Оригинальный рецепт закуски из куриной печени
Для приготовления теста возьмем: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 250 мл молока, 160 гр. муки, соль, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу.
Для начинки нужно: 4-5 ст. ложек майонеза, 1-2 ст. ложки горчицы в зернах.
Для украшения: веточки зелени петрушки, 1-2 помидора, 50-70 гр. твердого сыра.
Куриную печень необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. После этого в чашу блендера к печенке добавим яйца, соль, растительное масло, молоко. Все хорошо перемешиваем.
Далее полученную смесь перемешиваем венчиком с просеянной мукой до однородности. Тесто по своей консистенции должно напоминать тесто для блинчиков. Отставим его в сторону на 25-30 минут.
По истечению времени перемешиваем слегка тесто. Сухую сковороду ставим на огонь, когда она нагреется, половником наливаем тесто, обжариваем печеночные блинчики с двух сторон до готовности.
Из остывших блинчиков с помощью специальной круглой формочки или стакана вырезаем кружочки.
Горчицу в зернах смешиваем с майонезом. 7-8 блинов смазываем майонезом, выкладываем друг на друга. С остальными блинчиками делаем аналогичные действия.
Сыр трем на мелкую терку. Помидоры режем кружочками. Петрушку измельчаем.
Закуску посыпаем петрушкой. На нее выложим помидоры, перчим. Сверху украшаем тертым сыром.
Приятного аппетита!