Драники с припеком. Вкусный рецепт
Чтобы приготовить такие драники возьмем: 150 гр. колбасы, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, перья зеленого лука, 1 ст. л. муки, 5 картофелин, соль, черный перец.
Вначале приготовления сделаем заготовки. Колбасу нужно нарезать соломкой. Можете брать любую колбасу (копченую, полукопченую, варенку).
Сладкий перец моем, просушиваем, очищаем от семян и нарезаем соломкой небольшого размера.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Зубчики чеснока тоже очищаем и мелко режем или пропускаем через пресс.
Перья зеленого лука промоем под проточной водой, просушим и мелко нарежем.
Картофель очищаем от кожуры. Теперь его нужно измельчить любым способом (натереть на терке, в блендере и т.д.). Я пропущу его через мясорубку. Жидкость, которая образовалась в картофеле, сольем. Далее добавим муку, измельченную колбасу, сладкий перец, лук, чеснок.
Затем вбиваем в миску к этим ингредиентам яйца, солим, перчим, размешиваем.
Теперь нашу массу пересыпаем в дуршлаг и ставим его на глубокую тарелку с бортиками, чтобы излишки жидкости стекали.
На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и выкладываем по ложке нашей массы, слегка прижмем ее. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем готовые драники на тарелку с бумажными салфетками, чтобы излишки масла впитались.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: