Кабачки по корейски на зиму без стерилизации
Корейские салаты имеют большое количество почитателей среди наших соотечественников. Их пикантный сладко-кислый вкус покорил многих. Подобные салаты можно консервировать. Кабачки по-корейски на зиму закрывают по разным рецептам. В одних салатах эти овощи солируют, в других хоть и доминируют, но выступают в гармоничном окружении других овощей. Степень остроты этих закусок тоже может быть разной. Независимо от выбранного рецепта, с приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар.
Содержание
- Особенности приготовления
- Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму
- Классический рецепт кабачков по-корейски
- Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
- Видео: Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов
- Полезные свойства кабачков
- Особенности заготовки кабачков на зиму
- Кабачки по-корейски — основной рецепт
- Как выращивать больше урожая?
- Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт
- Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт
- Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму
- Хе из кабачка на зиму с острыми приправами
- Секреты заготовок кабачка на зиму
- Салат из кабачков по-корейски на зиму – самые пикантные рецепты вкусной закуски
- Как сделать салат из кабачков по-корейски?
- Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
- Ингредиенты:
Особенности приготовления
Технология приготовления кабачков по-корейски на зиму проста, но имеет несколько особенностей. Зная их, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
- Закуска получится более нежной и приятной на вкус из молодых кабачков, внутри которых нет сформировавшихся семян. Если вы решили приготовить салат из зрелых кабачков, их необходимо очистить от кожуры и от мякоти с крупными семенами.
- Нарезать кабачки для приготовления из них салата по-корейски на зиму можно разными способами: соломкой, слайсами, кружками. Чаще всего их натирают на специальной терке для корейских салатов. Остальные овощи обычно измельчают так же, как основной ингредиент.
- Перед распределением по банкам овощи маринуют в течение нескольких часов.
- Растительное масло, которое чаще всего входит в состав салатов по-корейски, закрываемых на зиму, следует использовать рафинированное, так как большая часть нерафинированных растительных масел при нагреве приобретает вредные свойства.
- Банки перед наполнением их закуской обязательно стерилизуют. Крышки тоже требуется простерилизовать, подвергнув кипячению. Закрывать закуску следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если не соблюсти эти требования, закуска быстро испортится.
- Чаще всего для лучшей сохранности закуски банки с ней перед закаткой стерилизуют. Это можно сделать в духовке, кастрюле с горячей водой или в автоклаве.
- Обычно консервы после закатки укутывают, чтобы они остывали в условиях паровой бани для дополнительной консервации. С кабачками по-корейски так поступать не рекомендуется: они утратят хрусткость.
- Условия хранения кабачков по-корейски зависят от использованного рецепта.
При соблюдении рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, и условий хранения закуска из кабачков по-корейски, заготовленная впрок, не испортится как минимум в течение года.
Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 6–8 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
- красный и черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Кабачки помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кабачками.
- Посыпьте овощи перцем и солью, залейте уксусом, перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
- Разложите закуску по банкам (не до краев).
- Прокалите масло, залейте им овощи.
- Закатайте банки, уберите в холодильник.
Приготовленные по данному рецепту овощи сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление данной заготовки не требует стерилизации, но хранить ее из-за этого можно только в холодильнике.
Классический рецепт кабачков по-корейски
- кабачки – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа для корейских салатов – 10 г;
- свежая петрушка (не обязательно) – 50 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 20 г;
- нерафинированное растительное масло – 120 мл.
- Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Измельчите длинной соломкой. Сделать это проще всего с помощью специальной терки.
- Поскребите, помойте, обсушите морковь. Измельчите ее так же, как и кабачки.
- Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, можно нарезать их четвертинками колец.
- Петрушку помойте, отряхните от воды, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом.
- Измельчите ножом чеснок (как можно мельче).
- Кабачки, морковь, лук, чеснок и петрушку сложите в миску, перемешайте.
- В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого соедините соль, сахар, масло, уксус и комплексную приправу для корейских салатов. Взбейте венчиком.
- Залейте овощи маринадом, перемешайте. Уберите в холодильник и маринуйте овощи как минимум 3 часа, можно оставить на ночь.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам. Они должны быть одного размера, иначе времени на приготовление закуски уйдет больше.
- На дно большой кастрюли положите ткань. Поставьте на нее банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на медленный огонь. Стерилизуйте банки 20–40 минут после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок: пол-литровые достаточно стерилизовать 20 минут, литровые следует обрабатывать не менее получаса.
- Закатайте банки с салатом, оставьте остывать при комнатной температуре.
Хранить заготовку лучше в прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре эти консервы стоят неплохо.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 140 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 60 г;
- приправа для корейских салатов – 15–20 г.
- Помойте, обсушите овощи. Кабачки, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Соедините овощи.
- Смешайте соль, сахар, масло, уксус, приправы. Залейте овощи маринадом, перемешайте, оставьте на час.
- На медленном огне доведите до кипения, поварите 15 минут.
- Распределите по подготовленным банкам, закатайте.
После остывания закуску можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните припасы на зиму.
Видео: Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму
Кабачки по-корейски – пикантная закуска, которую вам приятно будет есть зимой, если вы догадаетесь закрыть этот салат в сезон заготовок. Вариантов приготовления этой закуски много, найдется рецепт на любой вкус.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов
Кабачок — овощ с продолговатыми белыми, жёлтыми или зелёными плодами. Семейства тыквенных. Популярный европейский сорт — цуккини, довольно распространён и в России. Отличается от обычного кабачка тёмно-зелёным цветом кожицы.
Период плодоношения у кабачков, выращиваемых в открытом грунте — с конца весны до начала осени. В это время они легкодоступны любой, даже самой бюджетной хозяйке.
Благодаря этому, своим полезным свойствам и вкусовым качествам на столе в каждой семье периодически появляются блюда из кабачков. А чтобы не лишать себя этого удовольствия зимой, хозяюшки консервируют их самыми разнообразными способами.
Полезные свойства кабачков
Полезные свойства кабачков и цуккини обусловлены их минеральным и витаминным составом. Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины С, РР, В1 и В2, В6, каротин.
Они легкоусвояемы и низкокалорийны. Кабачки полезно употреблять в пищу людям страдающим малокровием, и сердечно-сосудистыми заболеваниями, больным желудком. гепатитом, холециститом, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, колитом, хроническими нефритами и пиелонефритами.
Особенности заготовки кабачков на зиму
Кабачки консервируют по- разному. Их маринуют кусочками, делают из них икру, салаты и Хе. Можно даже сварить варенье.
При приготовлении салатов по-корейски последовательность действий – неизменна. Меняется только состав, количественное содержание ингридиентов и время приготовления.
Кабачки по-корейски — основной рецепт
Последовательность действий:
- Овощи моют, чистят
- Измельчают.
- Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
- Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
- В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
- Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
- Соломкой нарезают томаты и перец.
- Добавляют измельчённую зелень.
- Заправляют приправами и специями.
- Всё смешивают.
- Дают настояться.
- Проваривают на малом огне.
- Раскладывают полученную массу по банкам.
- Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
- Переворачивают баночки.
- Укрывают, оставляют остывать.
Как выращивать больше урожая?
Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.
Часто растениям не хватает питания и полезных минералов
В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать – инновационное биоудобрение BioGrow.
Оно обладает следующими свойствами:
- Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
- Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
- Абсолютно безопасно
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- цуккини — 3 кг;
- морковь и лук — по 0,5 кг;
- болгарский перец — 4-5 шт;
- чеснок — 6 зуб;
- молотый чёрный перец — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 мл;
- подсолнечное масло — 140 мл;
- приправа для моркови по-корейски — 1 уп. или 20 гр;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 ст. ложки.
Приготовление салата пошагово:
- Цуккини и морковь помыть, почистить.
- Натереть на специальной «корейской» терке.
- Перец и лук почистить.
- Тонко нашинковать. Перец – соломкой, а лук – полукольцами (кольцами).
- Все овощи сложить в кастрюльку.
- Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поставить салат на малый огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения.
- Варить не более 5-7 минут.
- Горячим, салат разложить в подготовленные, простерилизованные банки.
- Закатать крышками. Убедиться в плотности закрутки.
- Перевернуть и укутать.
Допускается хранение салата при комнатной температуре.
Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт
Состоит из:
- кабачков (или цуккини) — 1 кг;
- двух средних морковки;
- трёх некрупных луковиц;
- одной небольшой головки чеснока;
- одной упаковки приправы для моркови по-корейски;
- уксуса 9% — 50 мл;
- растительного масла — 100 мл;
- сахара — 1/3 стакана;
- соли — 1 столовая ложка без верха.
Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму
Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.
Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.
Истории наших читателей!
“Я — дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода — на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.
Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна.”
Кабачки по корейски с помидорами
Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:
- цуккини — 1 кг;
- томаты — 6 шт;
- лук — 2 шт;
- морковь — 3 шт;
- перец жёлтый сладкий — 3 шт;
- чеснок — 1 головка;
- одна упаковочка приправы для корейской моркови;
- уксус — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем 3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.
Кабачки по корейски с болгарским перцем
Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:
- цуккини – 3 кг,
- морковь – 0.3 кг;
- лук – 0.3 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 150 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 1 ст;
- уксус столовый – 1 ст;
- соль – 2 столовые ложки;
- приправа для приготовления корейской моркови.
Кабачки по — корейски с горчицей
В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.
Ингридиенты:
- 2 цуккини среднего размера;
- 2 моркови;
- 300 гр. лука;
- 3 зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
- 100 грамм растительного масла;
- 40 грамм 9 % уксуса;
- по одной столовой ложке сахара и соли.
Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.
Кабачки по корейски без лука
Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:
- цуккини — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец болгарский — 6 шт;
- чесночёк — 5-6 зубчиков;
- молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- растительное масло — 150 миллилитров;
- приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки.
Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.
Кабачки по корейски без моркови
Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.
Состав:
- 1,5 кг кабачков цуккини;
- 2 шт. сладкого перца;
- 300 гр лука репчатого;
- 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
- 1-2 ч. л. молотого чили;
- 1⁄2 стакана сахарного песка;
- 1⁄2 стакана постного масла;
- 75 мл уксуса 9%;
- приправа для корейской моркови.
Приготовление — по основному рецепту.
Хе из кабачка на зиму с острыми приправами
Эту закуску вы полюбите с первой же ложки!
Ингридиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- 2шт – морковки;
- 1 шт – болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 гр масла подсолнечного;
- сушенная кинза, паприка, приправа Лотос или, по-другому, «Жуй Синь» 1 ч. л.;
- сахар и соль по чайной ложке;
- зелень.
Секреты заготовок кабачка на зиму
Процесс консервирования цуккини малозатратен по времени и объёму работ. Даже молодые хозяйки с лёгкостью с ним справятся.
Для купорки выбирают молодые не повреждённые плоды, с тонкой нежной кожицей. А если вы готовите из немолодых цуккини, то обязательно снимите затвердевшую кожицу и удалите семена.
В салатах цуккини хорошо сочетается с:
А добавят «изюминки» чеснок, паприка и другие пряности и зелень. В соответствии с вашим вкусом, любой рецепт можно менять.
Салат из кабачков по-корейски на зиму – самые пикантные рецепты вкусной закуски
Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.
Как сделать салат из кабачков по-корейски?
Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.
- Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
- Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
- Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.
- лук, морковь, перец – по 500 г;
- кабачки – 3 кг;
- масло, уксус – по 140 мл;
- зубчики чеснока – 6 шт.;
- приправа – 20 г;
- песок сахарный – 1 стакан;
- соль – 70 г.
- Кабачки и морковь трут на терке.
- Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
- Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.
Салат из кабачков с корейской приправой
Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.
- морковка – 400 г;
- молодые кабачки – 2 кг;
- луковица – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски;
- масло – 150 мл;
- песок сахарный – 75 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% – 130 мл;
- соль – 30 г.
- Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
- Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
- Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.
Зимний салат из кабачков и корейской моркови
- кабачки – 2,5 кг;
- морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
- чеснок – 150 г;
- зелень;
- уксус 9% – 150 мл;
- песок сахарный, масло – по 1 стакану;
- специи;
- соль – 50 г.
- Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
- Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
- Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.
Хе из кабачков по-корейски
Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.
- морковь – 2 шт.;
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
- масло – 150 мл;
- приправа Лотос – щепотка;
- соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
- острый перец, зелень.
- Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
- Смешивают остальные компоненты.
- Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
- Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.
Острые кабачки по-корейски
Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.
- кабачки – 2 кг;
- перец стручковый острый – 200 г;
- уксус яблочный 6% – 150 мл;
- сахар – 80 г;
- питьевая вода – 250 мл;
- соль – 20 г.
- Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
- Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
- Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
- Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
- Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.
Кабачки с овощами по-корейски
Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное овощное ассорти. Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.
- кабачки – 1 кг;
- огурцы, томаты – по 700 г;
- морковь, перец – по 3 шт.;
- чесночные зубчики – 10 шт.;
- приправа – 20 г;
- сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
- Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
- Перец и помидоры шинкуют соломкой.
- Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
- Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
- Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.
Салат из кабачков на корейской терке
Кабачки по-корейски – самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 150 г;
- приправа – 1 ст. ложка;
- лук – 0,5 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- песок сахарный, масло – по 1 стакану;
- уксус 9% – 150 мл;
- петрушка – 1 пучок.
- Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
- В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
- Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют.
- Зимний салат из кабачков по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.
Салат по-корейски из кабачков и огурцов
Кабачки с огурцами по-корейски в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.
- кабачки – 2 шт.;
- луковица, морковка, огурец – по 1 шт.;
- соль, сахар, масло, уксус – по вкусу;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- приправа – 1 ч. ложка;
- зелень.
- Кабачки, огурец, морковь трут теркой, а лук и зелень нарезают.
- Выкладывают компоненты в миску, смешивают с остальными компонентами и размешивают.
- Оставляют зимний салат из кабачков по-корейски на 3 часа.
- Распределяют его по банкам и после 15 минутной стерилизации закатывают.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- морковка- 500 грамм;
- лук — 500 грамм;
- перец болгарский — 4 штуки;
- чеснок — 6 зубков;
- молотый острый перец — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- растительное масло — 140 миллилитров;
- приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
- Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
- Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
- Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
- Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
- Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.
Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.
Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.
Вкуснейших вам заготовок!
Вот еще один отличный остренький салат из кабачков на зиму!
“