Блюда с куриного фарша рецепты с фото

Куриный фарш можно использовать для приготовления множества блюд. Этого могут быть первые блюда, гарниры, или выпечка. Готовить из него одно удовольствие.

Простота приготовления и легкость усвоения

Блюда из куриного фарша рекомендуются всем любителям курятины. Его можно детям и людям, которые придерживаются диеты. Его преимущество состоит в том, что фарш не содержит жиров, шкур и других производственных отходов. Именно поэтому он легко усваивается организмом.

Фарш из курятины готовится чаще всего из грудки и окороков. Даже самая неопытная хозяйка удивится, насколько просты процессы готовки даже самых, казало бы, сложных блюд. Разнообразие блюд просто ошеломляет. Это могут быть котлеты, тефтели, мясные рулеты и пироги, супы с фрикадельками. Фаршем можно начинить перцы, приготовить голубцы, использовать, как начинку для пиццы. Давайте узнаем несколько интересных рецептов.

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно приготовить вкуснейшие куриные тефтели. Тушеные в томатном соусе они порадуют свои вкусом даже самых строгих гурманов.

Ингредиенты Количество
фарш куриный – 0,5 кг
рис длиннозерный – 1 стакан
яйцо – 1 шт
томатная паста – 3-4 ст.л.
мука пшеничная – 2 ст.л.
лук – 2 головки
морковь – 2 шт
соль – по вкусу
масло постное – 50-70 мл
черный перец – по вкусу и желанию

Томатную пасту в летнее время можно заменить на спелые помидоры. Получится не менее вкусно. Блюдо подавайте горячим с овощным салатом или тушеными овощами.

Домашние котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки – это незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Их любят и взрослые и дети. Приготовить их можно за считанные минуты.

Калорийность этого блюда составит до 220 ккал/100 г.

  1. Первым делом поломайте хлеб на кусочки (горбушку не используйте) и замочите в молоке;
  2. Лук порежьте лук измельчите в блендере и высыпьте в миску;
  3. Добавьте к нему фарш, измельченный чеснок, яйцо. Посолите, поперчите. Перемешайте;
  4. Отожмите от молока хлеб и смешайте его с получившейся массой. Чтобы котлеты были нежными и сочными, фарш нужно отбить;
  5. Сформируйте котлеты, обмокните с двух сторон в сухарях и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

Температура плиты должна быть средней. Подавайте на красивом блюде. Можно сверху посыпать рубленым укропом или зеленым луком.

Тефтели куриные в сливочном соусе

Это нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать с пастой, гречкой, картофелем. Для того чтобы тефтельки вышли сытными, по рецепту в них добавляют рис. Главный секрет этого блюда – сырно-сливочный соус.

Время на приготовление потребуется до 1 часа.

Калорийность этого блюда составит 275 ккал на 100 г.

Приступаем к готовке:

  1. Замачиваем хлеб в молоке на 10 минут;
  2. Варим промытый рис до полуготовности;
  3. Тем временем лук измельчаем на кубики и высыпаем в миску (можно измельчить в блендере);
  4. Добавляем к нему фарш, отжатый от молока хлеб и рис. Перемешиваем;
  5. Теперь готовим сливочный соус. Смешиваем сливки, трем на мелкой терке сыр, добавляем чеснок, рубленую зелень. Солим и перчим;
  6. Форму для выпекания хорошенько смазываем маслом. Перекладываем в нее сформированные тефтели;
  7. Заливаем соусом и отправляем запекаться в духовку.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюда, вам не потребуется много времени и усилий. Продукты просты и есть в холодильнике каждой хозяйки. Котлетки получаются нежными, ароматными и низкокалорийными.

Что вам будет нужно:

Калорийность составит 135 ккал на 100 г.

Приступаем к готовке:

  1. Замачиваем в воде хлеб и отставляем его на 10-15 минут;
  2. В миску добавляем фарш, измельченный в блендере лук с чесноком, вбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем;
  3. Отжимаем от жидкости хлеб и добавляем к массе. Перемешиваем до однородности;
  4. Формируем котлетки;
  5. Мультиварку нужно включить. Выставить режим «выпечка» и установить время 30 минут;
  6. Наливаем масло и выкладываем котлетки на дно чаши. Через 15 минут переверните каждую котлету.

Если вам по какой-либо причине нельзя жареное или у вас дома маленькие детки, тогда блюдо можно приготовить на пару. Для этого сверху нужно установить специальную емкость и немного смазать ее маслом.

Пирог из куриного фарша

Пирог может быть не только сладким. Одним из интересных вариантов является начинка с куриным фаршем. Тесто получается хрустящим, а запеченный фарш нежным и сочным.

Калорийность этого блюда составит 256 ккал на 100 г.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Размораживаем тесто, при этом накрываем его чистым полотенцем, чтобы поднялось;
  2. Делим его на две равные половинки. Одна – это основание. Вторая половинка накроет начинку сверху;
  3. Раскатываем тесто и вырезаем 2 круга, диаметром с вашу форму. Для того чтобы быстро и без измерений это сделать, просто положите лепешку в форму и ножом вырежьте нужный размер;
  4. Для того чтобы приготовить начинку нужно на раскаленной сковороде обжарить до готовности фарш;
  5. Добавить томат, смешанный с небольшим количеством воды или натереть помидоры на мелкой терке (шкурку нужно будет снять);
  6. Тушить 7-8 минут. Добавить кетчуп, посолить и приправить;
  7. Продолжать тушить еще 5 минут;
  8. Форму для выпекания смазать маслом. Положить круг из теста, на него аккуратно выложить всю начинку и посыпать рубленым зеленым луком;
  9. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем начинку, сверху выливаем майонез и накрываем вторым кругом из теста;
  10. Хорошо защепить края пирога.

Что надо знать, чтобы блюда вышли вкусными

Для того чтобы приятно удивить своих родных и близких вкусным, сытным и ароматным блюдом из куриного фарша, нужно учитывать во время приготовления некоторые рекомендации и советы.

10 лучших советов и рекомендаций:

  1. Лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками из мякоти курицы;
  2. Прокрученный через мясорубку лук может сделать фарш слишком жидким. Поэтому лучше измельчайте ножом или в блендере;
  3. Во время приготовления тефтелей или куриных котлет, фарш нужно отбить. Для этого несколько раз нужно отрывать большие куски из общей массы и с высоты бросать обратно в миску;
  4. Смесь фарша и хлеба нужно положить в холодильник на 15 минут. Таким образом можно добиться того, что хлеб пропитается мясным соком и блюдо выйдет еще вкуснее;
  5. Если вам нужно сделать фарш более густым, но вы не хотите использовать муку, тогда манка вам в помощь. Одна большая ложка добавляется на 400-500 г фарша. Подождите пока она набухнет, и только после этого продолжайте готовку;
  6. Котлеты на пару в мультиварке готовятся на таком режиме, как «Варка на пару». Времени до полной готовности уйдет 25 минут;
  7. Замоченная булка в молоке или воде, а также яйцо делают фарш жидким. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, массу нужно хорошенько вымешивать;
  8. Для того чтобы улучшить вкус куриного фарша, в него добавляют специи, при чем, самые различные. Помимо этого, продукт отлично сочетается с такими овощами, как капуста, морковь, картофель;
  9. Чтобы котлетки вышли одинакового размера и не липли к рукам, руки нужно смачивать в холодной воде и только потом формировать куриные лепешки;
  10. Котлеты можно обмакивать в панировке (в муке или сухарях), но если вы собираетесь готовить блюдо на пару, тогда этого делать не стоит.

Всегда можно заменить одни продукты на те, которые у вас есть или более вами любимы. Не бойтесь экспериментировать. Куриный фарш не испортить ничем!

Вкусное блюдо из куриного фарша

Поделитесь в своей социальной сети:

300 г Куриный фарш
1 шт Яйцо куриное
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
по вкусу Масло растительное для жарки
1 кусочек Хлеб
1 ч. ложка Универсальная приправа
по вкусу Соль
по вкусу Сода

Вкусное блюдо из куриного фарша

  • Главная
  • Закуски
  • Вкусное блюдо из куриного фарша

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт котлеток из куриного фарша. Блюдо готовится легко и получается необычайно вкусным!

    40 минут Порций 6 Легко

В запасах практичной хозяюшки всегда найдется небольшой пакетик замороженного куриного фарша, ведь она знает, сколько полезных, а главное, бюджетных кушаний можно приготовить на скорую руку, просто добавив к полуфабрикату минимальный набор продуктов. Предлагаем свой рецепт простого вкусного блюда из куриного фарша с фото: сочные котлетки точно не залежатся в холодильнике — домочадцы расхватают их еще горячими. Готовое блюдо можно подать на ужин с гарниром и овощным салатом или же положить в ранец школьнику как вариант питательного перекуса, да и просто с чаем котлетки очень хороши.

Какой куриный фарш выбрать

Конечно, лучший фарш – тот, который вы приготовили самостоятельно, прокрутив в мясорубке разделанную курицу. Но если времени на подобные манипуляции катастрофически не хватает, отправляемся в ближайший супермаркет и покупаем полуфабрикат, руководствуясь следующими правилами:

  • Внешне продукт должен быть приятен глазу – консистенция однородная, без костей и хрящей, цвет нежно-розовый, не слишком яркий. Исключение – фарш из куриных грудок, он более светлый, почти белый.
  • В лоточке с хорошим фаршем жидкости совсем немного, она светлая, негустая. Большое количество воды – признак повторного размораживания.
  • Поверхность свежего куриного фарша влажная, глянцевая. Матовость и сухость, а также образование тонкой корочки говорит о несвежести.
  • Не стесняйтесь понюхать продукт — он должен пахнуть курицей. Сильный запах лука или приправ призван перебить аромат начавшегося разложения.
  • Консистенция качественного куриного фарша довольно плотная, позволяющая легко сформировать котлетки или фрикадельки. Если масса растекается, откажитесь от покупки, приготовить вкусное блюдо из такого фарша очень сложно.

Подготовка ингредиентов

Отправившись в магазин за куриным фаршем, не забудьте купить и остальные необходимые по рецепту продукты. Полностью список выглядит так:

  • Куриный фарш.
  • Яйцо.
  • Небольшая луковица и морковь среднего размера.
  • Растительное масло.
  • Кусочек серого хлеба. Серым принято называть хлеб, приготовленный с использованием смеси из пшеничной и ржаной муки. От их соотношения будет зависеть цвет мякиша и вкусовые оттенки. Диетологи рекомендуют постоянно употреблять в пищу именно серые сорта хлеба как оптимальные для нормального пищеварения.
  • Универсальная приправа. Можно ее заменить на любую по Вашему вкусу.
  • Соль, сода. Эти компоненты соседствуют в рецептах очень часто и многие профессиональные кулинары советуют просто заранее смешать их в отдельной баночке, что позволит сэкономить время при готовке. Рекомендуемое соотношение 50/50.

Наш простой рецепт не подразумевает особых требований к инвентарю, все что сегодня понадобится: небольшая глубокая миска, острый нож, разделочная доска, сковорода с крышкой, лопаточка.

Что приготовить из куриного фарша

Каждый день стоит готовить что-то новенькое, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Всем домохозяйкам или обычным женщинам пригодятся советы, что приготовить из куриного фарша. Полученные блюда считаются вкусными, экономичными, сытными, а выбирать их можно из внушительного количества рецептов.

Вкусные и полезные блюда из куриного фарша

Фарш получают путем перемалывания куриного мяса в виде филе или бедер, часто туда добавляют сало для придания воздушности и необходимой консистенции. Существует много разнообразных рецептов, а потому из куриного фарша можно готовить первые, вторые блюда, использовать запекание, варку, жарку, тушение. Плюсы:

  1. Фарш из курицы – диетический продукт, он содержит мало жира, много полезного белка. Его рекомендуют давать детям в качестве продукта, укрепляющего организм, влияющего на рост, развитие тела.
  2. Готовые блюда из него вкусные, полезные, ароматные, сохраняют всю пользу.
  3. Разнообразие поражает воображение – мясной полуфабрикат содержат от простых до сложных рецептов традиционной кухни или экзотических ее вариантов.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Популярным советом, что приготовить из куриного фарша, является изготовление котлет, обладающих нежным вкусом. Вам потребуется:

  • грудка – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень, соль, перец;
  • сыр – 70 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло – 30 г.

Для изготовления котлет следуйте этапам:

  1. Добавьте в измельченную грудку соль, перец.
  2. Крупно потрите сыр, нарежьте зелень с луком.
  3. Взбейте яйца, введите сыр, лук, майонез, зелень. Смешайте с фаршем до однородной консистенции.
  4. Выкладывайте порциями на сковороду, обжаривайте 3 минуты каждую сторону.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Отличным помощником в плане приготовления блюд мультиварка станет по причине скорости приготовления и удобства. В ней отлично получаются тефтели из куриного фарша сразу с подливкой, для которых вам потребуется:

  • филе – 500 г;
  • рис длиннозернистый промытый– 120 г;
  • сырое яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • лук– 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.
  1. Смешайте измельченное филе с рисом, яйцом.
  2. 1 луковицу мелко нарежьте, перемешайте с перцем, солью, фаршем.
  3. Лук с морковью измельчите, смешайте, установите в мультиварке режим жарки.
  4. Налейте в чашу мультиварки масло, поджаривайте лук с морковью 15 минут, внесите муку, томатную пасту.
  5. Перемешайте, обжарьте смесь 5 минут, добавьте сметану.
  6. Слепите тефтели, сложите на подливку, долейте воды, чтобы она накрывала котлетки целиком.
  7. Закройте крышкой, задайте на мультиварке режим тушения.
  8. Спустя 10 минут всыпьте соль, перец, специи.
  9. Спустя полчаса после добавки специй тефтели готовы.

Запеканка с куриным фаршем и картофелем в духовке

Для слоеной запеканки в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • филе – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 пакетик;
  • соль, перец, паприка молотая;
  • масло – 10 г.

Этапы приготовления запеканки:

  1. Картофель с яйцами крупно потереть, добавить соль, перец.
  2. Филе измельчить, посолить, поперчить, добавить туда четверть мелко потертого сыра.
  3. Форму обмазать маслом, сложить половину картофельно-яичной массы, промазать половиной количества майонеза.
  4. Выложить весь фарш, накрыть сверху второй половиной картофеля.
  5. Сверху нанести майонез, натертый сыр, посыпать паприкой.
  6. Разогреть духовку, запечь при температуре 200°С в течение получаса.

Макароны по флотски

Такие макароны уже в детстве были любимым блюдом из разряда тех, что можно приготовить из куриного фарша на скорую руку. Для них потребуются:

  • филе куриное – 300 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло, соль, перец.

Для быстрого приготовления блюда следуйте рецепту:

  1. Возьмите воду для варки в соотношении 1 литр к 100 граммам макарон. Вскипятите воду, отварите макароны за 10 минут.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте фарш: лук измельчите, морковь мелко потрите, поджарьте на протяжении 15 минут смесь с измельченным филе, солью, перцем.
  3. Смешайте макароны с фаршем.

Суп с фрикадельками

Полезны детям фрикадельки из куриного фарша с супом. Компоненты:

  • вода либо бульон на мясе – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • грудка – 400 г;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • макароны – 150 г;
  • соль, перец.

Изготовить суп легко, следуя этапам:

  1. Смешайте измельченную грудку с перцем, солью, мукой, яйцом, сформируйте фрикадельки.
  2. Нарежьте репчатый лук кубиками, картошку – кусочками, морковь – пластинками, зеленый лук – кольцами.
  3. Во вскипяченную воду либо бульон добавьте фрикадельки, отваривайте 5 минут.
  4. После этого добавьте овощи и вермишель, варите 15 минут.
  5. Немного потомите суп под закрытой крышкой. Подавайте с хлебом или клецками из теста.
  6. Для разнообразия суп приправляется грибами.

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов нужны компоненты:

  • капуста – 500 г;
  • измельченная грудка – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • томатный сок – 2 стак., либо томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • масло – 6 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л;
  • перец.

Этапы приготовления ленивых голубцов:

  1. Измельчите половину лука, чеснока, прибавьте грудку, яйцо, соль, перец.
  2. Сварите рис до полутвердого состояния, остудите.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, смешайте с филе, рисом.
  4. Для изготовления подливки крупно потрите морковь на терке, мелко нарежьте остаток лука, чеснока.
  5. В сковороду залейте растительное масло, поджарьте лук, морковь с чесноком 5 минут.
  6. Влейте томатный сок, от начала кипения тушите смесь 15 минут.
  7. Добавьте сахар, специи, чеснок, томите 5 минут.
  8. Пока готовится заливка для голубцов, сформируйте котлетки из филе, поджарьте по 4 минуты на сторону.
  9. Положите голубцы в емкость, влейте подливку и томите полчаса.
  10. Тушение заменяется запеканием в жаровом шкафу на 180 градусах продолжительностью 45 минут либо на пару в фольге.

Люля-кебаб

Известный всем люля-кебаб не так сложен в домашнем приготовлении. В традиционном варианте он делается из баранины, но курица подойдет как альтернатива. Не вносите муку и яйца, чтобы не получились очередные котлеты. Используйте следующие продукты:

Следуйте этапам приготовления:

  1. К фаршу примешивается измельченный лук, соль, перец.
  2. Тщательно вымешивайте смесь 20 минут, насытите ее воздухом, можно даже подбрасывать, чтобы фарш ударился о стол.
  3. Вымешанный фарш поставьте отдохнуть на несколько часов, предварительно закрыв крышкой или пленкой.
  4. После настаивания влажными руками берите фарш, формируйте котлетку вокруг шампура.
  5. Жарится люля-кебаб на углях, периодически поворачивается, готовое блюдо украшается рубленой зеленью, листами лаваша и соусом.
  6. При отсутствии углей или зимой жарьте люля-кебаб в духовке при температурном режиме 200°С 20 минут.

Диетическое суфле

Для приготовления диетического суфле, которое нравится детям, вам может понадобиться:

  • фарш – 0,2 кг;
  • молоко – 0,1 л;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное “крестьянское” – 30 г;
  • соль.
  1. Добавьте в фарш молоко, желток, соль, тщательно вымешайте.
  2. Формочки для выпекания надо смазывать маслом, после чего разложить смесь.
  3. Поставьте суфле в холодную духовку, выставьте температуру 180°С, выпекайте полчаса.
  4. После остывания суфле можно подавать.

Видео-рецепты: что можно приготовить из куриного фарша

На перечисление того, что можно сделать из куриного фарша, уйдет целый день. Этот ингредиент популярен, используется как альтернатива мясу в плане экономии и диетических свойств. Благодаря обучающим видео любые рецепты с куриным фаршем покажутся простыми и привлекательными. В них подробно описаны и показаны все шаги приготовления того или иного блюда, раскрыты секреты сохранения сочности и аромата компонентов. Используя подсказки мастер-класса, вы легко сможете их повторить и удивить домочадцев оригинальными рецептами с привычными компонентами.

Ежики с фаршем и рисом

Яйца по-шотландски

Куриный рулет

Драники

Лазанья

Блюда из куриного фарша – лучшие идеи приготовления вкусных блюд на каждый день

Блюда из куриного фарша просты в приготовлении и часто рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов. Из курятины и пары ингредиентов можно сотворить угощение, достойное торжественного меню, фуршета или простого быстрого перекуса на работе.

Что приготовить из куриного фарша?

Почти любые рецепты из куриного фарша можно менять, учитывая собственные предпочтения. Главное сырье должно быть хорошего качества, а лучше сделать его самому, перекрутив мясо через мясорубку.

  1. Если вы хотите, чтобы вкусные блюда из куриного фарша были еще и сочными, используйте не только грудку, но еще и филе с ножек и бедрышек.
  2. Вкус угощения будет более насыщенным, если вы перекрутите мясо через крупное ситечко.
  3. Курятина хорошо сочетается с разными овощами, потому смело добавляйте в фарш лук, морковь, чеснок и зелень. Не бойтесь сыпать приправы: куркуму, тимьян, перцы или простую смесь карри, так блюда из куриного фарша будут вкуснее.
  4. Перед применением, готовый фарш должен настояться, пропитаться сопутствующими ароматами специй и овощей.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Вкусные котлетки из куриного фарша можно готовить и каждый день, вариантов их изготовления много, потому рецепт прекрасно меняется с дополнением овощей, специй. Если поменять традиционный способ готовки на сковороде с маслом и запечь их в духовке, блюдо станет более полезным и не жирным совсем.

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • карри, соль, перец;
  • панировка;
  • сыр – 150 г.
  1. Смешайте фарш с яйцом, йогуртом и специями, оставьте в холоде на час.
  2. Сыр порежьте небольшими брусочками.
  3. Сделайте из фарша лепешки, начините кусочком сыра, слепите котлеты, запанируйте.
  4. Запекаются котлеты из куриного фарша в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша для супа можно делать впрок, заморозив их. Так вы можете в любое время приготовить первое блюдо, не заморачиваясь с постоянной заготовкой фарша и лепкой мясных шариков. Основа супа может быть любая: овощная или грибная, в итоге суп выйдет вкусным и наваристым. В фарш положите зелень, чеснок и немного свиного сала для сочности.

  • фрикадельки – 12-15 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.4
  • зелень, лаврушка;
  • соль, хмели-сунели.
  1. Воду вскипятите и бросьте фрикадельки, проварите 40 минут.
  2. Спассеруйте до прозрачности лук, добавьте морковь, потомите 5 минут.
  3. В бульон отправьте картофель, порезанный кубиком, варите до готовности.
  4. Пересыпьте поджарку, приправьте солью и хмели-сунели, бросьте лаврушку.
  5. Томите суп еще 5 минут.

Запеканка из куриного фарша

Такие блюда из куриного фарша могут быть многосоставными или с минимальным продуктовым набором. Если ограничиться мясом, сыром, соусом и грибами, то выйдет очень вкусное угощение, которое и готовить просто, и подать гостям не стыдно. Но если вам этого мало, добавьте овощей вроде томатов, спаржевой фасоли и картофеля.

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • йогурт, майонез – по 1 ст. л.;
  • соль, перец, карри, розмарин;
  • чеснок – 2 зубца.
  1. Приправьте фарш специями, распределите в промасленной форме.
  2. Смешайте йогурт, майонез и пюрированный чеснок, присолите.
  3. Вылейте соус поверх мяса, разровняйте.
  4. Разложите кружочки томатов, щедро посыпьте сыром.
  5. Готовится запеканка из куриного фарша в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

Рулет из куриного фарша

Блюда из обычного куриного фарша, можно готовить специально для фуршетного меню. Хороший пример – рулет, который наполняют разными начинками, а в разрезе закуска всегда выглядит эффектной. Ярким и вкусным получится рулет из куриного фарша с яйцом, зеленью и сыром. Для сохранения сочности, заготовку нужно запанировать в сухарях.

  • фарш – 700 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • панировка, соль, специи.
  1. Фарш смешайте со специями.
  2. Присыпьте сухарями лист фольги, распределите на панировке фарш.
  3. Сверху разложите рубленое яйцо, зелень и тертый сыр.
  4. Сверните рулет, запечатайте в фольгу и запекайте 40 минут при 190 градусах. Разверните конверт и подрумяньте еще 10-15 минут.

Ежики из куриного фарша с рисом

Отличный способ накормить малышей полезной едой – приготовить ежики из куриного фарша с подливкой. Идеально подойдет сливочный соус на основе сметаны. Гарнир выбирайте любой, эти мясные шарики сочетаются и с кашей и с пюре. Рис лучше использовать длиннозернистый, при варке он и даст эффект «колючек»

  • фарш – 500 г;
  • рис длиннозернистый – 100 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Рис отварите до полуготовности, охладите и смешайте с фаршем, посолите.
  2. Вбейте яйцо, перемешайте.
  3. Скатайте шарики, обжарьте со всех сторон, добавьте порезанный лук и тертую морковь, потомите все вместе 3-5 минут.
  4. Смешайте воду и сметану, вылейте к ежикам и томите 20 минут.

Голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша получаются вкусными, а за счет добавления капусты, еще и сочными и ароматными. Для улучшения вкусовых качеств в состав фарша добавьте поджарку из лука и моркови. Специи выбирайте на свое усмотрение, можно ограничиться смесью перцев и карри. Капуста подойдет и пекинка, и белокочанная.

  • куриное филе с грудки и ножек – 700 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сало свиное – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода 1 ст.;
  • соль, приправы.
  1. Перекрутите мясо, капусту, сало через крупное ситечко.
  2. Спассеруйте половину лука и моркови, пересыпьте в фарш, перемешайте, посолите, приправьте.
  3. Слепите котлетки, запанируйте в муке и обжарьте до румяного цвета.
  4. Переложите в форму для запекания.
  5. Спассеруйте остаток лука и моркови, добавьте порезанный помидор, положите томатную пасту залейте водой.
  6. Томите поджарку 5 минут и вылейте к голубцам.
  7. Приготовление блюда из вкусного куриного фарша продлится 30 минут в духовке при 190 градусах.

Маффины из куриного фарша

Если вы не знаете, что сделать из куриного фарша быстро, вкусно и не запачкав руки, то обратите внимание на этот рецепт. Маленькие мясные кексы получаются изумительно вкусными, нежными. Дополнить их можно зеленью, сыром, грибами и подать в качестве перекуса в полдень или вкусно и полезно поужинать.

  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • овсяная мука – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, карри;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  1. Смешайте фарш с тертым сыром, яйцом, йогуртом.
  2. Всыпьте муку, приправы, соль, хорошо перемешайте.
  3. Распределите заготовку по промасленным формочкам и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.

Пицца из куриного фарша

Полезная и очень вкусная получится пицца из куриного фарша, вместо теста можно использовать мясной корж. Этот рецепт точно понравится тем, кто следит за питанием и ограничивает употребление углеводов. Таким блюдом можно смело ужинать, веди жиров в составе тоже мало. Начинку выбирайте, исходя из личных предпочтений.

  • фарш – 300 г;
  • грибы маринованные – 7-8 шт.;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.:
  • сыр – 200 г;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • яйцо.
  1. Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.
  2. Разровняйте мясной пласт на промасленном пергаменте.
  3. Смешайте томатный соус с йогуртом, распределите на поверхности фарша.
  4. Разложите пластинки грибов, полукольца перца полукружки помидора.
  5. Притрусите сыром, запекайте 20 минут при 190.

Пирог из куриного фарша

Самый простой и быстрый рецепт несладкой выпечки – пирог из слоеного теста с куриным фаршем. Вкуснейшая хрустящая оболочка с сочным мясным наполнением точно понравится всем любителям домашней еды. В начинку можно добавить сыр, грибы и дополнить любыми специями. Тесто подойдет любое: дрожжевое или бездрожжевое.

  • фарш – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • тесто – 500 г.
  1. Разделите тесто на две не равные части.
  2. Больший лист распределите в промасленной форме.
  3. Фарш поджарьте с рубленым луком, добавьте зелень.
  4. Смешайте фарш с тертым сыром, солью и специями. Распределите поверх коржа.
  5. Накройте вторым пластом теста, края защипите, а поверхность смажьте яйцом и наколите вилкой.
  6. Пеките 35 минут при 190 градусах.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий