Очень вкусный рецепт люля-кебаб в слоеном тесте
Для приготовления люля-кебаб необходимо взять: 600 гр. куриного филе, 1 луковица, соль, 1 ч. ложка сушеного чеснока, ½ ч. ложки базилика, ½ ч. ложки хмели-сунели, 8 штук чернослива, 200 гр. готового слоеного теста, 1 желток, семена кунжута.
Куриное филе промоем, просушим и пропустим через мясорубку. Луковицу почистим от шелухи, разрежем и так же пропустим через мясорубку в фарш. Затем к ним высыпаем соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик и тщательно размешиваем. Теперь фарш нужно отбить примерно 5 минут. Затем накрываем его, убираем в холодильник на 2 часа.
Тем временем стол посыпаем мукой, на него выложим пласт слоеного теста и слегка раскатаем. Далее разрезаем его на полоски шириной около 1 см.
По истечению времени достаем фарш из холодильника. Так же нам будут нужны деревянные шпажки. На каждую нанизываем по 2 чернослива, предварительно промоем их в воде.
Смачиваем слегка руки в воде, формируем из фарша продолговатую котлету вокруг чернослива (заворачиваем его в фарш).
Затем люля заворачиваем полосками слоеного теста. Противень застилаем силиконовым маслом и выкладываем люля-кебаб. Смазываем их взбитым желтком со всех сторон, сверху посыпаем семенами кунжута.
Запекаем при 200 градусах до золотистого цвета, периодически переворачиваем их на другую сторону.
Приятного аппетита!