью перед подачей на стол. Ваши близкие люди будут в восторге от такого кулинарного шедевра. Аппетитный шоколадный торт понравится не только детям, но и взрослым!

Торт Поцелуй негра

Удивительный торт порадует ваших гостей на любом празднике, потому что в нем сочетаются несколько интересных ингредиентов, которые создают изумительный вкус. Какао, мак, грецкие орехи — это лишь часть для начинки, а коржи, приготовленные на сметане, разные, поэтому выпечка получаются просто чудо.

Торт с собакой

Это новогодний торт готовится также из интересных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. В состав входит сгущенное молоко, какао и кэроб, каждый из которых придает свою особую частичку и незабываемый вкус.

Кокосовый тортик без глютена

Такой тортик выглядит скромным, но довольно вкусным. Для любителей экзотического кокоса эта выпечка понравится. Рецепт несложный, готовится быстро в домашних условиях.

Шоколадная паста из какао-порошка

Такая паста из какао может стать украшением для любого торта. Любой вид коржей достаточно смазать этим кремом и получится вкуснейший десерт.

Видео: как приготовить шоколадный торт

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий