Тушеное филе утки
Вам потребуется на 4 порции:
- 25 г сухих грибов,
- 4 утиные грудки 9( по 250 г ),
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 400 мл бульона,
- 1 ч.л. тертого имбиря,
- 1 ч.л. крахмала,
- 1 растолченный зубчик чеснока.
- 750 г мангольда,
- 15 г сливочного масла или маргарина,
- 50 мл белого вина, соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
- Грибы замочить в теплой воде. С филе утки удалить кожу.
- Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить кусочки филе со всех сторон. В бульон добавить соевый соус, имбирь, крахмал, чеснок, залить им филе и дать закипеть.
- Затем накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на первую планку снизу и тушить 1 час при 200 градусах. Часто переворачивать.
- Через 30 минут нарезать соломкой грибы и добавить в филе. Кожу утки нарезать тонкими полосками, не добавляя жир, обжарить на сковороде и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
- Мангольд нарезать продолговатыми кусочками шириной 1 см. сливочное масло и белое вино разогреть в кастрюлю, положить мангольд, накрыть крышкой и тушить 4 минуту. Только после этого посолить и поперчить.
- Филе утки нарезать, положить вместе с соусом и обжаренной кожей на мангольд и сразу подать.
Приятного аппетита!