Рецепт картошки в горшочках вкуснее, чем в ресторане

Для приготовления такого картофеля потребуется взять следующее: 500 грамм куриного филе, 300 грамм капусты, 1 морковка среднего размера, 3-4 картофеля, 1 луковица небольшого размера, соль, черный молотый перец, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка сушеного чеснока, ½ чайной ложки хмели-сунели, лавровый лист.

На первом этапе приготовления займемся мясом. Его нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавляем к нему растительное масло, соль, сушеный чеснок, паприку и черный молотый перец, тщательно размешиваем и оставляем мариноваться.

Картошку нужно почистить от кожуры, режем ее тонкой соломкой. Посыпаем солью, сушеным чесноком, паприкой, хмели-сунели, перемешиваем.

Капусту необходимо тонко нашинковать. Морковь чистим и трем на мелкую терку, выкладываем в посуду к капусте. Солим овощи, слегка помнем руками, чтобы капуста пустила сок. Луковицу почистим от шелухи, нарезаем мелким кубиком.

Я для такого количества ингредиентов взяла 4 горшочка (2 по 400 грамм и 2 по 600 грамм). На дно каждого нужно налить немного растительного масла. Первым слоем выложим курицу. Вторым – лук, а на него слой картофеля. Далее добавим капусту, сверху выкладываем по лавровому листику. В каждый горшочек нальем по 50 мл воды.

Накрываем крышками, запекаем при 220 градусах 1 час.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 17
Загрузка...
Добавить комментарий