Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях

Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.

Классические наггетсы из курицы

  • 750 г курного филе;
  • 450 мл рафинированного растительного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 70 г муки;
  • 5 щепоток гранулированного чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.

Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.

Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.

Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить наггетсы в духовке

  • 500 г куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 2 куриных больших яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • приправы для курицы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.

Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.

Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.

Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.

Рецепт куриных наггетсов как в KFC

  • 300 г куриных крылышек;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 70-100 г муки;
  • ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
  • 3 ст/л панировочных сухарей;
  • паприка, черный перец, любые другие специи.

Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.

На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.

Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.

Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины

Плюсом этого варианта блюда является то, что готовить его можно не только из филе курицы, но и с использованием любых других частей тушки.

  • 500 г любого куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 3 ст/л панировочной смеси;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 70 г муки;
  • перец, соль, любые специи.

Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.

Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.

Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.

Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с кунжутом и сыром

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 150 г сухарей;
  • 20 г кунжута;
  • 2-3 яйца;
  • соль, специи, перец.

Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.

Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.

Наггетсы из фарша «Нежность»

  • 350 г качественного куриного фарша;
  • по 30 г муки и растительного масла;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль, перец.

В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью — сухари.

Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.

Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях. Убавить огонь под сковородой и обжаривать наггетсы до золотистой корочки.

Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 яйцо;
  • по 70 г муки и панировочных сухарей;
  • 100 г молока;
  • две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
  • по 10 г эстрагона и розмарина;
  • соль.

Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.

Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.

Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.

Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке

  • 800 г филе курицы;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кориандр, майоран, асефитида;
  • соль, белый перец;
  • растительное масло.

Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.

Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.

Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.

Рецепт наггетсов в овсяной панировке

  • 500 г курицы;
  • 5 ст/л оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • немного муки;
  • чеснок, карри, соль, красный перец.

Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.

Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. Свернуть бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.

Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.

Вариант блюда с соевым соусом

  • 500 г филе курицы;
  • 50 г соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло, соль, перец.

Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.

В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.

Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.

Наггетсы с моцареллой

  • 700 г куриных грудок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • специи, соль.

Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.

Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.

Вкусные наггетсы в двух видах панировки

  • 500 г мяса;
  • 1 ст/л паприки;
  • по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль, молотый черный перец.

Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.

Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.

Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.

Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.

Куриные наггетсы в домашних условиях, как в Макдональдсе

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Готовим дома куриные наггетсы – 3 простых рецепта с фото

Наггетсы – очень вкусная и популярная в наше время закуска, подаваемая во многих сетях фастфуда. Более того, куриные наггетсы частично вытесняют и привычные котлеты. Всё дело в том, что в магазинах можно найти уже приготовленные (но замороженные) наггетсы, которые остается только подогреть в микроволновке или на сковороде.

Каждый любитель наггетсов время от времени подумывает о самостоятельном приготовлении этого блюда дома, что совсем не удивительно. Ведь соотношение цены и массы итогового продукта в магазинах нельзя назвать выгодным, а о сравнении с сетями типа Макдоналдса и речи не идет.

Ну, и, конечно, домашняя еда получается более «здоровой», ведь ингредиенты для себя берутся самые свежие, самые качественные. И курица хорошая, и масло не вчерашнее и т.д.

И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях. Вы ознакомитесь с несколькими популярными рецептами и впоследствии убедитесь на собственном опыте, что куриные наггетсы, сделанные дома ничем не хуже магазинных аналогов.

Но перед этим я хочу слегка расширить ваш кругозор, рассказав об истории этого блюда, а также о сути наггетсов, их отличии от других похожих блюд. Если это не интересно, то просто листайте ниже или кликните по нужному пункту в меню статьи.

Что такое наггетсы, и почему они так называются

Наггетсы – это такая закуска, сделанная из куриного филе, внешне напоминающая маленькие куриные котлеты. Внутри мясо, а снаружи толстая хрустящая корочка из панировочных сухарей.

Само слово «nugget» пришло из 19 века, времен Золотой Лихорадки, и оно обозначает самородок золота. Собственно, за такое сходство кусочки куриного филе в золотистой корочке и были названы буквально самородками.

Обычно наггетсы преподносятся как закуска, как снек, можно сказать, это некая альтернатива картофелю фри, картофелю по-деревенски, крылышкам в панировке и т.д.

Всё перечисленное выше широко представлено в индустрии фастфуда: от крупных известных сетей типа KFC, Макдоналдс до всевозможных мелких забегаловок. И это тоже совсем не случайно, дело в том, что самый популярный рецепт наггетсов был разработан в 1979 году как раз для McDonalds. Это те самые «Чикен МакНаггетс».

А если копнуть еще немного в историю, то окажется, что первые наггетсы были придуманы в 1950 году Робертом Бейкером. В то время он был профессором американского университета Корнелл.

Он придумал саму концепцию, технологию этого блюда, разработал способы бережной заморозки готовых наггетсов, чтобы и панировка оставалась на месте, и сам продукт не терял своих вкусовых качеств.

Кстати, оригинальный рецепт не был запатентован, поэтому им в какой-то мере и воспользовались сети быстрого питания. А дальше блюдо пошло в массы, постепенно превращаясь во вполне домашнее блюдо.

Хорошо, а чем же тогда куриные наггетсы отличаются от похожих стрипсов, тех же привычных нам котлет и прочих кусочков мяса в панировке? Здесь несколько нюансов.

  1. Первое – это размер. Наггетсы более мелкие в сравнении со стрипсами и уж тем более с котлетами. Делается это как раз для того, чтобы можно было взять этот «самородок», окунуть в какой-то соус, и дальше сразу в рот.
  2. Второе – это мясная основа. Наггетсы делаются из грудки, из куриного филе. В самой первой вариации данного блюда использовалось перетертое куриное филе, но с 80-х годов наггетсы делают из цельных кусков филе. То есть фарш как для котлет здесь не подойдет.

Конечно, здесь не идет речь о том, что частенько продается в магазинах. Там используется вообще какая-то непонятная мясная масса.

Ну и третье – термическая обработка. Классические наггетсы жарятся в большом количестве масла (как картофель фри).

Ниже вашему вниманию предложено 3 рецепта с пошаговыми фотографиями. Это с одной стороны самые популярные варианты приготовления, а с другой – базовые рецепты. Их без проблем можно адаптировать под свои личные вкусовые предпочтения.

Рецепты

Рецепт куриных наггетсов в домашних условиях (на сковороде)

Максимально приближенный вариант к тем самым наггетсам, что подают в Макдоналдсе и КФС. Нежное, сочное куриное мясо и хрустящая, но при этом достаточно плотная золотистая корочка. Отличная закуска, перекус или просто дополнение к какому-то блюду.

Обязательно сочетайте эту вкуснятину с каким-нибудь соусом, хоть с банальным кетчупом, сметаной, майонезным соусом и т.д.

  • Куриное филе – 250 г.
  • Несколько ломтиков белого хлеба (на панировку);
  • Мука пшеничная – 3-5 ч. ложек;
  • Итальянская приправа (смесь) – 2 ч. ложки;
  • Паприка (молотая или хлопья) – 2 ч. ложки (можно чили);
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молотый чеснок – 2 щепотки;
  • Соль и черный перец – пару щепоток по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (много);

Обратите внимание, что у нас филе, а не грудка. Если вы взяли грудку, то с нее придется предварительно снять кожу и убрать кость с хрящами.

Филе нарежьте на небольшие кусочки, не чересчур мелкие, но и не слишком крупные. Далее добавьте к ним пару-тройку щепоток соли, молотого перца, чесночный порошок.

Сюда же отправьте несколько чайных ложек обычной пшеничной муки. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы покрылся со всех сторон мукой и специями.

Ломтики хлеба слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде до хруста и легкого аромата. Хлеб должен быть белым, как на тосты. Можно взять и батон.

Теперь измельчите эти подсохшие ломтики хлеба в мелкие крошки. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто растереть руками. Если совсем лень, то можно купить готовые панировочные сухари.

Добавьте в сухари порошок или хлопья перцев и смесь итальянских трав. Хорошенько перемешайте.

Далее взбейте в миске яйцо до вот такой яркой и однородной массы. Взбиваем просто вилочкой, миксер здесь не нужен.

Теперь самый главный момент – панировка мяса. Возьмите один кусочек, окуните его в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Просто положите в панировочную смесь и сбоку-сверху подсыпайте сухарями.

Проделайте так с остальными кусочками филе и сложите всё в широкую тарелку. Пусть эти заготовки лежат и некоторое время настаиваются. Здесь важно, чтобы панировка пропиталась и образовала поверх курицы плотный слой.

Тем временем налейте побольше масла в сковороду или толстостенную кастрюлю, хорошенько разогрейте.

Как масло нагреется, аккуратно погружайте в него по одному наггетсу. Жарьте их несколько минут до вот такой яркой золотистости.

Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Кстати, если вам вдруг захотелось чего-то подобного, но только без мяса (ну мало ли), то вот отличный рецепт цветной капусты в кляре . Неописуемо вкусное блюдо!

Как приготовить наггетсы с сыром – рецепт на скорую руку

Еще один довольно популярный вариант, который частенько готовят любители хрустящих жареных штучек. Смешивается рубленая куриная грудка с сыром, хлебом и специями. Чем-то похоже на котлеты, но в 100 раз вкуснее.

Очень сочно, очень нежно, чудесный аромат и великолепный вкус. Намного вкуснее того, что продают в магазинах. А самое главное, что рецепт предельно прост и доступен, буквально через час на вашем столе окажется гора аппетитных наггетсов.

И вся суть здесь как раз заключается в добавлении сыра. Сыр связывает кусочки курицы, подпитывает их, а излишки сыра вместе с панировку образуют вкуснейшую корочку.

  • Куриное филе – 200 г.
  • Белый хлеб – 2 ломтика (без корочки);
  • Тертый сыр – чуть меньше стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чашка муки и чашка панировочных сухарей;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;
  • Любые универсальные приправы по вкусу;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Молоко – 0,5-1 стакан для хлеба;

Как сделать наггетсы своими руками

Сначала нужно нарубить на мелкие кусочки куриное филе. Не до состояния фарша, а так, чтобы было много вот таких крошечных кусочков.

Положить в чашку с курицей 2 ломтика хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Тут же посолить и поперчить. Можно добавить любые любимые приправки и специи.

Также в эту же чашку нужно натереть сыр. Сыр может быть разный. Тут и моцарелла, и любой твердый, полутвердый сорт. Конечно, здесь не пойдет чересчур мягкий, плавленый сыр.

А теперь всю эту массу нужно хорошенько промять и перемешать. Можно делать влажными руками, можно надеть перчатки. Ложкой отделаться тут не получится. Нужно получить достаточно однородную вот такую липкую массу.

Тут же скатываем из этого «фарша» небольшие мясные шарики.

Далее каждый наггетс нужно обвалять в муке, далее окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять уже в панировочных сухарях. Проделать так со всеми порциями.

Налить в сковороду, кастрюльку (или в чашу мультиварки, фритурницы) достаточное количество растительного масла. Чтобы каждый кусочки мяса могли там буквально плавать. Хорошенько прогреть масло.

Отправить несколько замороженных наггетсов в кипящее масло и жарить несколько минут до получения яркой и плотной корочки.

Вот такое итоговое блюдо у нас получается. После жарки выложите всё на впитывающую бумагу, чтобы стек лишний жир.

А здесь интересное видео по теме

«Диетический» рецепт наггетсов в духовке

С одной стороны, классические наггетсы из куриной грудки привлекают своей питательностью, обилием полноценного белка. Но с другой стороны, метод термической обработки (жарка) обнуляет все потенциально полезные свойства. Блюдо получается чересчур жирным, калорийным и ни о какой пользе речи уже не идет.

Какой же существует выход? Не обязательно жарить в масле, можно и просто запечь в духовке. Корочка будет такой же румяной и хрустящей, мясо будет нежным и сочным.

Если хотите совсем без жиринки, то можете исключить сыр (но с ним вкуснее).

  • Куриная грудка – грамм на 600;
  • Хлебные крошки (панировочные) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • Тертый сыр (твердые сорта) – 60 г.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Итальянские травки (смесь) – 0,5 ч. ложки;
  • Паприка (можно острую) – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец, соль – добавляем по вкусу;
  • Растительное масло;

Сначала нужно разделать куриную грудку. Полученное филе нарезать на небольшие куски. Сразу их посолить и поперчить.

В чашку всыпать муку, выложить туда куриное мясо и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон мукой. Переложить эти куски в другую чашку.

Взбить яйцо со столовой ложкой масла и влить его к куриным кусочкам. Еще раз перемешать, чтобы яичный слой покрыл филе со всех сторон.

Отдельно смешать сухари с чесноком, ароматными травами и паприкой.

Теперь нужно застелить форму для выпечки фольгой, промазать маслом. По очереди куски филе обвалять в панировке и уложить в форму.

Ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вот такие пушистенькие наггетсы получаются.

Теперь вы знаете, что приготовление наггетсов не отличается никакими особыми сложностями. Наоборот, они даже в чем-то проще котлет.

На основе предложенных вариантов можно придумывать какие-то свои индивидуальные рецепты. Добавляйте новые специи, кроме курицы можно использовать мясо индейки. Кстати, мясо можно предварительно замачивать в каком-то маринаде.

Если вам понравился материал, поделитесь им в социальных сетях, кликнув по соответствующим кнопкам. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Куриные наггетсы в домашних условиях

суббота, 30 апреля 2016 г.

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире – домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри – начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка – она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса – решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком – будет еще лучше.

Подготовим первую панировку – это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари – у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу – с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий