Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью
Для приготовления курицы по данному рецепту Вам понадобятся следующие ингредиенты: тушка курицы (весом примерно 2 кг), 2 апельсина, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, ¼ ч. л. молотого имбиря, черный молотый перец, соль.
Начинаем готовку с приготовления маринада для курочки. Апельсин промоем в воде, разрежем пополам и выдавим из него сок любым способом. Я делаю это с помощью соковыжималки. Вы можете сделать это даже вручную.
Затем свежевыжатый сок апельсина выльем в миску. К нему добавим немного соли, черного перца, молотый имбирь и соевый соус. Зубчики чеснока очистим, пропустим через пресс, выложим его в апельсиновый сок. Теперь жидкость тщательно размешиваем.
Тушку курицы промоем под проточной водой. После этого разделяем ее на порционные кусочки. Мясо переложим в миску и зальем приготовленным маринадом, размешиваем. Далее миску накроем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Мясо должно мариноваться минимум 2 часа.
Оставшийся апельсин промоем, просушим, разрезаем пополам. Нам будет нужно только одна половинка. Ее мы разрежем на 4 дольки. Лук очистим от шелухи и нарежем большими кусочками.
По истечению времени достаем мясо из холодильника. Выкладываем его в форму или противень, сверху выливаем оставшийся маринад. Между мясом выкладываем кусочки лука и апельсина.
Запекаем курочку в подогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: