Рецепт пирога с ветчиной Вы наверняка запомните
Для приготовления нужно: 3 яйца, 300 гр. ветчины, 300 гр. творожного сыра, 100 мл сливок 20%, 200 гр. полутвердого сыра, 2 веточки розмарина, специи.
Для песочной основы: 200 гр. муки, 100 гр. ледяного сливочного масла, щепотка соли, 3 ст. л. ледяной воды, 1 желток.
Муку смешиваем в миске с кусочками ледяного масла, солью, желтком и ледяной водой. Смешиваем все руками. У нас должно получиться эластичное тесто. Завернем его в целлофановый пищевой пакет и уберем в холодильник на ночь.
После этого раскатаем его в тонкий прямоугольник. Далее форму для выпечки застелем пергаментом, выложим тесто, излишки срезаем. Теперь прокалываем его вилкой.
Дальше берем еще один лист пергамента, выкладываем его сверху. А на него высыпаем любую крупу или бобовые. Нам нужно, чтобы в процессе выпекания тесто не поднялось.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. После убираем крупу и запекаем еще 7 минут.
Ветчину режем кубиками и выкладываем ее в миску. Сыр трем на крупную терку, перекладываем его к ветчине. К ним добавим еще творожной сыр, яйца, сливки и измельченный розмарин. Теперь все тщательно размешиваем.
Перекладываем все в песочную основу и ставим в духовку. Выпекаем при 170 градусах полчаса.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: