Рецепт торт из печенья и какао рецепт

Содержание

Вариант 1: Классический торт из шоколадного печенья

Для прослойки торта из шоколадного печенья понадобятся бананы, а также крем. Готовить его будем из сметаны, но выбираем густой и жирный продукт. В таком случае ничего не потечет, но при этом коржи прекрасно пропитаются. Дополнительно нужна шоколадка и немного сливочного масла. Из них будем готовить глазурь.

Ингредиенты

  • 700 г сметаны 25%;
  • 450 г шоколадного печенья;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 40 г масла;
  • 4 банана.

Пошаговый рецепт классического торта

Начинаем с крема. Соединяем пудру и сметану, размешиваем. Отставляем, пусть крупинки растворятся. Сразу же очищаем бананы и режем кружками.

Делаем водяную баню. Для этого берем пару кастрюлек, в маленькую отправляем шоколад и масло. В большую кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту. Ставим меньшую кастрюлю сверху и начинаем растапливать шоколад.

Укладываем в форму первый слой из печенья. Обильно смазываем кремом, раскидываем кусочки бананов. Пустоты тоже заполняем кремом. Снова выкладываем печенье и бананы с кремом, которого не жалеем. Завершаем сборку торта печеньем.

Перегревать шоколад не нужно. Как только кусочки с маслом растворятся, хорошо размешиваем и поливаем весь торт, бока можно тоже обмазать либо покрыть кремом или оставить в таком виде. Оставляем торт из шоколадного печенья на пару часов для пропитывания.

Необязательно покрывать торт из печенья глазурью, можно просто смазать кремом и присыпать тертым шоколадом. Кокосовая стружка тоже отлично подойдет для украшения. Не годятся только кусочки бананов, так как они в скором времени потемнеют, утратят презентабельный вид.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из шоколадного печенья

Это вариант торта а-ля «Муравейник» из шоколадного печенья и орехов. Приготовление займет не больше десяти минут. Пропитывается это чудо тоже достаточно быстро, достаточно двух часов. Вместо арахиса можно взять грецкие орешки либо фундук.

Ингредиенты

  • 150 г жареного арахиса;
  • 400 г шоколадного печенья;
  • 1 банка сгущенки;
  • 150 г масла.

Как быстро приготовить

Масло и сгущенку взбиваем две минутки миксером. Кстати, для крема можно использовать вареное или белое молоко. Чтобы масло не схватывалось комочками, желательно его размягчить.

Ломаем печенье кусочками. Нежелательно его мелко крошить или рубить. Должны получиться достаточно заметные и крупные части. Соединяем их с кремом, добавляем половину арахиса. Размешиваем и выкладываем округлой горкой муравейник.

Сверху раскидываем остатки арахиса. Часто такой торт дополнительно еще посыпают либо поливают шоколадом. Убираем на холод, даем окрепнуть и пропитаться.

Необязательно делать один большой муравейник, можно соорудить на блюде несколько кучек или выложить миниатюрные муравейники по одной порции на отдельные блюдца.

Вариант 3: Торт из шоколадного печенья с творогом

Полезный и вкусный десерт с потрясающим наполнением из творожного крема. Внутри получится толстый и сладкий слой ленивого суфле. Жирность творога и сметаны выбираем произвольную на свой вкус. Печенье непременно шоколадное, можно брать круглой или квадратной формы.

Ингредиенты

  • 400 г шоколадного печенья;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 140 г вареной сгущенки;
  • 60 г масла;
  • 50 мл молока;
  • 16 г желатина;
  • ванилин.

Как приготовить

В молоке замачиваем желатин и даем крупинкам хорошо набухнуть. После этого их нужно будет растопить, но тут важно не перегревать. Просто доводим до жидкого состояния, достаточно 60 градусов.

Взбиваем сметану с сахаром и творогом. Самый простой вариант – воспользоваться блендером. Он дает мелкую и однородную массу, получится нежный крем. Вводим в него желатин и хорошо размешиваем. Для аромата нужен ванилин.

Можно собирать торт в глубокой миске либо в разъемной форме. Если будет использоваться миска, то внутри стелим пищевую пленку. Выкладываем слой из печенья. Должна уйти примерно половина. Ломаем несколько штук печенья и заполняем все пустоты.

Выливаем творожный крем с желатином, снова выкладываем шоколадное печенье. Ставим все это на 5 часов застывать, лучше выдержать всю ночь.

Смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом, по желанию добавляем какао. Достаем торт, переворачиваем на блюдо. Смазываем верх кремом из вареной сгущенки, можно чем-нибудь украсить.

Есть много подобных рецептов с добавлением бананов, клубники, других ягод и фруктов. Важно только не закладывать их в большом количестве, творожный крем должен удержать все эти кусочки.

Вариант 4: Торт из шоколадного печенья с сырным кремом

Этот вариант торта очень напоминает знаменитый десерт «Тирамису». Наверное, из-за сырного крема. В идеальном варианте для него используют маскарпоне. Но, из-за довольно высокой стоимости, можно купить любой другой мягкий сыр (Хохланд, Альметте). Печенье берем шоколадное квадратное.

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного печенья;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 0,5 ложки коньяка;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • стакан воды (кипяток);
  • 2 ложки какао;
  • 0,5 ст. пудры.

Пошаговый рецепт

Завариваем кипятком растворимый кофе, остужаем, добавляем к нему коньяк. Это будет пропитка для шоколадного печенья.

Пока кофе остывает, делаем нежный крем. Взбиваем сливки. Добавляем к ним сахарную пудру, а затем и сливочный сыр. Доводим до однородности.

Смачиваем в подготовленном кофе печенье и сразу же выкладываем ровным слоем на блюдо. Держать его долго в жидкости не нужно. Наносим крем из сливочного сыра, выравниваем. Снова смачиваем печенье и выкладываем. Собираем торт.

Обмазываем верх оставшимся кремом, посыпаем порошком какао. Лучше это делать ситечком, получится красивее.

Такому торту не нужно долго пропитываться, так как печенье изначально смачивалось в кофе. Можно вместо него использовать чай или какао, какой-нибудь компот или сок, выбираем пропитку на свой вкус.

Вариант 5: Торт из шоколадного печенья

Не всегда дома есть сметана или сгущенка, но бывает молоко. В таком случае можно приготовить простенький торт с заварным кремом. Печенье берем квадратное или прямоугольное, оно указано в штуках.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока;
  • 0,15 кг сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ложки муки;
  • 36 шт. шоколадного печенья;
  • пачка масла.

Как приготовить

К желткам засыпаем сахар и муку, растираем, разбавляем все это молоком и отправляем вариться. Доводим до сгущения, остужаем. Добавляем в крем сливочное размягченное масло и взбиваем пару минут миксером.

Делим печенье на три части по 12 штучек. Выкладываем на плоское блюдо или небольшой противень первый корж торта, смазываем заварным кремом. Повторяем это еще два раза. Стараемся равномерно распределить весь крем.

Верх обмазываем со всех сторон. Посыпать торт можно тертой шоколадкой, порошком какао, орехами или измельченным печеньем. Даем торту пропитаться.

Крем можно делать не только молочным, но и шоколадным. Для этого просто сводим пару ложек какао перед завариванием.

Вариант 6: Торт из шоколадного печенья с изюмом

Рецептура вкусного, но простого и даже экономного торта. Для выкладки лучше всего использовать форму из силикона. К этому материалу ничего не прилипает, не нужно смазывать или застилать. Можно сделать небольшие пирожные, используя маленькие силиконовые формочки.

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 650 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 2 ложки какао;
  • 200 г сахара.

Как приготовить

Смешиваем масло с молоком, какао и сахаром. Отправляем на плиту. Варим, пока сахар с маслом не растворятся. Снимаем шоколадный сироп с огня.

Ломаем кусочками печенье, промываем и добавляем к нему изюм. Заливаем шоколадный сироп и размешиваем. Даем постоять десять минут, размешиваем еще раз.

Перекладываем шоколадную массу в форму, утрамбовываем, накрываем и часа на три убираем в холодильник. Вынимаем торт на блюдо, украшаем орешками, конфетами, можно сыграть на контрасте и посыпать коксовой стружкой.

Вместо изюма в такой торт можно насыпать орешков, добавить нарезанный чернослив, кусочки обычного зефира либо маршмеллоу.

Очень Вкусные Рецепты

Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!

Рецепт торта из шоколадного печенья без выпечки

Рецепт торта из шоколадного печенья без выпечки. Великолепный десерт для застолья с чаепитием!

Уверяю Вас, приготовить торт без выпечки намного проще и быстрее, чем возится с приготовлением теста, начинки и выпечкой около жаркой духовки. Как правило, торт без выпечки всегда получается очень вкусный, при минимуме ингредиентов. Один из таких вариантов предлагаю сегодня на ваше усмотрение. Его можно подать не только на семейное чаепитие, но и на праздничный стол. Смотрите рецепт торта из шоколадного печенья без выпечки ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье – 0,8 кг шоколадное;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Творог – 0,5 кг.;
  • Сахарная пудра – шесть больших ложечек;
  • Загуститель в сметану – один маленький пакет (8 г.);
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Шоколад – 90 гр (для украшения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Приготовим творожную массу, берем блендер и взбиваем творог, он должен стать мягким и эластичным, если начинка получается суховатая, то чуточку примешиваем сметаны с сахарной пудрой.
  2. Далее берём печенье и смазываем каждое творожной массой.
  3. Затем выкладываем печенье в разъемную форму на ребро (вертикально) начиная от бортиков и по кругу до самого центра.
  4. Далее приготовим сметанный крем, берём миксер и взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородного состояния, потом добавляем в крем ванилин и загуститель, хорошо все размешаем.
  5. А теперь заливаем верх тортика сметанным кремом, чуть-чуть крема оставляем, он нам потребуется для обмазки боков позднее.
  6. Ставим торт из шоколадного печенья в холодильную камеру часов на 8 — 10, можно на ночь.
  7. Затем торт вынимаем из холодильника, убираем съемную форму, обмазываем бока тортика оставшимся кремом и присыпаем натёртым шоколадом. В общем-то это и всё наш десерт без выпечки полностью готов! Подаём к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления обалденно вкусного тортика без выпечки, приготовить его можно даже без формы…

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Торт без выпечки, Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Невероятно вкусный шоколадный торт без выпечки. Готовится торт-десерт из печенья, сливочного масла и темного шоколада со сливками.

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт “Сникерс” украсит любой праздник.

Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами – мюсли, шоколадом, йогуртом и творогом. Торт “Воздушный” подходит даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. Торт без выпечки быстро готовится и очень вкусный!

В преддверии праздника 14 февраля я решил предложить Вам рецепт шоколадного торта с маршмеллоу! Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что готовится торт без выпечки, просто, легко и из доступных продуктов. Этот торт в форме сердца станет главным украшением праздничного стола в замечательный день – День влюбленных.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом и блинными розочками – украшение вашего стола. Очень простой рецепт приготовления нежного и вкусного торта без выпечки!

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит маленький тортик к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!

Это необыкновенно нежный торт-десерт с шоколадом, маршмеллоу и взбитыми сливками.

Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт “Тирамису”, побалуйте близких.

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!

Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.

Очень вкусное домашнее мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы попробуете этот шоколадно-ореховый торт-мороженое, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом – это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Простой в приготовлении шоколадный десерт из мороженого и печенья. Торт-десерт из мороженого можно приготовить заранее и удивить своих гостей.

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Этот необыкновенный шоколадный торт суперлегко готовить, и получается очень вкусно. Торт из печенья и орехов, с шоколадной глазурью, идеально подходит для любого праздника!

Торт “Банановый рай” – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадного торта без выпечки, в состав которого не входит мука и который готовится без использования миксера и духовки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий