Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт салата гнездо кукушки

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете замечательный рецепт салата Гнездо Кукушки, который имеет очень красивый вид, вкус, а самое главное готовиться быстро и просто. Салат Гнездо Кукушки, можно приготовить на различные праздники, мероприятия встречи или просто для собственной дегустации в кругу родных и друзей.

В статье вы узнаете потрясающий рецепт салата Гнездо Кукушки, как его правильно приготовить, какие входят ингредиенты и как правильно украшать и подавать салат Гнездо Кукушки. Ведь каждый приготовит этот салат по-разному, поэтому поделитесь своим мнением и советом о салате в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата гурман .

Рецепт салата гнездо кукушки

Чтобы приготовить салат Гнездо Кукушки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

куриная грудка — 1 или 2 филе;

куриные яйца — 1;

средние картофелины — 3;

пекинская капуста или молодая белокочанная — 400 гр.;

маринованные шампиньоны — 100 гр.;

пучок зелёного лука;

немного соли и перца.

Рецепт приготовления салата гнездо кукушки

Чтобы приготовить замечательный салат Гнездо Кукушки, вам нужно:

Салат гнездо кукушки состоит из множества ингредиентов, половине которых необходима термическая обработка. Для начала необходимо отварить курицу. Её хорошо промываем, заливаем водой и ставим на плиту.

Яйца также моем и варим вкрутую в хорошо присоленной воде 7-10 минут. Потом помещаем в ледяную воду, после полного остывания достаём из воды и снимаем скорлупу.

Картошку чистим, режем соломкой и заливаем холодной водой на 10 минут. Это делается для того, чтобы картошка отдала часть крахмала воде и при жарке не развалилась. Потом картофельную соломку хорошо просушиваем бумажными полотенцами и жарим на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Когда картошечка зарумяниться и станет мягкой, приправляем её солью, перцем и выкладываем остывать на тарелку, застеленную салфеткой.

В отдельной сковороде немного пассируем порезанную брусочками морковку и полукольца лука. Когда овощи немного зарумянятся, добавляем чуть-чуть водички и припускаем их до мягкости морковки.

Теперь приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Шинкуем капусту тонкими полосками. Огурцы моем, сушим и нарезаем соломкой. Если кожица горькая и грубая, её лучше счистить. Шампиньоны тоже нарезаем полосками. Всю остальную зелень моем и тщательно промачиваем лишнюю влагу. салат гнездо кукушки

Вот мы, наконец, и подошли к самому интересному, на мой взгляд, этапу – сборке салата. Теперь нужно включить всю свою фантазию, чтобы салат гнездо кукушки соответствовал своему названию. Для начала нарезанную пекинскую капусту солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза и хорошо перемешиваем. Выкладываем её на устеленное листьями салата большое блюдо, формируя небольшую горку с плоской вершинкой. салат гнездо кукушки

Дальше посыпаем капусту огуречной соломкой, оставляя на вершине небольшое углубление (место для яичек). Огурцы подсаливаем, посыпаем рубленным укропчиком и делаем майонезную сеточку. салат гнездо кукушки

Для следующего слоя салата гнездо кукушки смешиваем в отдельной тарелочке порезанное соломкой куриное филе, маринованные грибочки и 1-2 ложки домашнего майонеза. Эту смесь равномерно распределяем по огурцам. салат гнездо кукушки

Теперь берём нашу жареную картошечку и выкладываем её по бокам, оставляя не тронутой вершину нашего «гнезда». На вершинке делаем кружок из жареной морковки и лука. салат гнездо кукушки

Вот салат гнездо кукушки почти готов, остался только финальный аккорд – яйца. Если у вас есть перепелиные яйца, можно отварить их, почистить и просто положить сверху. У меня перепелиных яиц не оказалось, и поэтому я взяла вареные куриные яйца, потерла их на терке, смешала с порезанным зелёным луком и майонезом. Из полученной смеси скатала небольшие шарики и украсила ими сала гнездо кукушки. Вот и готово наше блюдо готовьте и наслаждайтесь.

Вот и все, наш рецепт салата гнездо кукушки готов к подаче.

Поделитесь своим мнений и секретом приготовления салата гнездо кукушки, быть может, ваш рецепт окажется лучше. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с курицей .

Заходите чаше наш сайт о кулинарии: doeday.ru , чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, первых и вторых блюд из мяса, рыбы, вкусные рецепты десертов и многое другое.

Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов «Гнездо глухаря», кукушки, перепелиное

Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.

Салат «Птичье гнездо» с курицей

Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — один
  • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
  • пара свежих огурцов
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • майонез
  • чесночный зубчик — один
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения

Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами

Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.

  • картофель – 1 крупная или 2 средние штуки
  • перепелиные яйца – 15 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тертый сыр (в идеале – пармезан, но можно обычный «Российский» или «Пошехонский») – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкий орех – 50 гр.
  • клюква – 10-15 ягодок
  • брусника – 10-15 ягодок
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • салатные листья, веточки петрушки – для подачи.

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.

3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.

4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.

5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.

6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.

7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.

8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.

9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.

10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.

11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.

12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.

13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.

14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.

15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.

16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.

Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».

Салат Гнездо глухаря с телятиной

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.

  • отваренный картофель — 3-4 клубня
  • пара луковиц
  • морковка — 4 шт
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 5 шт
  • отварная телятина — 200 г
  • пара зубчиков чеснока
  • домашний майонез
  • зелень укропа и/или петрушки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.

Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.

Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.

На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.

Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.

Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.

Гнездо кукушки — рецепт салата с солеными огурцами

Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным. Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики. Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.

  • курные яйца, отваренные вкрутую- 3 шт
  • одна луковица
  • картофель — 3 клубня
  • свежие огурчики — 3 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • куриное мясо отварное — полкило
  • пекинская капуста — 300 г (можно заменить листьями зеленого салата)
  • майонез домашний — 100 г
  • один пучок зелени (укроп, петрушка)
  • масло растительное для обжаривания (примерно 100 г)

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.

Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.

Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.

Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.

Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит от майонеза, который вы обычно используете).

Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков, белки трем на терке.

На подготовленное блюдо выкладываем листья зеленого салата, если используются. Поверх выкладываем сам салат, формируем из него «гнездо» с углублением в центре. Поверх выкладываем натертый белок. В центре укладываем мелко порезанную зелень и яичные желтки, чтобы придать правдоподобности гнездышку.

Вокруг украшаем жареной картошкой и веточками петрушки.

Кстати, птичье гнездо лучше готовить заранее. чтобы до прихода гостей он успел напитаться. Приятного аппетита и кулинарного творчества!

Салат «Гнездо кукушки» с куриным филе и маринованными шампиньонами

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Китайская капуста – 1 кочан.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Салат листовой (любой) – 1 пучок.
  • Шампиньоны маринованные – 100 грамм.
  • Зелень (укроп, лук) – по 1 пучку.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Салат «Гнездо кукушки» относится к категории простых, но удивительно красивых блюд, которые эффектно дополняют праздничный стол. Какого-то единого рецепта у этого салата нет, его готовят из разных ингредиентов, но объединяет их единое оформление в виде птичьего гнездышка с лежащими сверху яйцами.

Добиться сходства с гнездом помогают нарезанные соломкой ингредиенты, перемешанные между собой и уложенные горкой на салатных листьях. Это могут быть огурцы, капуста, зелень, мясо или куриное филе, морковь, сыр и др.

Иногда салат «Гнездо кукушки» обсыпают жареным картофелем, как в классическом рецепте, нередко добавляют консервированную кукурузу или фасоль. Яйца, лежащие сверху могут быть куриными или перепелиными. При порционной подаче салат можно украсить крупными оливками или сделать шарики любого размера из смеси яиц с сыром, зеленью и майонезом.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых легко приготовить салат «Гнездо кукушки»и каждый раз это будет новое блюдо с необычным вкусом и оригинальным оформлением. В отличие от многих праздничных закусок приготовление не отнимет много времени и не требует особых кулинарных навыков, а эффектно подать салат «Гнездо кукушки » помогут многочисленные фото и пошаговые рецепты.

Салат «Гнездо кукушки» можно делать каждый день из тех продуктов, что есть под рукой, смело экспериментируя и подключая фантазию.

Приготовление

Хотя салат «Гнездо кукушки» и готовят всегда по-разному, классический рецепт с фото все же есть. Куриное филе в нем можно заменить любым отварным или копченым мясом, жареной печенью, языком или сердцем.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности, после чего остудить его, не вынимая из бульона, и порезать соломкой.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, затем охладить их под проточной водой и очистить от скорлупы.
  3. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (как для фритюра) и на 10 минут поместить в ледяную воду, чтобы при жарке он не разваливался. После этого картошку переложить на бумажные полотенца, обсушить и обжарить в большом количестве масла до зарумянивания. За 5 минут до окончания жарки посолить и поперчить ее, после чего переложить в тарелку, застеленную бумагой, чтобы впитались излишки жира.
  4. Морковь порезать тонкими брусками, лук полукольцами. Пассировать овощи в небольшом количестве масла до мягкости.
  5. Китайскую капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, заправить двумя ложками майонеза и перемешать.
  6. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой.
  7. Маринованные шампиньоны так же порезать полосками. Можно использовать жареные грибы, салат «Гнездо кукушки», приготовленный по этому же пошаговому рецепту, только выиграет во вкусе. Готовые грибы нужно смешать с куриным филе и двумя ложками майонеза.
  8. Зелень промыть в ледяной воде и обсушить полотенцем. Зеленый лук мелко покрошить, укроп порубить.

Салат лучше всего выкладывать на большом плоском блюде, застелив его салатными листьями.

  1. В первую очередь следует горкой сложить капусту, делая в ее вершине небольшое углубление.
  2. Следующим слоем идет соломка из огурцов, углубление должно оставаться. Огурцы следует немного посолить и посыпать рубленым укропом, сверху слегка смазать майонезом.
  3. Затем равномерно выложить смесь из грибов и курицы.
  4. Жареную картошку выложить по бокам овощной горки, не трогая вершину с углублением, формируя “гнездо”.
  5. В углубление выложить пассированные морковь и лук.
  6. Яйца размять вилкой, смешать с зеленым луком и небольшим количеством майонеза, скатать из массы небольшие шарики и выложить их на вершине салата.

Вместо жареной картошки можно использовать чипсы или сухарики, что существенно сэкономит время приготовления салата.

Варианты

Многие рецепты с фото предлагают иное пошаговое приготовление салата «Гнездо кукушки » . Например, можно просто взять любое вареное мясо, порезать его брусочками, смешать с соломкой из свежих огурцов и моркови, консервированной кукурузой, все заправить майонезом и уложить аккуратной горкой на салатных листьях. Сверху выложить перепелиные яйца и украсить веточками зелени.

«Гнездо кукушки» можно готовить без мяса, для этого понадобятся яблоки, вареная спаржа, маринованные огурчики, творог и вареные яйца. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью, например, петрушкой, творогом и измельченными яйцами, предварительно посолив и заправив майонезом.

Выкладывать такой салат лучше отдельными порциями, заранее выстелив тарелки салатными или капустными листьями, последние желательно ошпарить кипятком для мягкости. Готовые салатные горки слегка примять, придавая форму гнезд, в углубления выложить крупные оливки и тонкие лимонные дольки.

Если салат украшается крупными маслинами или оливками, их можно нафаршировать сырной или яичной массой с добавлением зелени, чеснока, острого перца и пр.

Салат гнездо кукушки

Салат гнездо кукушки в первую очередь привлекает внешним видом. Причем вам вполне закономерно может показаться, что подобный салат вы уже пробовали. Все дело в том, что вариантов салата с названием “Гнездо” очень много. Есть салат с именно таким упрощенным названием, а есть и гнездо глухаря, перепелки, орла, ласточки и просто птичье.

Все они очень схожи между собой, хотя и имеют определенные отличия. Например, “перепелиное” принято делать маленьким, подстать птичке, а ласточкино – с белым цветом.

Салат “Гнездо кукушки” тоже имеет свои отличительные признаки. Его подают в виде горки с углублением, в которое кладут перепелиные или самодельные яички. Хотя, если быть достоверными, то как раз у кукушки-то в гнезде яиц и не должно быть. Однако это небольшое отклонение от факта не мешает салату оставаться популярным.

Достаточно часто в оформлении блюда используется картошка фри. Однако есть варианты рецепта с использованием тертого яблока или копченого сыра. Кроме них используются яйца (и куриные, и перепелиные), огурцы, колбаса или мясо.

Компонентов в салате может быть очень много, поэтому стоит попробовать разные рецепты и выбрать свой любимый, который приживется на семейных застольях.

При варке яиц не принято добавлять соль. Однако несколько ее гранул защитят скорлупу от трещин при варке, в результате чего яички получатся идеально ровными.

Как приготовить салат гнездо кукушки – 15 разновидностей

Салат гнездо кукушки с маринованными огурцами

Интересный и в приготовлении, и в подаче салат. Картофель в данном рецепте подается в виде фри – а это не только вкусно, но и красиво. Фирменная подача “гнезда”, как всегда, на уровне.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные куриные – 3 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 6 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками основные составляющие: куриные яйца, огурцы, ветчину. Смешать все с майонезом, по вкусу – посолить. Полученную массу салата выложить на середину блюда и обмазать майонезом.

Картошку почистить, порезать соломкой (идеально – ломтерезкой), обжарить в большом количестве кипящего масла – получится картофель фри.

Ломтики жареной картошки выложить по краю горки салата, в углубление засыпать зелень. Очищенные перепелиные яйца выложить сверху.

Салат гнездо кукушки с говядиной и луком

Сытный вариант салата с минимумом ингредиентов. Мясо, лук и картошка – основные составляющие, сытные и чудесно сочетающиеся друг с другом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 г
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез, специи – по вкусу

Приготовление:

Говядину мелко нарезать брусочками. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе на 10 минут (1/2 ч. л. эссенции на стакан воды). Картошку почистить, нарезать соломкой и пожарить во фритюре. Дать ей остыть, смешать с отжатым луком и мясом, заправить майонезом. Из этой массы сформировать на блюде “гнездо” – горку с углублением.

Отделить желтки от белка. Натереть каждый по отдельности на мелкой терке. Натереть также сыр. Смешать белок с сыром и майонезом, сформировать из них шарики и обвалять в желтке. Готовые “яйца” уложить в углубление салата. Украсить зеленью.

Чтобы картофель при жарке не размягчался, его нужно остудить в ледяной воде минут 10-15. После этого хорошо просушить бумажным полотенцем и жарить.

Салат гнездо кукушки с печенью

Несомненно полезный салат. Его вкус наверняка выделится среди прочих блюд: сочетание печени, моркови и яиц – беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно отварить. С печени убрать пленку, нарезать тонкой соломкой. Морковь и куриные яйца также настругать соломкой. Смешать все с майонезом и кукурузой, выложить горкой и сделать в ней углубление. В ямку положить почищенные перепелиные яйца.

Салат гнездо кукушки с маринованными шампиньонами

Вариант приготовления с использованием достаточно большого количества ингредиентов. Впрочем, это не портит салат, а делает его еще более насыщенным по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • Яйца отварные куриные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Китайская капуста – 300 г
  • Салат листовой – для украшения
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо порезать тонкими ломтиками. Тонко нашинковать капусту, отжать и заправить майонезом.

Лук и морковь нашинковать и пассировать. Картошку порезать ломтиками и жарить во фритюре до хрустящей корочки. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Грибы нарезать слайсами или также соломкой, смешать с мясом и майонезом. Нарубить зелень.

Яйца очистить и натереть. Смешать с зеленью, специями и майонезом. Скатать из массы шарики.

Салат выкладывается послойно на листья салата (при желании), по кругу, с углублением внутри:

  1. Капуста
  2. Огурцы
  3. Смесь грибов с мясом

По кругу – картошку, не задевая центр.

В центральное углубление выложить пассированный лук с морковью, на них – шарики из яиц.

Салат гнездо кукушки с творогом и сыром

Яркое блюдо, рецепт которого наверняка попросят гости. От привычного оформления его отличает форма яиц, а не гнезда. Ингредиенты тоже впечатлят – стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог – 130 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сыр твердый – 200 г
  • Маслины – 15 шт.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Зелень, майонез – по вкусу

Приготовление:

Творог растолочь вилкой, смешать с тертым сыром и майонезом. Измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс и все перемешать, добавить лимонный сок. В ладонь положить ложку массы, в центр – маслину, и скатать шарик, чтобы ягодку не было видно. Шарики обвалять в зелени, выложить в салатницу на зелень или листы салата.

Салат гнездо кукушки с сельдереем

Пикантный салат с добавлением сельдерея – полезного и очень яркого по вкусу. Оформление обычное – в виде гнезда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 г
  • Сельдерей стебель – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу брусочками. Сделать картофель фри, выложить его остывать на бумажное полотенце. Морковь, сельдерей и огурец натереть на терке.

Смешать все ингредиенты, кроме картошки, между собой и выложить на тарелку горкой. Сверху украсить по бокам картошкой, в центре – перепелиными яйцами.

Салат гнездо кукушки с капустой

Мясной салат с ноткой свежести от капусты и огурца. Вкусный, сытный, и конечно красивый – такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное – 100 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста свежая – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Салат укладывается послойно, поэтому нарезанные ингредиенты сразу нужно укладывать на блюдо. Первый слой – отварное мясо. Его нужно нарезать соломкой и слой промазать майонезом. Картошку нужно очистить и пожарить в виде фри, то есть соломкой в большом количестве масла. Остудить и выложить вторым слоем, сверху – майонез.

Капусту тонко нашинковать, приправить специями и тонко выложить третьим слоем. Сверху – тонкую соломку огурца. На него – соломку из белка яйца. Украсить зеленью.

Должна получить горка.

Куриные желтки смешать со специями, добавить чеснок и майонез, скатать шарики и сверху украсить ими горку салата.

Чтобы картофель фри не был слишком жирным, после извлечения из масла сразу положите его на бумажную салфетку – она впитает лишний жир. Так можно поступать с любыми жареными продуктами.

Салат гнездо кукушки с помидорами

Салат для поклонников здоровой пищи – легкий, из свежих овощей и без майонеза. Дамы точно такой оценят.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук салатный репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 10 шт.
  • Листья салата, зелень – для украшения

Приготовление:

Из картошки приготовить фри, желательно использовать для нарезки терку для корейской моркови. Курицу порезать ломтиками, перцы – слайсами. Лук нашинковать тонкими кольцами, если горький – замариновать или залить кипятком.

На листья салата уложить кружочки перца, затем лука, жареную картошку, мясо, и на них – очищенные перепелиные яйца. По края положить порезанные шампиньоны.

Салат гнездо кукушки с шампиньонами

Классический вариант “гнезда”, но усиленный белками. Курица, ветчина, грибы – истинно мужские составляющие, сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 г
  • Яйца отварные куриные – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Ветчина – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить картофель фри. Почистить, нарезать и обжарить картофель в масле. Дать ему остыть.
  2. Вареную курицу и ветчину порезать соломкой. Грибы – на мелкие кубики. Яичные белки тоже порезать, а желтки – мелко натереть. Все продукты смешать между собой и заправить майонезом.
  3. Желтки смешать с сыром, чесноком и зеленью. Из массы слепить яйца.
  4. Массу салата выложить на блюдо, украсить жареным картофелем, сделать углубление, в которое положить слепленные их желтка яйца.

Салат гнездо кукушки с кальмарами

Это, пожалуй, самый необычный вариант салата из предложенных. Минимум продуктов, необычный для данного салата ингредиент – но классическое оформление.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 тушки
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить кальмары в кипящей воде в течение 3 минут. Очистить от пленки, порезать тонкими полосками. Белок отделить от желтка. Белок нарезать полосками. Желток растереть с зеленью, тертым сыром и майонезом. Сформировать шарики.

Белки и кальмары смешать с майонезом, выложить по кругу на блюдо. В центр выложить шарики из желтка. Украсить зеленью при желании.

Салат гнездо кукушки с куриным мясом

Еще один вариант “гнездового” салата. Красивый, вкусный и при этом легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка вареные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень, специи, майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Снять мясо с косточек и порезать ломтиками. Белки нарезать кубиками. Лук тонко нашинковать, залить кипятком на пять минут.
  2. Картошку мелко порезать соломкой, можно на корейской терке, и пожарить на масле до золотой корочки. Из картошки получится золотистая паутинка.
  3. Желток смешать с ложкой майонеза и продавленным чесноком.
  4. В салатнице перемешать лук, картошку, мясо, белки, майонез и специи.
  5. Из массы салата сформировать горку с вмятинкой. В нее уложить шарики из желточной массы, украсить зеленью.

Салат гнездо кукушки с грецким орехом

Этот рецепт отличается от прочих отсутствием картошки во фритюре. Многие это оценят, но и любителей картофеля фри салат не разочарует – сочный, свежий и с ноткой грецких орехов, он понравится всем.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная – 2 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Яйца перепелиные отварные – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Зелень, специи, майонез – по вкусу

Приготовление:

Картошку, куриные яйца и колбасу порезать кубиками среднего размера. Огурец порезать четверть кольцами.

Грецкие орехи пропустить через блендер или растолочь в ступке – должна получиться очень мелкая крошка. Перепелиные яйца очистить, каждое смазывать майонезом и опускать в крошку орехов, чтобы она полностью покрыло его.

Смесь салата выложить горкой, на вершине сделать углубление, в которое уложить перепелиные яйца. Украсить зеленью.

Салат гнездо кукушки с яблоком и сельдереем

Полезный салат с максимумом свежих овощей. В качестве заправки можно использовать домашний или покупной майонез, а также заменить его классическим йогуртом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Филе куриное – 200 г
  • Сельдерей стебли – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Творог – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи грецкие – 2 шт.
  • Листья салата для украшения
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Из свежего картофеля приготовить фри – почистить, порезать соломкой и обжарить в кипящем масле.
  2. Курицу порезать на брусочки. Сельдерей и яблоко нарезать кубиками. Белок отделить от желтка, порезать квадратиками. Чеснок пропустить через пресс, орехи истолочь.
  3. В салатнице смешать курицу, сельдерей, яблоко, белок, орехи и майонез.
  4. Натереть сыр и смешать его с чесноком, протертым желтком, творогом, зеленью и майонезом. Все хорошо перемешать до однородности.
  5. На блюдо горкой выложить салат, сверху смазать майонезом и закрепить брусочки картошки фри. На верх горки выложить шарики из яичной массы.

Салат гнездо кукушки с яблоками и корнишонами

Полезный и вкусный салат. Он просто наполнен витаминами и интересными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • Отварная спаржа – 5 шт.
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Перепелиные отварные яйца – 5 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень, специи, майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками корнишоны и спаржу. Яйца очистить, покрошить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В салатнице смешать спаржу, корнишоны, яйца и чеснок. Заправить майонезом.

Салат выложить на блюдо горкой. Непосредственно перед подачей посыпать сверху тертым яблоком, а на верхушку горки положить перепелиные яйца.

Чтобы яблоки в салате не чернели слишком быстро, сбрызните их лимонным соком.

Салат гнездо кукушки с помидорами и сыром

Этот вариант отличается от прочих украшением гнезда – вместо картошки фри используется тертый сыр. В принципе, картошки в составе салата нет вообще.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, порезать кубиками и дать стечь соку.
  2. Куриное филе порезать брусочками. Грибы порезать и пожарить на сковороде вместе с луком.
  3. Яйца очистить. Два порезать, остальные натереть на терке.
  4. В отдельной миске смешать тертые яйца с майонезом и чесноком. Сформировать из них шарики.
  5. Смешать все остальные составляющие между собой, заправить майонезом и выложить на блюдо. Сверху щедро посыпать тертым сыром. На верх горки выложить шарики из яиц

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий