Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Чтобы приготовить рагу нужно взять следующие продукты: 150 грамм гречки, 2 репчатых лука, 2 морковки, 200 грамм брюссельской капусты, соль, черный перец.

На первом этапе приготовления подготовим овощи. Брюссельскую капусту лучше использовать свежую, но если Вы такую не найдете, то подойдет и замороженная. Капусту необходимо промыть под проточной водой, просушить немного, снять пожелтевшие листики (если такие есть) и срезать кончик. Капусту можно разрезать пополам, а можно готовить целой.

Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Выкладываем всю брюссельскую капусту в кастрюлю. Переходим к морковке. Ее нужно очистить и нарезать кружочками средней толщины. Перекладываем ее в кастрюлю к капусте.

Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Выкладываем его так же в кастрюлю к подготовленным овощам. Наливаем в кастрюлю примерно 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, тщательно все размешиваем, накрываем крышкой. Оставляем тушиться овощи примерно на 10 минут.

Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Гречку нужно хорошо промыть несколько раз. По истечению времени выкладываем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам и доливаем еще 1,5 стакана воды, перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, варим еще примерно 15 минут (чтобы гречка сварилась).

Аппетитное рагу с гречкой и овощами

После снимаем кастрюлю с огня, блюдо должно постоять еще 5-10 минут.

Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий