Кабачки по корейски на зиму без стерилизации

Корейские салаты имеют большое количество почитателей среди наших соотечественников. Их пикантный сладко-кислый вкус покорил многих. Подобные салаты можно консервировать. Кабачки по-корейски на зиму закрывают по разным рецептам. В одних салатах эти овощи солируют, в других хоть и доминируют, но выступают в гармоничном окружении других овощей. Степень остроты этих закусок тоже может быть разной. Независимо от выбранного рецепта, с приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар.

Содержание

Особенности приготовления

Технология приготовления кабачков по-корейски на зиму проста, но имеет несколько особенностей. Зная их, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • Закуска получится более нежной и приятной на вкус из молодых кабачков, внутри которых нет сформировавшихся семян. Если вы решили приготовить салат из зрелых кабачков, их необходимо очистить от кожуры и от мякоти с крупными семенами.
  • Нарезать кабачки для приготовления из них салата по-корейски на зиму можно разными способами: соломкой, слайсами, кружками. Чаще всего их натирают на специальной терке для корейских салатов. Остальные овощи обычно измельчают так же, как основной ингредиент.
  • Перед распределением по банкам овощи маринуют в течение нескольких часов.
  • Растительное масло, которое чаще всего входит в состав салатов по-корейски, закрываемых на зиму, следует использовать рафинированное, так как большая часть нерафинированных растительных масел при нагреве приобретает вредные свойства.
  • Банки перед наполнением их закуской обязательно стерилизуют. Крышки тоже требуется простерилизовать, подвергнув кипячению. Закрывать закуску следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если не соблюсти эти требования, закуска быстро испортится.
  • Чаще всего для лучшей сохранности закуски банки с ней перед закаткой стерилизуют. Это можно сделать в духовке, кастрюле с горячей водой или в автоклаве.
  • Обычно консервы после закатки укутывают, чтобы они остывали в условиях паровой бани для дополнительной консервации. С кабачками по-корейски так поступать не рекомендуется: они утратят хрусткость.
  • Условия хранения кабачков по-корейски зависят от использованного рецепта.

При соблюдении рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, и условий хранения закуска из кабачков по-корейски, заготовленная впрок, не испортится как минимум в течение года.

Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 6–8 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • красный и черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Кабачки помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кабачками.
  • Посыпьте овощи перцем и солью, залейте уксусом, перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Разложите закуску по банкам (не до краев).
  • Прокалите масло, залейте им овощи.
  • Закатайте банки, уберите в холодильник.

Приготовленные по данному рецепту овощи сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление данной заготовки не требует стерилизации, но хранить ее из-за этого можно только в холодильнике.

Классический рецепт кабачков по-корейски

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для корейских салатов – 10 г;
  • свежая петрушка (не обязательно) – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • нерафинированное растительное масло – 120 мл.
  • Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Измельчите длинной соломкой. Сделать это проще всего с помощью специальной терки.
  • Поскребите, помойте, обсушите морковь. Измельчите ее так же, как и кабачки.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, можно нарезать их четвертинками колец.
  • Петрушку помойте, отряхните от воды, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом.
  • Измельчите ножом чеснок (как можно мельче).
  • Кабачки, морковь, лук, чеснок и петрушку сложите в миску, перемешайте.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого соедините соль, сахар, масло, уксус и комплексную приправу для корейских салатов. Взбейте венчиком.
  • Залейте овощи маринадом, перемешайте. Уберите в холодильник и маринуйте овощи как минимум 3 часа, можно оставить на ночь.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам. Они должны быть одного размера, иначе времени на приготовление закуски уйдет больше.
  • На дно большой кастрюли положите ткань. Поставьте на нее банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на медленный огонь. Стерилизуйте банки 20–40 минут после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок: пол-литровые достаточно стерилизовать 20 минут, литровые следует обрабатывать не менее получаса.
  • Закатайте банки с салатом, оставьте остывать при комнатной температуре.

Хранить заготовку лучше в прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре эти консервы стоят неплохо.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 140 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 60 г;
  • приправа для корейских салатов – 15–20 г.
  • Помойте, обсушите овощи. Кабачки, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Соедините овощи.
  • Смешайте соль, сахар, масло, уксус, приправы. Залейте овощи маринадом, перемешайте, оставьте на час.
  • На медленном огне доведите до кипения, поварите 15 минут.
  • Распределите по подготовленным банкам, закатайте.

После остывания закуску можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните припасы на зиму.

Видео: Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму

Кабачки по-корейски – пикантная закуска, которую вам приятно будет есть зимой, если вы догадаетесь закрыть этот салат в сезон заготовок. Вариантов приготовления этой закуски много, найдется рецепт на любой вкус.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов

Кабачок — овощ с продолговатыми белыми, жёлтыми или зелёными плодами. Семейства тыквенных. Популярный европейский сорт — цуккини, довольно распространён и в России. Отличается от обычного кабачка тёмно-зелёным цветом кожицы.

Период плодоношения у кабачков, выращиваемых в открытом грунте — с конца весны до начала осени. В это время они легкодоступны любой, даже самой бюджетной хозяйке.

Благодаря этому, своим полезным свойствам и вкусовым качествам на столе в каждой семье периодически появляются блюда из кабачков. А чтобы не лишать себя этого удовольствия зимой, хозяюшки консервируют их самыми разнообразными способами.

Полезные свойства кабачков

Полезные свойства кабачков и цуккини обусловлены их минеральным и витаминным составом. Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины С, РР, В1 и В2, В6, каротин.

Они легкоусвояемы и низкокалорийны. Кабачки полезно употреблять в пищу людям страдающим малокровием, и сердечно-сосудистыми заболеваниями, больным желудком. гепатитом, холециститом, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, колитом, хроническими нефритами и пиелонефритами.

Особенности заготовки кабачков на зиму

Кабачки консервируют по- разному. Их маринуют кусочками, делают из них икру, салаты и Хе. Можно даже сварить варенье.

При приготовлении салатов по-корейски последовательность действий – неизменна. Меняется только состав, количественное содержание ингридиентов и время приготовления.

Кабачки по-корейски — основной рецепт

Последовательность действий:

  1. Овощи моют, чистят
  2. Измельчают.
  3. Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
  4. Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
  5. В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
  6. Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
  7. Соломкой нарезают томаты и перец.
  8. Добавляют измельчённую зелень.
  9. Заправляют приправами и специями.
  10. Всё смешивают.
  11. Дают настояться.
  12. Проваривают на малом огне.
  13. Раскладывают полученную массу по банкам.
  14. Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
  15. Переворачивают баночки.
  16. Укрывают, оставляют остывать.

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать – инновационное биоудобрение BioGrow.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • цуккини — 3 кг;
  • морковь и лук — по 0,5 кг;
  • болгарский перец — 4-5 шт;
  • чеснок — 6 зуб;
  • молотый чёрный перец — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 140 мл;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 уп. или 20 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 ст. ложки.

Приготовление салата пошагово:

  1. Цуккини и морковь помыть, почистить.
  2. Натереть на специальной «корейской» терке.
  3. Перец и лук почистить.
  4. Тонко нашинковать. Перец – соломкой, а лук – полукольцами (кольцами).
  5. Все овощи сложить в кастрюльку.
  6. Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать.
  7. Оставить мариноваться на 1 час.
  8. Затем поставить салат на малый огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения.
  9. Варить не более 5-7 минут.
  10. Горячим, салат разложить в подготовленные, простерилизованные банки.
  11. Закатать крышками. Убедиться в плотности закрутки.
  12. Перевернуть и укутать.

Допускается хранение салата при комнатной температуре.

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт

Состоит из:

  • кабачков (или цуккини) — 1 кг;
  • двух средних морковки;
  • трёх некрупных луковиц;
  • одной небольшой головки чеснока;
  • одной упаковки приправы для моркови по-корейски;
  • уксуса 9% — 50 мл;
  • растительного масла — 100 мл;
  • сахара — 1/3 стакана;
  • соли — 1 столовая ложка без верха.

Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму

Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.

Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.

Истории наших читателей!
“Я — дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода — на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.

Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна.”

Кабачки по корейски с помидорами

Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:

  • цуккини — 1 кг;
  • томаты — 6 шт;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • перец жёлтый сладкий — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • одна упаковочка приправы для корейской моркови;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем 3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.

Кабачки по корейски с болгарским перцем

Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:

  • цуккини – 3 кг,
  • морковь – 0.3 кг;
  • лук – 0.3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст;
  • уксус столовый – 1 ст;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • приправа для приготовления корейской моркови.

Кабачки по — корейски с горчицей

В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.

Ингридиенты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 грамм 9 % уксуса;
  • по одной столовой ложке сахара и соли.

Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.

Кабачки по корейски без лука

Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:

  • цуккини — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец болгарский — 6 шт;
  • чесночёк — 5-6 зубчиков;
  • молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки.

Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.

Кабачки по корейски без моркови

Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.

Состав:

  • 1,5 кг кабачков цуккини;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 300 гр лука репчатого;
  • 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
  • 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление — по основному рецепту.

Хе из кабачка на зиму с острыми приправами

Эту закуску вы полюбите с первой же ложки!

Ингридиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 2шт – морковки;
  • 1 шт – болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 гр масла подсолнечного;
  • сушенная кинза, паприка, приправа Лотос или, по-другому, «Жуй Синь» 1 ч. л.;
  • сахар и соль по чайной ложке;
  • зелень.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Процесс консервирования цуккини малозатратен по времени и объёму работ. Даже молодые хозяйки с лёгкостью с ним справятся.

Для купорки выбирают молодые не повреждённые плоды, с тонкой нежной кожицей. А если вы готовите из немолодых цуккини, то обязательно снимите затвердевшую кожицу и удалите семена.

В салатах цуккини хорошо сочетается с:

А добавят «изюминки» чеснок, паприка и другие пряности и зелень. В соответствии с вашим вкусом, любой рецепт можно менять.

Салат из кабачков по-корейски на зиму – самые пикантные рецепты вкусной закуски

Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.

Как сделать салат из кабачков по-корейски?

Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.

  1. Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
  2. Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
  3. Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.

  • лук, морковь, перец – по 500 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • масло, уксус – по 140 мл;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • соль – 70 г.
  1. Кабачки и морковь трут на терке.
  2. Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
  3. Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.

Салат из кабачков с корейской приправой

Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.

  • морковка – 400 г;
  • молодые кабачки – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло – 150 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% – 130 мл;
  • соль – 30 г.
  1. Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
  2. Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
  3. Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.

Зимний салат из кабачков и корейской моркови

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • зелень;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • специи;
  • соль – 50 г.
  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
  2. Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
  3. Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.

Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.

  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • приправа Лотос – щепотка;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
  • острый перец, зелень.
  1. Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
  2. Смешивают остальные компоненты.
  3. Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
  4. Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.

Острые кабачки по-корейски

Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.

  • кабачки – 2 кг;
  • перец стручковый острый – 200 г;
  • уксус яблочный 6% – 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • соль – 20 г.
  1. Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
  2. Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
  3. Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
  4. Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
  5. Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.

Кабачки с овощами по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное овощное ассорти. Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.

  • кабачки – 1 кг;
  • огурцы, томаты – по 700 г;
  • морковь, перец – по 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
  2. Перец и помидоры шинкуют соломкой.
  3. Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
  5. Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.

Салат из кабачков на корейской терке

Кабачки по-корейски – самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
  2. В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
  3. Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют.
  4. Зимний салат из кабачков по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.

Салат по-корейски из кабачков и огурцов

Кабачки с огурцами по-корейски в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица, морковка, огурец – по 1 шт.;
  • соль, сахар, масло, уксус – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • приправа – 1 ч. ложка;
  • зелень.
  1. Кабачки, огурец, морковь трут теркой, а лук и зелень нарезают.
  2. Выкладывают компоненты в миску, смешивают с остальными компонентами и размешивают.
  3. Оставляют зимний салат из кабачков по-корейски на 3 часа.
  4. Распределяют его по банкам и после 15 минутной стерилизации закатывают.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • морковка- 500 грамм;
  • лук — 500 грамм;
  • перец болгарский — 4 штуки;
  • чеснок — 6 зубков;
  • молотый острый перец — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 140 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

  1. Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
  5. Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
  6. Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.

Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.

Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.

Вкуснейших вам заготовок!

Вот еще один отличный остренький салат из кабачков на зиму!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий