Крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • куриные крылышки-1.300
  • приправа для курицы-1 ст.л.
  • соевый соус-2 ст.л.
  • кетчуп-1 ст.л.
  • майонез-1 ст.л.
  • перец чёрный молотый-
  • чеснок-5-6 долек
  • куркума молотая-1 ч.л.
  • соль-
  • ========================
  • картошка-1-1,5 кг.
  • приправа для картошки-1.5 ст.л.
  • чеснок-5долек
  • растительное масло без запаха-1-2 ст.л.
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки помыть и обсушить.Добавить приправу для курицы,соевый соус,кетчуп, майонез ,перец,куркуму, чеснок через пресс.Посолить по вкусу. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.Разложить замаринованные крылышки на противень и запекать в духовке до готовности, румяной корочки.

Картошка:Почистить картошку,помыть и порезать дольками. В картошку добавить приправу,чеснок через пресс,растительное масло,посолить по вкусу.Всё перемешать и сложить в рукав для запекания. Завязать края рукава, положить на противень. Поставить в духовку при температуре 200гр. примерно на 1 час.В конце приготовления разрезать рукав, и если есть гриль,включить духовку на режим гриля и подрумянить картошку.Всё готово.Приятного аппетита.

Куриные крылышки с картофелем в рукаве

Описание рецепта:
Довольно простой, незамысловатый рецепт, которым я решила с вами поделиться.
На что хочу обратить ваше внимание, если картофель и крылышки вы выложите равномерным слоем в рукаве, то и картофель и крылышки запекутся равномерно. Если же вы выложите все скопом, то те крылышки и картофель, которые будут находиться выше, получатся запеченными, а те которые ниже тушеными.
Какой вариант вам подойдет больше, решайте сами, ведь бывают такие случаи, когда в семье вкусы разнятся, одни любят более запеченные блюда, а другие тушеные – тогда вариант скопом, поможет вам удовлетворить вкус обеих сторон.

Как приготовить Куриные крылышки с картофелем в рукаве

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные крылышки 10 шт. (у меня 1,1 кг)
  • Картофель 1,2 кг. (можно взять больше)
  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления

Куриные крылышки вымыть, посолить, поперчить, добавить томатный соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить.

В рукав выложить слой картофеля, сверху положить листочки лаврового листа.
На картофель выложить крылья.
Как я уже обращала ваше внимание, можно выложить так, как сделала я, можно вперемешку, можно выложить картофель и крылышки в один слой.

Рукав завязать и переложить в противень.

Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 1,2-1,3 часа.

Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.

Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.

Ингредиенты Количество
Куриные крылья – 1 кг
Картошка молодая – 2 кг
Лук – 2 шт. – 3 шт.
Майонез домашний – 6 ст. л.
Соль – по вкусу
Приправа для курицы – 3 ч. л.
Сливочный маргарин – 100 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.

Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.

Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

Сверху плотно укладываем мясо.

Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

Запекаем крылышки с картошкой в рукаве

  • Картошка – 1 кг;
  • Крылья – 1.5 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.

Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.

Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.

Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.

Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках

Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Картошка – 300 г;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливки не жирные – 100 мл;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Шампиньоны – 150 г.

Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.

Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.

Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.

Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.

Простой салат с редиской и яйцом — это вкусно, здорово и так по-весеннему свежо!

Блюда из картошки и курицы в духовке — интересные рецепты, разные варианты приготовления.

Лучшие диетические рецепты в мультиварке куриного филе.

Полезные советы

  1. Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
  2. На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
  3. Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
  4. Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
  5. Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
  6. Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
  7. Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
  8. Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото

Порой нам так хочется упростить свою жизнь, приготовить на ужин нечто очень вкусное, но чтобы в то же время простое, не требующее усилий и времени. Все мы желаем съесть на ужин что-то вкусное и красивое. Значительно сэкономить время на приготовление пищи в духовке вам поможет специальный пакет для запекания, или «рукав».

Рукав для запекания позволяет сохранить все вкусы ингредиентов, пропитать их ароматами друг друга, сохранить сочность и красоту.

Курица с картошкой, приготовленные в духовке, не раз спасали меня от долгого приготовления ужина. Вкус и курицы, и картошки из пакета для запекания при этом просто изумительны!

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час

  1. Курица 700 гр.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Приправа хмели-сунели 1 ст.л.
  6. Перец черный молотый
  7. Сушеный или свежий укроп 1 ст.л.
  8. Соль

Приготовление курицы в пакете для запекания :

  1. Картошку очистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6.
  2. Морковь очистите, нарежьте не тонкими кружочками.
  3. Лук разрежьте на 8-10 частей.
  4. Курицу вымойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем.
  5. Нарежьте курицу на не крупные кусочки.
  6. Картошку, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда приправы и укроп, тщательно перемешайте.
  7. Все ингредиенты с курицей выложите в рукав для запекания, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий