Невероятно вкусный рецепт беляшей

Для беляшей с мясом нам нужно: 200 мл воды, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль, 1 яйцо, 4 луковицы, 200 гр. муки, 2 столовых ложки растительного масла, 300 гр. говяжьего фарша, специи.

В начале приготовления в воду высыпаем дрожжи, сахар и пол чайной ложки соли. Отставляем в сторону это все, чтобы дрожжи начали работать.

Дальше возьмем сито и просеем муку в глубокую миску.

Дрожжи подошли. Переходим к приготовлению теста. В муке сделаем углубление и добавим туда одно яйцо и чайную ложку соли, дрожжи и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

Если не хватило муки, то немного добавьте. Миску с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.

Займемся начинкой для беляшей. Фарш у меня уже готовый. Очищаем лук, и мелко кубиками нарезаем его. Затем смешиваем его с говяжьим фаршем. Теперь солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Тесто подошло. Начинаем лепить беляши. Выкладываем тесто на стол и делим его на небольшие шарики (приблизительно 40 гр.).

Ставим на огонь сковороду, чтоб разогрелась. В этот момент разравниваем шарики из теста руками.

В середину выкладываем начинку и защипываем к центру. Должен получиться мешочек, который мы приплюснем немного руками. С остальными шариками делаем тоже самое.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем беляши швом в низ.

Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне, чтобы начинка прожарилась.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий