Семга в овощами в фольге в духовке

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге с овощами «Сладкая сказка»

Я даже и не знаю, как вам рассказать про это блюдо. Есть люди, которые не любят рыбу. Так вот, такую рыбу едят все. Даже те, у кого на рыбу аллергия. Всё начинается с невероятного запаха, когда вы только разворачиваете фольгу. А потом стоит попробовать маленький кусочек, и всё – «тьма накрыла ненавидимый прокуратором город».

Прежде чем рассказывать вам про рецепт я хочу дать некоторые пояснения. Тут очень важен маринад. Я за основу маринада брал домашний джем из красной смородины. Подойдет и джем из черной смородины (однако, из красной – лучше). Именно домашний. Потому, что у домашнего хороший кисло-сладкий вкус.

Магазинный продукт, как правило, ядовито-сладкий. Аж с горчинкой. Его придется исправлять или лимонным соком, или бальзамическим уксусом, или винным уксусом. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленый. При этом кислоты – совсем немного, а соль – такая приятная соленая нотка.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Лосось (семга, форель морская) – 120-150 г филе на порцию
  • Брокколи – 80-100 г на порцию
  • Морковь – 1 шт. на порцию
  • Джем из красной смородины – ½ столовой ложки на порцию
  • Имбирь тертый – щепотка
  • Соус соевый – ½ чайной ложки
  • Лук зеленый – пучок
  • Кунжут – ¼ чайной ложки

Готовим семгу с овощами:

  1. Готовим маринад: в миске смешать джем, соевый соус, имбирь. Попробовать на вкус. Если необходимо – добавить соль, лимонный сок или уксус. Маринад должен быть достаточно густой. Если джем изначально был жидким, то можно добавить в маринад совсем немного белых панировочных сухарей.
  2. На лист фольги выкладываем соцветия брокколи и порубленную на пятачки морковь. Очень важно – после приготовления и морковь, и брокколи будут не полностью пропечены. Овощи будут мягкими с естественным вкусом. Если вам не нравится вкус сырых овощей, то предварительно поместите брокколи и морковь в микроволновую печь (3-4 минуты на полной мощности), а уже потом разбирайте и выкладывайте на фольгу. Солить или не солить – решайте сами.
  3. На овощи выкладываем порционные кусочки рыбы и «накрываем» рыбу (только рыбу) слоем маринада.
  4. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,956 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Семга с овощами в духовке в фольге — вкуснятина

Как хочется иногда приготовить какое-нибудь изысканное, ароматное блюдо из красной рыбки. В нашем материале Вы можете узнать, как готовится семга с овощами в фольге в духовке, все рецепты с фото.

Некоторые тонкости приготовления и общие моменты

Как приготовить семгу с овощами в фольге в духовке, чтобы она получилась невероятно нежной, сочной, ароматной? Далее мы публикуем несколько полезных рекомендаций и советов.

Красная рыба обладает невероятным запасом витаминов, полезных веществ, ее наличие в рационе человека незыблемо. Особенно важно употреблять ее в пищу тем, кто придерживается диеты, стремится сбросить лишний вес или по определенным медицинским показаниям.

Главными достоинствами семги можно выделить то, что в ней мало костей и они довольно крупные, быстрота и легкость приготовления, отличное сочетание с овощами, грибами, специями и многими другими продуктами.

Немаловажную роль в создании качественного блюда играют специи. С семгой отлично сочетаются розмарин, молотый черный и красный перец, паприка, кориандр и многие другие.

Запеканка из красной рыбы с картошкой

Очень вкусная, аппетитная картошечка, запеченная с семгой в духовке – идеальный ужин. Благодаря сметане и сыру, Вы получите насыщенный сливочный вкус, который подчеркнет блюдо. Необходимые ингредиенты:

  • Филе семги – 800 гр.;
  • Картофель молодой – 800 гр.;
  • 1 луковица;
  • Сметана – 150-200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль по вкусу.

По истечению указанного времени извлекаем форму, на картошку выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Филе рыбки отделите от шкурки (если она не удалена), нарежьте продольными полосками, толщиной до 2 сантиметров, равномерным слоем распределите поверх лука, посолите, поперчите.

Рецепт на скорую руку

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но времени катастрофически ни на что не хватает, то воспользуйтесь следующим рецептом. В нем мы расскажем, как быстро запечь семгу с овощами в фольге в духовке. Для этого нужны следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе сёмги – 500 гр.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Сыр голландский (или пармезан) – 100 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Сначала необходимо разделить рыбку на порционные кусочки и натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставьте семгу на некоторое время в сторонке промариноваться.

Тем временем помидоры вымойте в холодной воде, нарежьте тонкими кольцами. Сыр нужно перетереть на крупной терке.

От рулона фольги отрежьте ножницами 4 равных листа, смажьте их поверхность растительным маслом. Затем переложите куски рыбки, поверх распределите колечки помидор, тертый сыр. Заверните каждый лист, но так, чтобы он не касался сыра (иначе все может прилипнуть).

15 минут запекайте семгу в духовке при 180 градусах, затем раскройте конвертики, оставьте еще на 5-7 мин, чтобы сыр зарумянился.

Семга, запеченная с овощами в духовке в фольге по быстрому рецепту, готова! Подавать можно с салатом из овощей или свежей зеленью.

Красная рыба в чесночном маринаде с овощами

Пикантное, невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое очень эффектно будет выглядеть на любом торжестве. В данном случае мы будем запекать семгу с овощами в духовке в фольге, но так же можно воспользоваться и пергаментом. Список продуктов:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 шт. (крупный);
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Перья зеленого лука;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, специи.

Стейки семги посолите, поперчите по вкусу, уберите в холодильник как минимум на полчаса.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. У шампиньонов нужно удалить шкурку со шляпок, нарезать ломтиками, репчатый лук нашинкуйте кольцами.

Томаты порежьте мелкими кубиками, а перец тонкой соломкой.

Чесночный соус готовится проще всего: растительное масло нужно смешать с чесноком, пропущенным через пресс и очень мелко нарубленными перьями зелёного лука.

На противень для запекания стелем фольгу, на нее укладываем кусочки рыбы. Поверх стейков распределите нарезанные овощи, посолите, поперчите, залейте всё сверху чесночным соусом.

Стейк из семги с овощами в фольге в духовке готов! Приятного аппетита!

Сёмга с овощами в фольге в духовке рецепт с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Все рецепты семги в духовке:

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;

Время приготовления: 20 минут.

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Семга с овощами в фольге в духовке: разнообразие вариантов блюда

У каждого из нас свои вкусовые предпочтения, но от кусочка сочной и ароматной семги никто не сможет отказаться. Семга с овощами в фольге в духовке – полноценное блюдо, обладающее несравненным вкусом и огромной пользой. В сегодняшней статье мы обсудим несколько новых, интересных, но в то же время простых рецептов.

Семга в фольге с овощами: рецепт простой

Чтобы приготовить красную рыбу, нужно ответственно подойти к ее выбору. Не добавляйте слишком много специй и пряностей, иначе вы можете заглушить естественный вкус филе семги. А вот мариновать рыбку стоит. Особое внимание обратите на свежеотжатый лимонный сок.

Ингредиенты:

  • семга охлажденная – 600 г;
  • приправы для рыбы – 1 чайн. ложка;
  • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 4 штуки;
  • майонез со средним процентом жирности – 70-100 мл.

Приготовление:

  1. Берем охлажденную тушку семги. Тщательно ее промываем проточной водой.
  2. Очищаем тушку семги от чешуи, срезаем плавники.
  3. Отрезаем голову и хвост, внутренности вычищаем.
  4. Филе семги нарезаем стейками примерно одинакового размера.
  5. Перекладываем стейки семги в миску. Добавляем морскую пищевую соль и выбранные приправы.
  6. Все хорошенечко перемешиваем.
  7. Лимон разрезаем, выдавливаем из одной половинки сок и поливаем им семгу.
  8. Оставляем рыбку на четверть часа для маринования.
  9. Все овощи очищаем, промываем. Оставшуюся воду пропитываем бумажными салфетками.
  10. Соломкой нарезаем очищенную луковицу.
  11. Свежий помидор крупного размера измельчаем маленькими кубиками. При желании можно предварительно снять с томата кожицу.
  12. Небольшими пластинами нарезаем корнеплоды картофеля.
  13. Свежие или замороженные грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Если вы используете замороженные грибы, предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  14. Измельченные помидоры перекладываем в миску и соединяем с репчатым луком.
  15. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
  16. Берем кусок алюминиевой фольги и выкладываем на него немного картофеля.
  17. Сверху выкладываем нарезанные грибочки. Предварительно их рекомендуется обжарить на сливочном масле.
  18. На картофельно-грибную подушку выкладываем замаринованный стейк семги.
  19. Края фольги заворачиваем в виде конфеты. Получается своеобразная обертка.
  20. Сверху на семгу выкладываем измельченные помидоры с луком.
  21. Плотно запечатываем фольгу и перекладываем все заготовки на противень. Ставим его в духовой шкаф.
  22. Запекать семгу с овощами будем 25-30 минут при температурной отметке в 200°.
  23. По истечении указанного времени осторожно раскрываем фольгу и томим семгу еще несколько минут в выключенном духовом шкафу.

Вкуснейшая семга со сливочными нотками

Семга, запеченная в фольге с овощами, получится гораздо вкуснее, если в процессе ее приготовления добавить немного сливочного соуса.

Совет! По такому рецепту можно готовить рыбу с овощами или запекать стейки без ничего. Обязательно добавляйте лимонные дольки. Цитрусовый вкус отдаст свой аромат и легкую кислинку стейкам семги.

Ингредиенты:

  • филе семги охлажденное – 900-1000 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик, тархун, петрушка – 1 пучок;
  • горчица зернистая – 30 мл;
  • сливки со средним процентом жирности – 1 литр;
  • картофель – 5-6 корнеплодов;
  • лимон – 1 штука;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Промываем охлажденное филе семги и хорошенечко его просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем рыбное филе кусочками примерно одинакового размера.
  3. Каждый кусок семги натираем морской пищевой солью и смесью молотых перцев.
  4. Перекладываем семгу в миску и поливаем свежеотжатым лимонным соком. Мариновать рыбку будем примерно полчаса.
  5. Берем противень и застилаем его листом алюминиевой фольги.
  6. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кружочками.
  7. На дно противня выкладываем картофель. Солим его и приправляем пряностями.
  8. Сверху выкладываем кусочки филе семги.
  9. В отдельную миску переливаем сливки.
  10. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки.
  11. Яичные желтки добавляем в сливки.
  12. Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  13. Сюда же добавляем немного свежеотжатого лимонного сока и зернистую горчицу.
  14. Все ингредиенты взбиваем ручным венчиком или миксером.
  15. Приготовленным соусом заливаем семгу с картофелем. Сверху противень накрываем листом алюминиевой фольги.
  16. Ставим рыбу в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Побалуем домочадцев

Стейк семги в фольге с овощами украсит ваш праздничный стол. Для того чтобы полакомиться вкусной и полезной рыбкой, необязательно дожидаться удобного случая. Таким блюдом вы можете порадовать домочадцев уже сегодня за ужином.

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 500 г;
  • помидоры сорта Черри – 200 г;
  • лук красного сорта – 1 головка;
  • охлажденное филе семги – 500-600 г;
  • сливочное масло размягченное – 50 г.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим 220°.
  2. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кружочками.
  4. Форму для запекания хорошенько смазываем размягченным сливочным маслом.
  5. Выкладываем сначала картофель, а сверху – измельченный лук.
  6. Накрываем форму листом алюминиевой фольги и отправляем в духовку на 35 минут.
  7. Тем временем промываем стейки семги, просушиваем.
  8. Натираем рыбное филе солью и приправами.
  9. Достаем противень из духовки, снимаем фольгу.
  10. Поверх овощей выкладываем кусочки семги и томаты сорта Черри, разрезанные пополам.
  11. Снова накрываем противень листом алюминиевой фольги и ставим в духовку еще на четверть часа.

Читайте также:

Семга, запеченная с овощами, считается комплексным блюдом. Вам не нужно дополнительно тратить время на приготовление гарнира. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее и сочнее, добавьте сливочный соус. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий