Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Для теста нужно: 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо.

Для начинки: 750 гр. яблок, 200 гр. абрикосового джема, 125 мл сливок, 2 яйца, дробленные грецкие орехи, ванильный сахар.

Масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем его на время, чтобы оно размягчилось. Затем высыпаем к нему муку, сахар и разбиваем яйцо.

Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Замешиваем руками тесто. Перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, разрезаем на 4 части, а затем каждую часть режем еще пополам. После посыпаем их слегка сахаром, чтобы они не потемнели.

Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Джем перекладываем в миску. К нему добавляем яйца, сливки и дробленные грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем.

Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Форму со съемным кольцом застилаем пергаментом или фольгой. Далее смазываем ее сливочным маслом.

По истечению времени достаем тесто из холодильника. Раскатываем его скалкой в тонкий круг, который посыпаем небольшим количеством ванильного сахара. Перекладываем осторожно корж в форму, делаем бортики.

Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Затем выкладываем яблоки по всей поверхности формы и заливаем их абрикосовой глазурью. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Аккуратно снимаем форму и подаем на стол.

Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий