Элементарный рецепт пирога для праздничного стола
Чтобы испечь пирог возьмем следующее: 300 мл теплого молока, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли, 3-4 яблока, 2-3 банана, 1-2 груши, 2 киви, кунжут.
В миску выливаем теплое молоко. К нему добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавим подсолнечное масло, сметану, соль. Дальше вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, к рукам не прилипать. Накрываем его полотенцем и убираем на 1-1,5 часа в тепло.
Все фрукты моем и просушиваем. Далее с яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и нарезаем их тонкими ломтиками. С банана снимаем шкурку, нарезаем кружочками. С груши счищаем шкуру и нарезаем тонкими дольками. Киви чистим, нарезаем кольцами.
По истечению этого времени тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем 1/3 часть от теста и уберем в сторону. Из остального теста раскатываем тонкий прямоугольник, выкладываем его на противень.
Затем раскладываем яблоки по всей поверхности, присыпаем сахаром. Далее слой бананов, слегка присыпаем сахаром. Следующим слоем выкладываем киви, груши, посыпаем сахаром и выкладываем кусочками сливочное масло. Делаем бортики из теста.
Дальше раскатываем оставшуюся часть теста. Закрываем начинку в пироге, слепляем края. Верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: