Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом
Для теста нужно: 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 750 гр. яблок, 200 гр. абрикосового джема, 125 мл сливок, 2 яйца, дробленные грецкие орехи, ванильный сахар.
Масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем его на время, чтобы оно размягчилось. Затем высыпаем к нему муку, сахар и разбиваем яйцо.
Замешиваем руками тесто. Перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, разрезаем на 4 части, а затем каждую часть режем еще пополам. После посыпаем их слегка сахаром, чтобы они не потемнели.
Джем перекладываем в миску. К нему добавляем яйца, сливки и дробленные грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем.
Форму со съемным кольцом застилаем пергаментом или фольгой. Далее смазываем ее сливочным маслом.
По истечению времени достаем тесто из холодильника. Раскатываем его скалкой в тонкий круг, который посыпаем небольшим количеством ванильного сахара. Перекладываем осторожно корж в форму, делаем бортики.
Затем выкладываем яблоки по всей поверхности формы и заливаем их абрикосовой глазурью. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Аккуратно снимаем форму и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: