Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника
Для теста нужно следующее: 250-300 гр. муки, 150 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. разрыхлителя, 100 гр. сахара.
Для начинки нужно: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 500 гр. мелкозернистого творога, 1 ст. л. сметаны, любые ягоды.
В миске взбиваем яйцо с сахаром. Затем к ним переливаем растопленный маргарин в микроволновке, перемешиваем. Далее вводим постепенно просеянную муку и разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто, оно получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку, убираем на 30 мин. в холодильник.
Займемся начинкой. Творог переложим в миску. К нему добавим яйцо, сахар и сметану, перемешиваем ложкой. После этого берем миксер и взбиваем до однородности (2-3 мин.).
Стеклянную форму для выпечки смазываем полностью сливочным маслом. По истечению времени возвращаемся к тесту. Необходимо его ладонями равномерно распределить по форме, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем творожную начинку, равномерным слоем распределяем по всей поверхности формы.
Я для пирога использую свежезамороженную малину. Размораживать ее не нужно, выкладываем ее сверху на творожную массу. Вы можете брать любые свежие или замороженные ягоды, можете вообще ягоды не добавлять.
Ставим форму в подогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 мин. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем его остывать примерно на 30 мин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: