Идеальная закуска из баклажан
Для приготовления закуски нужно: 3 баклажана большого размера, 4 помидора небольшого размера, 1 головка чеснока, мука, майонез, соль.
На первом этапе готовки подготовим баклажаны. Их необходимо тщательно промыть в воде, просушить. Затем отрезаем им плодоножки, нарезаем их кружочками в толщину примерно 1 см. Далее переложим их в миску, хорошо солим, размешиваем и убираем в сторону на 15 минут. Это нужно делать для того, чтобы из баклажанов вышла лишняя горечь.
На следующем этапе приготовления займемся чесноком. Его необходимо почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкую терку.
Переходим к помидорам. Их нужно промыть под проточной водой, обсушить, вырезаем кончик и нарезаем их кружочками средней толщины. Лучше берите не очень сочные помидоры, чтобы они не растеклись.
Готовим соус. Майонез выдавливаем в пиалу и перемешиваем с измельченным чесноком.
По истечению времени возвращаемся к баклажанам. Жидкость, которую они пустили необходимо слить.
Сковородку ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Баклажаны обмокаем с двух сторон в муке, выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяности с обеих сторон.
Остывшие баклажаны смазываем соусом, сверху выкладываем кружочек помидора и немного укропа.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: