Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

Что может быть вкуснее жареной картошечки? Ну, если только она приготовлена с мясом, салом или грибами. Предлагаем остановиться пока на первом варианте и порадовать семью изумительным ужином – жареной картошкой с мясом на сковороде.

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку с мясом и луком, но есть множество нюансов, которые обязательно надо знать и выполнять. Многое зависит от выбора посуды. У вас никогда не получится вкусная картошка с хрустящей корочкой на сковородке с тонким дном. Идеальный вариант – тяжёлая чугунная сковорода. И не забудьте, что посуда должна быть с высокими бортами, чтобы при помешивании картошка не разлеталась по всей печке.

Ингредиенты

  • картошка (средних размеров) – 3-4 шт.;
  • мясо (свинина) – 300-400 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перчик – на свой вкус.

Как приготовить вкусную жареную картошку с мясом на сковороде

Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить. Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.

Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.

Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте. Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков. В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.

Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть. Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом. Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.

Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.

Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,

Советы по приготовлению

  • Очень важно картофель перед приготовлением не просто помыть, а выдержать уже в нарезанном виде 10-15 минут в холодной воде. Чем больше из него уйдёт крахмала, тем вкуснее он получится. Но не забудьте перед выкладкой в сковородку его обсушить.
  • Точно также вы можете пожарить картофель с грибами или беконом.
  • Не накрывайте картошку в сковородке крышкой первые 7-8 минут, иначе она запарится.

Жареная картошка с мясом

Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого блюда.
Сегодня нам захотелось пожарить картошку с мясом. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка, то его можно резать крупными кусочками, а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно резать тонко. Если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется.

Для приготовления жареной картошки с мясом возьмём:

  • свинина, вырезка-300 гр,
  • картофель-800 гр,
  • лук репчатый-1 крупная головка,
  • масло растительное-50 гр,
  • перец,
  • соль.

Нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем сковородку, лучше чугунную с толстым дном, такую как эта: chugunkoff.ru/ishop/product/130. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.

Тем временем чистим картошку и режем соломкой.

Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.

В мясо засыпаем картофель.

Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.

Тем временем чистим лук.

Режим лук не мелко, средне.

Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.

Перемешиваем и жарим до готовности.
Всё!
Картошка с мясом пожарилась!

Сервируем и подаём к столу. К картошке можно подать салаты, солёные грибочки, квашенную капусту с луком и маслом или другие консервированные овощи заготовленные летом.
Мы открыли банку с консервированными баклажанами.

Картошка, жаренная с мясом и луком на сковороде

Жареная картошка с мясом не теряет своей привлекательности, являясь сытным и вкусным вариантом обеда или ужина, поскольку хорошо сочетается как со свежими салатами, так и с зимними заготовками. Существует множество способов приготовления, каждый из которых придаст свой неповторимый вкус и аромат всеми любимому блюду.

В целях экономии времени и получения более яркого вкуса всех составляющих в данном рецепте рекомендуется использовать две сковороды.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 300 грамм свиного филе или вырезки;
  • 600 грамм картофеля;
  • две-три луковицы;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление

Обжарить нарезанное соломкой мясо до образования румяной корочки, добавить лук полукольцами, жарить ещё несколько минут на слабом огне. Параллельно нарезанный тонкой соломкой картофель обжаривается на второй сковороде. Соединить мясо с картофелем в одну сковородку, посыпать перцем и солью по вкусу, накрыть крышкой и подержать на огне ещё около трёх минут.

Приготовленная таким способом жареная картошка отлично сочетается с салатами из свежих овощей, квашеной капустой, а также маринованными помидорами или огурчиками.

Освежить классический рецепт можно, если добавить туда грибов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, лисички и т.д.

Список необходимых ингредиентов:

  • мясо – 300 грамм;
  • средняя луковица;
  • картофель – 400 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • любимые специи по вкусу.

Жареная картошка с грибами и мясом готовится в несколько этапов:

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками – не более одного сантиметра, обжаривается на небольшом количестве масла около пяти минут.
  2. Грибы промываются, избавляются от лишней влаги, добавляются к мясу. Жарятся ещё несколько минут.
  3. Лук измельчается, присоединяется к мясу и грибам.
  4. Очищенный и промытый картофель нарезается кубиками и отправляется к поджарке из мяса и грибов. Сковорода накрывается крышкой до момента, когда картофель станет мягким.
  5. В последнюю очередь в блюдо добавляются выбранные специи и соль по вкусу, затем всё слегка поджаривается на большом огне.

При использовании лесных грибов следует заранее их отварить, если же берутся замороженные грибы, то оттаивать их предварительно не нужно.

Мультиварка не только экономит массу времени, избавляя от часового стояния у плиты, но и помогает добиться неповторимого вкуса блюд, приготовленных в русской печке.

Нам понадобятся:

  • свиное филе – пятьсот грамм;
  • картошка – 1 килограмм;
  • одна средняя луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 80 грамм;
  • два-три зубчика чеснока;
  • соль, любимые приправы, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Первоначально следует подготовить мясо и овощи:

  • свинину промыть и нарезать кубиками;
  • картофель очистить, порезать на кубики или соломку;
  • лук, чеснок очистить и измельчить;
  • предварительно очищенную морковь натереть на тёрке.

Простой рецепт приготовления в мультиварке

Приготовленная по такому рецепту картошка станет отличным вариантом полноценного ужина для всей семьи в сжатые сроки.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления максимально прост, не занимает много времени и проходит поэтапно:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать любым удобным способом и в течение нескольких минут поджарить на небольшом количестве масла в режиме «жарка».
  2. Тем временем картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и добавить к уже поджаренным овощам.
  3. Туда же отправить мясо, лавровый лист и соль по вкусу.
  4. Залить всё водой. Количество воды регулируется в зависимости от того, нужна ли подливка в готовом блюде.
  5. Включить мультиварку на 20 минут в режим «Тушение».

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и сметаной. Подавать горячим.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Любимое блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает своеобразный неповторимый вкус и аромат при минимальном времени готовки.

Для рецепта потребуется:

  • филе свинины – 500 г.;
  • картофель крупный – три штуки;
  • помидор крупный – две штуки;
  • лук – две штуки;
  • сыр – 50 г.;
  • сметана или майонез – 100 мл.;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления картошки с мясом по-французски:

  1. Перед приготовлением свинину необходимо промыть холодной водой, нарезать тонкими пластинками и аккуратно отбить. Затем на дно чаши мультиварки вылить масло и поместить туда подготовленное мясо, которое затем посолить и поперчить.
  2. Заранее подготовленные лук и морковь нарезать кольцами и выложить на мясо: сначала лук, затем картошку. Смазать сметаной (майонезом), посолить повторно, посыпать измельчённым чесноком. Закрыть крышкой, установив режим «Выпечка» на сорок минут.
  3. За пятнадцать минут до истечения срока нужно открыть крышку, выложить поверх картофеля нарезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Закрыть крышку до окончания времени приготовления.

Подавать мясо лучше в широкой тарелке, украсив веточками укропа или петрушки.

Жареная картошка со свининой на сковороде

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: Из мяса и овощей
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Один из моих коронных рецептов – это жареная картошка с мясом на сковороде. Не могу представить себе вкуснее и сытней блюда. Свежее мясо и с хрустящей корочкой картошка, просто тают во рту. А главное, готовится очень быстро и без каких-либо усилий. Сковороду лучше использовать чугунную с толстым дном. Некоторые жарят мясо отдельно от картофеля, а когда составляющие готовы, смешивают их между собой. Но я не буду делать таким способом, я обжарю все в одной посуде и научу это делать вас. Ведь во время приготовления все ингредиенты взаимодействуют между собой, их вкусы и ароматы переплетаются, создают то самое единственное и неповторимое, а главное запоминающееся сочетание.

Готовится очень быстро и просто, справится даже школьник. Специально предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, приготовлено все в домашних условиях, обычной домохозяйкой.

Не важно, какое мясо вы будете использовать, свинину, телятину или курицу, главное чтобы оно было свежее и хорошего качества.

Подавать рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, любим видом заготовок на зиму. Томатный сок — это лучшее дополнение к блюду.

Жареный картофель с мясом на сковороде

Просто, легко, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – 1 ч. лож.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Пошаговый рецепт с фото

Мякоть свинины режем продолговатыми кусочками, толщиной примерно по полсантиметра. Добавляем соль, перец, перемешиваем.

Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного масла и выкладываем мясо, немного обжариваем со всех сторон. По времени — примерно несколько минут с каждой стороны.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Отправить на сковороду к мясу и продолжать готовить, крышкой накрывать не нужно.

Через 5 минут после начала готовки картошки, добавить порезанный полукольцами или кубиками репчатый лук.

Продолжаем держать на огне до готовности мяса и овощей. За весь период, который блюдо будет перебывать на огне, его нужно перемешать всего лишь 3-4 раза, иначе содержимое превратится в кашу.

Солить нужно когда вы снимете блюдо с плиты или уже в тарелке на обеденном столе. Кстати, это, одно из немногих блюд, которое не любит ожидания. После приготовления сразу подавайте к столу, зовите семью ужинать. Ведь жареная картошка с мясом на сковороде вкусная, когда она с пылу-жару.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий