Аппетитный картофельный пирог с нежной мясной начинкой
Для пирога нужно: 400 гр. картофеля, 1 ст. муки, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, соль.
Для начинки: 400 гр. свиного фарша, 200-300 гр. цветной или белокочанной капусты, 1-2 луковицы, 5 ст. л. сметаны, 2 яйца, 100 гр. твердого сыра, 2 помидора, соль, черный перец.
Займемся тестом. Картофель очистим, нарежем кусочками среднего размера, переложим в кастрюлю, зальем водой. Затем поставим все на огонь, варим до готовности, в процессе приготовления воду солим.
В готовый картофель добавим сливочное масло и разминаем в пюре. Когда картошка остынет, разобьем яйцо, перемешиваем. Высыпаем муку, вымешиваем тесто.
Цветную капусту промоем, разделим на небольшие соцветия, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду. Варим 10 минут. После чего сливаем воду, остужаем капусту и режем маленькими кусочками.
Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
На подогретую сковородку нальем подсолнечное масло, выкладываем свиной фарш, обжариваем несколько минут. Затем добавляем лук, перемешиваем.
А через пару минут выкладываем цветную капусту, солим, перчим. Жарим еще 10-12 минут.
Форму смазываем маслом, разравниваем тесто по всей форме, делаем бортики. Затем выложим начинку.
Сметану смешиваем с яйцами и заливаем пирог. Помидор режем ломтиками, выкладываем его сверху на пирог.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. В процессе запекания посыпаем пирог тертым сыром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: