Картошка в духовке с беконом и сыром
Картошка- гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром
Картофель (крупного размера) — 10 шт;
сыр (твёрдый) — 250 гр;
масло оливковое — 3 ст. л;
сметана — 180 гр;
лук свежий зеленый — 1 ст. л;
Содержание
- Рецепт приготовления картошки- гармошки , запеченной в духовке, с беконом и сыром
- Картошка с беконом и сыром в духовке
- Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты
- Готовим картофель с беконом и сыром
- Видео-рецепт картошка с беконом и сыром, запеченная в духовке
- Картошка с беконом в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд
- Полезные советы:
- Картошка в беконе в духовке: рецепт с фото
- Вкусное закусочное блюдо на скорую руку
- Ароматная картошечка под сырной шубкой
- Сытный ужин для всей семьи
- Необычная запеканка
Рецепт приготовления картошки- гармошки , запеченной в духовке, с беконом и сыром
Картошку хорошо помойте и оботрите бумажным полотенцем.
Половину бекона нарежьте кубиками.
Шириной в 2 сантиметра нарежьте оставшийся бекон.
Сыр нарежьте также как и бекон.
Сделайте надрезы на картофелинах острым ножом, не доходя до низа клубня (для этого вы можете использовать палочки для суши, а если таковых палочек под рукой нет, то возьмите обычные карандаши).
Оливковым маслом и солью натрите порезанные картофелины.
Начините беконом половину картофеля, в надрезы через один вставляя бекон по одному кусочку.
Противень застелите фольгой и весь картофель выложите туда.
При 200 градусах запекайте картофель один час.
На оливковом масле обжарьте нарезанный бекон.
С духовки достаньте картофель, остудите и в разрезы поместите сыр, отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сырок расплавился.
Картофельную гармошку, остудите и приправьте сметаной.
Сервируйте при подаче с обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.
Экономное и очень простое блюдо, подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Картошка с беконом и сыром в духовке
Вы любите вкусные блюда на основе картофеля? Почему-то я заранее знаю ответы многих – да, картофель любят практически все, а если его правильно и вкусно приготовить – это и вовсе можно сделать центральным блюдом, хоть банкетного, хоть повседневного стола.
Вариаций приготовления картошки существует настолько много, что можно просто не сосчитать – от простой в мундирах, до шикарных запеканок с благородными сырами и мясными деликатесами, а сколько фаст-фудов и ресторанов предлагаюn нам отведать различных вариантов картофеля – одним словом, картофель довольно распространен, доступен всем и любим.
Сегодня приготовим невероятно блюдо – вкус гастрономический, пальчики облизывать будете точно – картошка с беконом в духовке. Полоски бекона можно брать подкопченные, также нам понадобится самый вкусный сыр, немного сливочного масла и хорошее настроение.
Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Друзья, готовим картошку с беконом и сыром в духовке. Рецепт рассыпчатого картофеля с умеренным количеством жира и сырной мягкой корочкой — идеальный гарнир и одновременно второе блюдо! И как бы кулинарные шедевры нас ни соблазняли, этот сытный овощ всегда остается универсальным и для него найдется место на наших столах. Если вам надоели и приелась обычные картофельные блюда, то разнообразьте свое питание не тратя много сил и времени. Приготовьте аппетитную картошку с хрустящей корочкой, нежным беконом, сливочным сырным ароматом и насладитесь великолепным вкусом яства. Ведь это блюдо простое в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Подавать картошку с беконом и сыром можно на обед или на ужин, как самостоятельное угощение, как гарнир к мясному стейку или сочетать с овощными добавками. Для усиления вкуса хорошо подать соусы на основе майонеза, сметаны сливок. Неплохо подойдут томатные и чесночные маринады или обычный кетчуп.
Перед началом приготовления любого блюда, нужно выбрать правильные ингредиенты, не исключение и этот рецепт картофеля, запеченного с беконом и сыром в духовке.
Желательно использовать молодые картофелины, они упругие и эластичные. А если вам больше по вкусу приходится рассыпчатая и мягкая текстура клубней, то берите зрелый картофель. Не менее важен сырный компонент, он должен быть твердым, чтобы закуска имела золотистый цвет, насыщенную и хрустящую корочку.
Давайте смотреть, как приготовить картошку с беконом и сыром в духовке в рецепте, снятом для вашего удобства с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 клубней
Бекон или сало с мясными прорезями – 150 г
Твердый сыр – 150 г
Соль, молотый перец – по вкусу
Любые специи и пряности – по желанию
Готовим картофель с беконом и сыром
1. Для запекания лучше подойдет желтая картошка, т.к. в ней меньше содержится крахмала. Готовить блюдо можно на противне, в горшочках, керамических или стеклянных формах. Используйте то, что имеется в наличии.
Итак, картофель очистим от кожицы, помоем, высушим, нарежем крупными дольками и уложим в огнеупорную форму для запекания.
- Молодые клубни можно не очищать, да и со зрелых также можете не снимать кожуру, если любите ее в запеченном виде. Тогда ее очень хорошо помойте при помощи щеточки.
- Нарезать картошку можно не только дольками, но и пластинками или запечь целиком если она небольшого размера.
- Также важно картофель перед запеканием хорошо обсушить, иначе он будет тушиться, а не запекаться.
2. Картошку посолим, поперчим.
- Можете приправить любыми пряностями и специями по вкусу.
- Наиболее уместны следующие специи: красная паприка, майоран, розмарин, куркума, тимьян.
3. Бекон (вместо бекона можете взять кусок сала) нарежем тонкими слайсами.
После выложим кусочки бекона сверху картофеля.
Количество предлагаемого бекона в рецепте условно, собственно, как и сыра. Эти продукты вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
4. Сыр натрем на крупной терке и присыплем им бекон.
Совет : если хотите иметь зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу за 10 минут до приготовления.
Картошка с беконом и сыром готова, украсьте блюдо свежей зеленью, яркими овощами или мелко нарубленным чесноком. Смело фантазируйте и создавайте кулинарные шедевры, поскольку картофель гармонирует практически с любыми продуктами!
Подавайте кушанье к столу в форме, в которой оно готовилось. Тогда каждый едок будет самостоятельно накладывать себе порцию кушанья.
Видео-рецепт картошка с беконом и сыром, запеченная в духовке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Картошка, запеченная дольками с салом и чесноком в фольге в духовке
Варено-жареный молодой картофель
Картошка с беконом в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд
Вкусной и сытной получается картошка с беконом в духовке. Это простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного меню. Давайте рассмотрим несколько его рецептов и послушаем, что нам советуют опытные повара.
Полезные советы:
- Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
- Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
- При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
- Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
- Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.
Картошка в беконе в духовке: рецепт с фото
Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» — так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.
Состав:
- 6-7 картофельных клубней;
- 200 г бекона;
- 250 мл сметаны;
- 3-4 зубка чеснока;
- свежемолотый перчик;
- розмарин сушеный;
- соль;
- зелень.
На заметку! Картофель в беконе можно запечь в аэрогриле.
Приготовление:
- Очистим картофельные клубни и поставим вариться.
- Посолим воду и приправим сушеным розмарином. Варим картофель на протяжении десяти минут после закипания. Нам нужно довести его до полуготовности.
- Займемся тем временем соусом. Зелень нужно промыть и мелко порубить ножом.
- Зубки чеснока очистим и нашинкуем меленько, соединим с зеленью, добавим молотый перчик.
- Добавим сметану и размешаем.
- Картофель остудим.
- Смажем клубни сметанным соусом.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками-полосками.
- Оборачиваем картофельные клубни беконом. Для надежности скрепите концы зубочисткой.
- Если вы готовите блюдо в аэрогриле, смажьте каждый кусочек жидким дымом.
- Запекаем «картошку в одежке» при температурной отметке в 180 градусов, пока не зарумянится бекон.
На заметку! По такому же принципу готовится молодая картошка в беконе в духовке. Только ее предварительно отваривать не нужно.
Вкусное закусочное блюдо на скорую руку
Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску.
Состав:
- 0,8 кг картофеля;
- 200 г бекона;
- 150-200 г сыра твердого;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Сыр и бекон нарежем нетолстыми ломтиками.
- Картофельные клубни почистим и сделаем на них вот такие продольные кармашки.
- Вставляем поочередно в эти кармашки кусочки бекона и сыра.
- Посолим заготовки и посыплем специями.
- Выложим картофель на противень, смазав его маслом, и накроем фольгой. Можно каждый корнеплод обернуть фольгой отдельно. Тогда блюдо будет более сочным.
- Запекаем при температурной отметке в 180 градусов примерно 50-60 минут. Готово!
Внимание! Дополнить вкус блюда можно грибами или салом, чередуя их с беконом.
Ароматная картошечка под сырной шубкой
Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.
Состав:
- 6-7 картофельных клубней;
- 150-200 г бекона;
- 300 г твердого сыра;
- соль;
- зелень;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Картофельные клубни промываем и нарезаем кружочками.
- Бекон нарезаем маленькими кусочками и обжариваем его слегка на сковороде.
- Выкладываем бекон в тарелку, а жир выливаем в противень.
- Распределяем равномерно картофельные кусочки по противню. Солим их и приправляем молотым перчиком.
- Сыр натираем.
- На картофель выложим кусочки бекона.
- Посыпаем блюдо сыром.
- Запекаем на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 190 градусов.
- Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
Сытный ужин для всей семьи
Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным.
Совет! Для запекания в духовом шкафу лучше выбирать сырокопченый бекон.
Состав:
- 8 средних картофельных клубней;
- 100 г бекона;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промываем картофельные клубни, обсушиваем их и отвариваем до готовности в кожуре.
- Разрежем каждую картофелину на две части, посыплем солью и приправим молотым перчиком.
- Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
- На одну половину картофельного клубня выложим сырные пластинки.
- Накроем сыр второй частью картофеля.
- Бекон нарежем тоненькими полосками и обернем им каждый клубень.
- Противень застелем пергаментной бумагой и выложим заготовки.
- Сверху каждого картофельного клубня положим кусочек масла сливочного.
- Запекаем блюдо в течение получаса при температурной отметке в 190 градусов. Бекон должен подрумяниться.
- Посыплем наше творение рубленой зеленью и подадим к столу.
Необычная запеканка
Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.
Состав:
- 1,5 кг картофеля;
- 0,2 кг бекона;
- 0,1 кг сыра;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Очистим картофельные клубни и нарежем нетолстыми ломтиками.
- Заливаем картофель фильтрованной водой, солим и ждем, когда жидкость закипит.
- Затем сразу выключаем конфорку и вынимаем картофель из кастрюли.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Нам понадобится сковорода со съемной ручкой или вообще без нее. Бекон нарежем пластинами и разложим по дну сковороды и стенкам так, чтобы потом можно было завернуть в него блюдо.
- Картофель условно разделим на три части.
- Выкладываем в сковороду первую часть клубней. Солим и приправляем молотым перчиком, посыпаем измельченным сыром.
- Затем выложим вторую часть картофеля. Посыплем его оставшимся сыром.
- И распределим последний картофель.
- Заворачиваем беконом запеканку, двигаясь от краев сковороды к центру.
- Буквально на пару минут поместим сковороду на плиту, выставим сильный уровень конфорки.
- Затем отправим запеканку в духовой шкаф. Готовим на протяжении сорока минут.
Читайте также:
Запеченный картофель сам по себе довольно вкусен. А если его приготовить с беконом, да и добавить сыр, получится поистине кулинарный шедевр! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
“