Рецепт гренок, с которыми справится даже школьник
Для приготовления таких гренок потребуется взять следующие продукты: булка белого хлеба или батона, 5 куриных яиц, 9 столовых ложек молока, щепотка соли, растительное масло для обжаривания.
Начинаем нашу готовку. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. К ним высыпаем щепотку соли и начинаем взбивать все венчиком до однородного состояния. После этого выливаем молоко, продолжаем взбивать венчиком (примерно 2-3 минуты).
Хлеб или батон нарезаем ломтиками шириной примерно 1 см.
Переходим непосредственно к обжариванию наших гренок. Сковородку ставим на средний огонь. Когда она хорошо разогреется, мы нальем небольшое количество растительного масла. Кусочек хлеба необходимо обмокнуть со всех сторон в приготовленную ранее яично-молочную смесь и выкладываем на сковороду. Со всеми остальными ломтиками хлеба поступаем аналогично.
Обжариваем гренки с обеих сторон до образования румяного оттенка (примерно 1-2 минуты). Тарелку, на которую будем выкладывать обжаренные кусочки хлеба, застелем несколькими бумажными салфетками или полотенцами. Это нужно сделать для того, чтобы лишнее масло впиталось в них. Гренки получаются очень аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: