Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Тесто: 500 г. муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 7 г. дрожжей, 70 мл подсолнечного масла.

Начинка: 150 г. мясного фарша, ½ морковки, 1 луковица, 80 г. сыра, 1 яйцо, 2 ч. ложки черных семян кунжута, соль, черный молотый перец.

Муку просеиваем в чашу. Туда же высыпаем соль, дрожжи, размешиваем. Яйцо перемешаем с сахаром. Затем к ним выльем теплую воду, еще раз размешаем. Теперь выливаем 1\3 подсолнечного масла, перемешиваем.

В муке делаем ямочку, туда выливаем полученную смесь, вымешиваем тесто. Дальше добавим оставшееся масло и еще раз вымесим тесто, накроем его салфеткой и уберем в тепло на 1 час.

Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Луковицу порежем маленькими кубиками. Фарш смешиваем с луком. Морковку трем на крупную терку, переложим в фарш. Затем все солим, перчим и толчем толкучкой для пюре.

Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Твердый сыр трем на крупную терку.

По истечению времени вернемся к тесту, обминаем его. Стол посыпаем мукой, тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в форму круга. Дно противня застелем пекарской бумагой, на него переложим первую часть. По центру выложим фарш горкой. Сыр выложим вокруг мяса.

Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Второй частью накроем пирог, слепим края, приминаем ладонями место, где заканчивается мясо. Далее нарежем лепестки, разворачиваем их на бок.

Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Смазываем пирог яйцом, делаем по центру 3 прокола, посыпаем кунжутными семенами.

Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий