Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год
Для приготовления торта нужно: 5 яиц, 2 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. муки, 125 гр. маргарина, 0,5 ч. л. соды, плитка шоколада.
Для промазывания: сгущенка, сметана.
В начале приготовления нужно отделить белки от желтков. Затем в посуду к белкам и посуду к желткам нужно высыпать по стакану сахара. Начинаем все по отдельности слегка взбивать блендером. После этого сливаем обе яичные смеси в общую посуду. Далее взбиваем еще раз.
Дальше добавляем сметану, соду и продолжаем взбивать. Маргарин нужно растопить и порционно вылить в посуду к остальным ингредиентам, взбиваем еще раз. Теперь вводим порционно просеянную муку, взбиваем. Тесто готово.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. После выливаем небольшую часть теста в форму и выпекаем в подогретой духовке до 175 градусов до готовности. Осторожно достаем готовый бисквит, оставляем его остывать.
Форму застелем пергаментной бумагой и выливаем еще часть теста, выпекаем до готовности. Делаем так всего 4 раза. В итоге у нас должно получиться 4 бисквитных коржа. Каждый бисквит разрезаем на 2 части.
Готовим крем. Банку сгущенки выливаем в пиалу, к ней добавляем маленький стакан сметаны. Все хорошо размешиваем. Готовым кремом обильно смазываем каждый корж. Края торта обсыпаем крошкой из сахарных сухарей.
Шоколад разламываем на куски, добавляем немного молока. Топим его в микроволновке. Растопленным шоколадом поливаем верх торта.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: