Как приготовить макароны с подливкой с мясом
Одним из наиболее часто приготавливаемых всеми хозяйками блюд являются макароны. Лучше всего подчеркнет вкус и придаст изысканность этому блюду подлива к макаронам с мясом. В подливу можно добавить различные специи для придания пикантного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
— мясо – 300 грамм,
— морковь – 150 грамм,
— лук репчатый – 150 грамм,
— томатная паста – 2 столовые ложки,
— чеснок – 2 зубка,
— мука – 2 столовые ложки,
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Режем мясо маленькими кусочками.
2. Мелко шинкуем репчатый лук.
3. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
4. На сковороду с раскаленным растительным маслом отправляем мясо, обжариваем его слегка. Затем добавляем лук и морковь. Мясо с овощами жарим еще в течение трех минут.
5. Присыпаем мукой содержимое сковороды, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
6. Полностью заливаем мясо с овощами водой, добавляем томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 15 минут.
7. Сковороду снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
8. Пока подлива настаивается, отвариваем макароны до готовности.
9. Готовые макароны выкладываем на блюдо, либо на порционные тарелки и поливаем сверху подливой с мясом.
Для придания подливе приятного и пикантного вкуса можно добавить красный перец или молотую паприку.
Содержание
- Рецепты подливы из свинины
- Как приготовить подливу из свинины вкусно?
- Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
- 1. Сливочная подлива с макаронами
- 2. Овощная подлива
- 3. Сырная подлива
- 4. Подлива из курицы
- 5. Подлива из курицы с грибами
- 6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
- 7. Подлива из шпината
- 8. Подлива из свинины
- 9. Подлива из говядины
- 10. Паста болоньезе с болгарским перцем
- Мясной соус с картошкой и не только
- Соус «Болоньез»: особенности приготовления
- Соус из помидоров, лука и молока
- Соус на основе говядины и овощной массы
- Соус-подлива к спагетти
- Томатный соус с морковью, болгарским перцем и мясом
Рецепты подливы из свинины
Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины.
Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.
Как приготовить подливу из свинины вкусно?
Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.
Предварительно мясо можно слегка обжарить.
Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.
Подлива с томатной пастой в сковороде
Ингредиенты:
- Кухня: русская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 150 ккал
- свинины мякоть — 800 г
- лук репчатый — 260 г
- морковь — 250 г
- масло подсолнечное — 50 г
- томатная паста — 100 г
- мука пшеничная — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- вода — 1 л.
Способ приготовления
Автор: Светлана Закревская
Вкусная подлива из свинины в мультиварке
Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.
Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.
Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.
Понадобится:
- 600 г филе свинины
- 0,8 л воды
- морковь
- корень петрушки
- 10 соцветий брокколи
- 5 соцветий цветной капусты
- луковица
- 10 горошинок черного перца
- 2 листика лавра
- 70 г муки
- 70 г сл. масла
- щепотка истертого мускатного ореха
- 250 г сметаны
- соль (по вкусу).
Как приготовить:
- Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
- Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
- Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
- Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
- Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
- Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
- Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
- Введите сметану, перемешайте.
- Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
- Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
- Добавьте мускатный орех и размешайте.
- Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
- Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.
Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?
В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.
Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.
Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.
Мясная подлива с грибами на сковороде
Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.
Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.
Продукты:
- 800 г свинины
- 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
- литр воды
- 12 маленьких луковичек
- морковь
- корень сельдерея
- листик лавра
- по щепотке тмина, чабреца, майорана
- 70 г сл. масла
- 50 мл раст. масла
- 60 г муки
- 60 г густой сметаны
- рюмочка мадеры
- сок половины лимона
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
- Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
- Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
- Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
- Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
- Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
- Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
- В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
- Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
- Тушите еще около 10 минут.
С чем подать
Конечно, гречка
В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.
Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.
Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.
К макаронам тоже вкусно
Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.
Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.
Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.
Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
1. Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
- чеснок — несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана — 1 стакан
- помидоры — 500 гр
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик
- сушеная мелисса
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Овощная подлива
Ингредиенты:
- помидоры — 400 гр
- луковица — 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист
- базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Приготовление:
3. Сырная подлива
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 50 гр
- натертый сыр — 200 гр
- растительное масло
- тмин
- базилик
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
4. Подлива из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- лук и чеснок
- мука
- сливки или сметана — 1 стакан
- вода
- базилик
- соль и перец
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
5. Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- луковица — 2 шт
- шампиньоны — 300 гр
- сметана
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- луковица — 2 шт
- помидоры — 500 гр
- базилик, розмарин и душица
- соль и перец
- сахар — половина чайной ложки
- чеснок
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
7. Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло — 50 гр
- сливки или сметана — 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины
Ингредиенты:
- 300-400 гр нежирной свинины
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- томатная паста
- чеснок
- зелень
- соль и перец
- вода или бульон
Приготовление:
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 300-400 гр
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- мясной бульон или вода
- сливки — 1 стакан
- чеснок и зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 250 гр копченого бекона
- 1 кг фарша из говядины
- 3 болгарских перца
- 350 мл красного вина
- 375 мл молока
- 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
- 3 ст.л. сахара
- соль и перец
- 3 ст.л. орегано
- 750 гр макарон
- 100 гр тертого пармезана
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Мясной соус с картошкой и не только
Мясной соус – изысканное дополнение к пасте и другим блюдам. Приготовление этой приправы под силу даже тем, кто делает первые шаги в кулинарии. Чтобы приготовить его, понадобятся привычные ингредиенты, такие, как томатная паста, овощи и специи.
Соус «Болоньез»: особенности приготовления
Для приготовления этого соуса вам понадобятся:
- фарш из говядины — 300 г;
- томатная паста, сок или свежие помидоры — 300 г;
- вода — 250-300 мл;
- специи (на ваш выбор);
- соль (по желанию);
- перец черный молотый;
- любое растительное масло.
Мясной соус «Болоньез» готовится по следующему рецепту:
- Вылейте масло на сковородку и равномерно распределите продукт по ее поверхности.
- Выложите фарш, перемешайте, посыпьте специями и обжарьте.
- Переверните мясную массу на другую сторону и повторите пункт 2.
- Возьмите готовую томатную пасту или приготовьте массу самостоятельно. Очистите помидоры от шкурки, порежьте на несколько кусочков и пропустите через мясорубку или блендер, добавив пол. чайной ложки соли.
- Выложите томатную пасту на сковороду, добавьте 200 мл. воды и размешайте ингредиенты на сковороде до однородности. Тушите до тех пор, пока масса не обретет нужную консистенцию.
Снимите с плиты, поместите в глубокую емкость и взбейте все с помощью блендера. Соус «Болоньез» готов к употреблению.
Соус из помидоров, лука и молока
Чтобы приготовить этот нежный соус для спагетти, подготовьте:
- говяжий и свиной фарш — по 200 г;
- помидоры — 200-250 г;
- репчатый лук — 2 крупные головки;
- молоко — 150 мл;
- любое растительное масло — 3-4 ст.л;
- черный молотый перец;
- соль (по желанию).
Для создания качественного и вкусного продукта следуйте инструкции ниже:
- Смешайте фарш говядины и свинины, приправьте солью, перцем и специями для мяса (по вкусу). Выложите массу на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
- Снимите с томатов кожуру и порежьте их небольшими кусочками. Аналогично поступите с луком.
- Выложите на отдельную сковороду порезанный на кольца или кубики лук, обжарьте до золотистости и размягчения, после чего добавьте помидоры.
- Когда овощи обжарятся, добавьте фарш и влейте молоко. Закройте сковороду крышкой и тушите массу в течение 15 минут.
- Попробуйте полученную массу на вкус. Если вас устраивает результат, то делать больше ничего не нужно. Если блюдо кажется немного «пресным» добавьте щепотку соли и еще раз размешайте мясной соус.
Блюдо готово. Подавайте его к тальятелле, спагетти или лапше.
Соус на основе говядины и овощной массы
Для приготовления такого соуса для макарон вам понадобятся:
- говядина (мякоть) — 700 г;
- репчатый лук — 2 крупные головки;
- картофель — 150 г;
- замороженная смесь из овощей (можно купить в магазине) — 500 г;
- 1 баклажан;
- пучок зелени (укроп, петрушка, лук) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт;
- черный молотый перец — по вкусу;
- любое растительное масло — 4-6 ст.л.
Чтобы получить вкуснейшее дополнение к макаронам, следуйте инструкции ниже:
- Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней 2 ст.л. масла.
- Пока масло будет подогреваться, подготовьте лук. Очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кольца или маленькие кубики. Высыпьте в кастрюлю и подержите до размягчения.
- Говяжью мякоть порежьте на мелкие кусочки и высыпьте к луку. Слегка обжарьте оба продукта.
- Налейте в кастрюлю чистую воду. Сделайте это так, чтобы жидкость едва покрывала мясные кусочки. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите на среднем огне или режиме пол часа.
- Пока мясо будет тушиться, подготовьте овощи. Выложите их на предварительно смазанную маслом сковородку и обжарьте в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы продукты не пригорели и периодически помешивайте овощи.
- На отдельную сковородку выложите нарезанный кубиками баклажан и жарьте овощ на масле до золотистой корочки.
- Очистите картофель от кожуры и «глазок», промойте и нарежьте также, как и остальные овощи в соусе. Добавьте в кастрюлю с говядиной и остальными ингредиентами. Продолжайте тушить.
- Высыпьте в кастрюлю баклажаны и овощную смесь. Добавьте воду (при условии, что говядина стала мягкой) и варите еще 20 минут.
Cоус с картошкой, баклажанами и овощной смесью готов. Его можно разложить по тарелкам или использовать как самостоятельное блюдо или добавлять к макаронам.
Соус-подлива к спагетти
Этот соус имеет насыщенный вкус и станет отличным дополнением к макаронам и другим блюдам. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина (с косточкой) — 500-700 г;
- лавровый лист — 1 шт;
- картофель — 500 г;
- красный лук — 1 крупная головка;
- болгарский перец — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор — 4 шт (или томатная паста по желанию);
- зелень (кинза, сельдерей, укроп, зеленый лук);
- перец молотый черный и соль (по вкусу).
Приготовление соуса осуществляется следующим образом:
- Помойте говядину и при необходимости очистите от лишнего жира. Отделите мясо от кости и порежьте на мелкие кусочки, однако кость не выбрасывайте — она пригодится вам для бульона.
- Кость и нарезанное на части мясо положите в кипящую воду. Через 5 минут слейте первый бульон. Таким образом вы избавите себя от вредных веществ, которые выделяются при первичном варении. К тому же пенка в процессе приготовления второго бульона не будет вырабатываться в таких больших количествах.
- Заполните кастрюлю мясом во второй раз. Добавьте лавровый лист, доведите воду до кипения и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку.
- Нарежьте картофель, болгарский перец и лук мелкими кусочками. Обжарьте до золотистости и размягчения. Когда все овощи станут мягкими, добавьте тертый чеснок и мелко нарезанные помидоры.
- Когда мясо станет достаточно мягким, процедите бульон через дуршлаг или марлю. Перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте мясо и овощи. Варите состав еще полчаса.
Дополните соус зеленью, перцем и солью. Зелень должна быть свежая, поэтому добавьте ее в самом конце.
Томатный соус с морковью, болгарским перцем и мясом
Этот соус дополнит не только спагетти, но и любой другой гарнир. Для приготовления состава вам понадобятся:
- фарш из говядины;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- томатный сок — 1 литр;
- соль — 1 ч.л;
- черный молотый перец — пол. чайной ложки;
- оливковое масло — 50 мл.
Приготовление соуса выглядит так:
- Морковь очистите, промойте и разотрите на крупной терке.
- Порежьте лук на маленькие кубики.
- Возьмите фарш или рубленое мясо. Поместите его на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарьте до белого цвета.
- Добавьте лук и морковь. Пассируйте овощи до размягчения и появления золотистого оттенка.
- Переложите массу на сотейник или кастрюлю. Залейте состав томатным соком и накройте крышкой.
- Тушите овощи до готовности на медленном огне.
- Переместите массу в глубокую посуду и размешайте в блендере.
- Добавьте щепотку соли и перца. Размешайте.
Томатно-мясной соус для спагетти готов. Добавьте специи или посыпьте соус измельченной зелью — это усилит вкусовые качества. Подавайте продукт к макаронам, рыбе, мясу и другим блюдам.
“